О троичности и многомерности.

С давних пор троичность существовала на Руси как само собой разумеющееся. Вспомним Святую Троицу, Явь, Навь и Правь, трёх богатырей, Землю, Небо и Человека между ними и т.д. Всё это вписывается в гармонию Природы, которая есть слаженная соразмерность неравновеликих частей.И это не только троичность, это многомерность. Вспомним буквицу Ӡ - земля - многомерная форма существования, число 7. И ведь действительно наша Земля представляет собой многомерную форму, состоящую из 7 форм материй. Наши предки знали это, а мы не знаем.Нас постоянно загоняют в двоичность: диалектика, балансы и противовесы, шахматная доска биполярного мира и т.д.

Однако самая большая мина, по моему мнению, заложена паразитами в логику, которой мы пользуемся до сих пор и основой которой являются понятия «да» и «нет». Поиск ответа сводится к выбору одного из двух, исключая другие варианты решений, тогда как наиболее правильное решение зачастую лежит между ними. То есть дискретизация логики заставляет нас распространять принцип дискретизации на всё существующее. И это является самым большим препятствием на пути познания. Очевидно, наши предки использовали другой подход – непрерывную (многомерную) логику, которую нам следует восстановить и изучить.

Пример непрерывной логики:

https://www.youtube.com/watch?v=s7PG7nb-jwo

00:04
RSS

Мина так мина. Дети, отвечая на вопросы, приучаются с начальной школы тестами, отвечать«да», «нет». Сообщение печатают 2-3 буквами. Выразить свое мнение, чувства словами им трудно. Надо менять обучение, на многомерное — это что надо. Может тогда им легче будет решать задачи, не только школьные, но и жизненные, разовьется логика. 

10:35
+5

Хороший пример — погашение долга простым векселем со сроком погашения 90 лет. И дальше вексель не вексель. И долг отдал и с деньгами остался. Ещё и прибыль получил от дисконта. Многомерность, батенька. Кстати на суде можно вексель выписать и закрыть процесс по факту удовлетворения  требования истца.

16:22
+3

Виталия Сундакова и Владимира Шемшука надо приглашать. И их программы в наших клубах реализовывать