Родовая книга

Отец имел свою Родовую книгу, где была указана вся родословная, т.е. он вместе со своим отцом передал детям знания о своём Роде. Каждый из его сыновей в первую очередь брал отцову Родовую книгу, переписывал (делал копию) и составлял себе Родовую книгу, где указывал в сторону Роды братьев своих. Т.е. они как бы родооснователи своих Родов. Дочерей отдавали для продолжения других Родов.

Младший сын всегда оставался с родителями, содержал их в старости, и как бы оставался в данном Роду, поэтому у него было указано, что он последний и от него Древо пошло дальше. Т.е. младший остаётся в этом Роду, а старшие четверо братьев создают как бы свои Рода, но в основе всё равно Род отца.

Родовой и Племенной Союз
Родовой Союз — это одно Древо по отцовской линии, от Пращура и до нынешних прапра…правнуков (сыны, внуки, правнуки, праправнуки и т.д. — потомки).

Племенной Союз – это объединение с другими Родами. Т.е. чтобы образовалось Племя, братья взяли невест из других Родов, внешних, т.е. к Роду-Племени уже относились и другие Племена, произошёл обмен, братья взяли дочерей из того Рода, а от этого Рода отдали дочь туда, — это Племенной Союз.

Род — объединяет все семьи одного Рода по отцовской линии.
Племя — объединяет всех братьев и тех, с кем породнились.
Племенной Союз — когда несколько Племён объединились.

Но это всё (Родовой и Племенной Союзы) в пределах одной местности, одного поселения. Т.е. Родовой Союз – это допустим: хутор или деревенька, где одни родственники. Родо-Племенной Союз – это допустим: город или большое село.

Хутор, деревня, город, Весь
Село, деревня, хутор – это Родовой Союз (или Род), т.е. там одни родственники.

Село, деревня (может состоять из нескольких хуторов) – это Племенной Союз (Племя).

Город, село – Родо-Племенной Союз (т.е. Община — Миръ).

Весь, города – там объединяются Рода, Племена на основе одной Веры, языка, культуры, традиций и т.д. (Народ).

Весь – это духовно-административный район (совр. — губерния, область, край).
Народ – т.е. «на Роду», как бы на поверхности Родо-Племенных Союзов, т.е. основанный на Родах с общими критериями: единая Вера, единый язык, единая культура, традиция.

Система управления
* Родовой Союз управлялся Старцем, т.е. самым старшим в Роду.
* Племенной Союз управлялся Радой, т.е. собирались старшие родственники (Родовичи) в каждом Племени, и они решали. И заметьте, сейчас высший орган государственного управления на Украине – Рада, т.е. Племенной союз. Там было два Рода: Анты и Рось, они создали Племя.
* Община управлялась Копой (см. КОПА); отсюда и Копное право, т.е. Общинное право.
* Народы управлялись Устоем (КОН) поКОН, исКОН.
* Веси объединяли Народы Расы, и здесь управление шло уже маленько по-другому:
1) Веды — т.е. Мудростью;
2) Собор — собирались хранители Устоя и Кона, т.е. князья, боярые и жрецы;
3) Вече — всенародное, когда решали какой-то глобальный вопрос.

Все Веси назывались одним словом – Держава. И раз всенародное решение – значит всеми Родами, всеми Народами, т.е. был Родовой принцип, и это всё держалось Мудростью, Устоем. Держава держится мощью Родов — вот наша мирооснова. И заметьте, ни жреческая система не управляла Державой, ни Собор не управлял Державой, ни Вече не управляло Державой, но при этом Держава была непобедима. Т.е. как такового управления нет, никто никем не управляет, всем управляет только одна система – Совесть. Потому что Совести внемлют и Боги, и люди, и человеки. Совесть над всем.

Комментарии:

*

с благодарностью прочитала это назидание для мужей и жён, для отцов и матерей..,для сыновей и дочерей....Это включает родовую память... Русов превратили в патеряшек, в Иванов не помнящих родства...

*

не жрецы, может волхвы, жрецы- это от нелюдей?

*

волхвы - термин появился около 100+ лет назад . До этого они звались рахманами . Македонский остановился - когда повстречался с рахманами и они поведали ему кое што ????

*

с информацией на данную тему: "По терминам и смыслам. Второе. О значении, смысле слов "жрец", "волхв" и о жрецах-хранителях" можешь ознакомиться по ссылке https://vk.com/id457174497?w=wall457174497_5589/all.

*

 в архивах нет данных во время войн, а они были постоянно ... да и история СОВРЕМЕННОГО ЛЕТОисчисления началась с 1700 года в России, т.к. было на Руси ЛЕТО 7208 от сотворения мира в звёздном храме, но по указу Петра 1, НОВОЛЕТИЕ с сентября было перенесено на 1 генваря 1700 года с.л.и. (7208 с.м.з.х. - 1700 г.с.л.и. = 5508 лет) и многие древние ЛЕТОписи были уничтожены, а в замен им были переписаны РУКОписи (фальсификация) с новыми датами в годах, задним числом, так, что не было на Руси ни 1 года, как и 1699 года, а был сразу же 1700 год

*

21:18
RSS
Комментарий удален