О земле

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам Урок.

Пришёл крестьянин – ходок к товарищу Ленину и говорит: «мы за Советскую власть. Товарищ Владимир Ильич дайте нам такой мандат, где бы мы были хозяевами на нашей земле и могли бы быть полезными молодой Советской Республике».

И выписали на просьбу схода общины села крестьянину-ходоку Мандат от Советской власти, да за подписью самого товарища Ленина.

После выбрали и послали на Всероссийский съезд Советов селяне общинники своих делегатов. И приняла Советская власть - Всероссийский съезд Советов 8 ноября (26 октября) 1917 г. декреты II Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов "Об учреждении Совета Народных Комиссаров", "О земле", "О мире".

Постановили тогда в Декрете «О земле» что земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются https://constitution.garant.ru/history/act1600-1918/5...

А в Крестьянском наказе о земле записали следующее:

«Вопрос о земле, во всем его объеме, может быть разрешен только всенародным Учредительным Собранием.
Самое справедливое разрешение земельного вопроса должно быть таково:
1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, обращается во всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней. За пострадавшими от имущественного переворота признается лишь право на общественную поддержку на время, необходимое для приспособления к новым условиям существования.
2) Все недра земли: руда, нефть, уголь, соль и т.д., а также леса и воды, имеющие общегосударственное значение, переходят в исключительное пользование государства. Все мелкие реки, озера, леса и проч. переходят в пользование общин, при условии заведывания ими местными органами самоуправления.
3) Земельные участки с высококультурными хозяйствами: сады, плантации, рассадники, питомники, оранжереи и т.п., не подлежат разделу, а превращаются в показательные и передаются в исключительное пользование государства или общин, в зависимости от размера и значения их.
Усадебная городская и сельская земля, с домашними садами и огородами, остается в пользовании настоящих владельцев, причем размер самих участков и высота налога за пользование ими определяются законодательным порядком.
4) Конские заводы, казенные и частные племенные скотоводства и птицеводства и проч. конфискуются, обращаются во всенародное достояние и переходят либо в исключительное пользование государства, либо общины, в зависимости от величины и значения их.
Вопрос о выкупе подлежит рассмотрению Учредительного Собрания.
5) Весь хозяйственный инвентарь конфискованных земель, живой и мертвый, переходит в исключительное пользование государства или общины, в зависимости от величины и значения их, без выкупа.
Конфискация инвентаря не касается малоземельных крестьян.
6) Право пользования землею получают все граждане (без различия пола) Российского государства, желающие обрабатывать се своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той норы, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.
При случайном бессилии какого-либо члена сельского общества в продолжение не более 2 лет, сельское общество обязуется, до восстановления его трудоспособности, на это время прийти к нему на помощь нутом общественной обработки земли.
Земледельцы, вследствие старости или инвалидности утратившие навсегда возможность лично обрабатывать землю, теряют право на пользование ею, но взамен того получают от государства пенсионное обеспечение.
7) Землепользование должно быть уравнительным, т.е. земля распределяется между трудящимися, смотря по местным условиям, по трудовой или потребительной норме.
Формы пользования землею должны быть совершенно свободны: подворная, хуторская, общинная, артельная, как решено будет в отдельных селениях и поселках.
8) Вся земля, по ее отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением ее между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями.
Земельный фонд подвергается периодическим переделам в зависимости от прироста населения и поднятия производительности и культуры сельского хозяйства.
При изменении границ наделов первоначальное ядро надела должно остаться неприкосновенным.
Земля выбывающих членов поступает обратно в земельный фонд, причем преимущественное право на получение участков выбывших членов получают ближайшие родственники их и лица, по указанию выбывших.
Вложенная в землю стоимость удобрения и мелиорации (коренные улучшения), поскольку они были использованы при сдаче надела обратно в земельный фонд, должны быть оплачены.
Если в отдельных местностях наличный земельный фонд окажется недостаточным для удовлетворения всего местного населения, то избыток населения подлежит переселению.
Организацию переселения, равно как и расходы по переселению и снабжению инвентарем и проч., должно взять на себя государство.
Переселение производится в следующем порядке: желающие безземельные крестьяне, затем порочные члены общины, дезертиры и проч. и, наконец, по жребию либо по соглашению.
Все содержащиеся в этом наказе, как выражение безусловной воли огромного большинства сознательных крестьян всей России, объявляется временным законом, который впредь до Учредительного Собрания проводится в жизнь по возможности немедленно, а в известных своих частях с той необходимой постепенностью, которая должна определяться Уездными Советами Крестьянских Депутатов.»

Вот так и произошло, от пробуждения и волеизъявления людей общинников присоединение к инициативе Субъекта действия, который наделил их достойных представителей полномочиями власти и СОВОКУПНО выбрали они собственные устои своей жизни и её развития.

На том стояла и продолжит стоять жизнь народная.

13:09
RSS
Комментарий удален
20:16
+2

Да нет, не преждевременный. Пример по этой ссылке. Это касается и РСФСР. Не обращаться  надо, а мы — хозяева своей земли.  Думаю комментарии излишни.                  http://kv-journal.su/content/otkrytoe-obrashchenie-krestyan-i-grazhdan-ukrainy-k-prezidentu-po-voprosu-rynka-zemli

Земельный вопрос наиглавнейший. Богу наши титулы известны и так. По естественному праву мы есть Коренной Народ, состоящий из мужЧин и женЧин, живущих на земле предков. По правилам игры системы и её юрисдикции, мы — как граждане и физические лица — являемся населением, проживающим на территории «субъекта права». Народ отсутствует, ибо не представил доказательства нахождения в живых. Согласно Международного права территория Рф/УНР является территорией доверительного управления (СТАЦИОНАР), населённая недееспособными слабоумными, нуждающимися в опеке и попечительстве мигрантами-физическими лицами. Отказавшись от привилегий «УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ»  и представив титул Коренного Народа мы вернёмся на землю хозяевами, единственными благополучными наследниками по праву крови и по праву Первородства.

05:01 (отредактировано)
+2

Уже есть такой документ — КОН Матушки Берегини и КОН Великой Руси, где по итогам Референдума 17.03.7500 лета от СМЗХ все граждане и их дети СССР РСФСР, на момент проведения Референдума .,- после данной даты стали Самодержавниками Державы Великой Руси — как учредители и хозяева и наследники всех предыдущих держав и земель без долговых титулов, с правом проведения военного трибунала, и права требования по расчёту с Родами Русов Асов и коренными Родами Державы Великой Руси на планете Мидгард Земля.  Слава Родам!                                                     Матушка Берегиня- Хозяйка и Наследница Державы Великой Руси Мидгард Земли — Самодержавная Родовая ЖенЧина Татьяна. тел: 8(999) 617-84-74 скайп: indytanya11

04:51 (отредактировано)
+3

Категорически против такой формы правления и субъекта права как — Государство — как Господствующего класса над рабами, где уши жидов сразу просматриваются! Только Общины Самодержавников в Державе Великой Руси с поселениями — 100-150 Родовых поместий в каждом поселении, с выбором старейшины Родового поселения и его помошников, выбранных на НаРодном Вече — то есть Копно-Вечевая форма правления, имеющая коммуникацию с другими старейшинами Родовых поселений, выбравших на сходе старейшин Родовых поселений — главного и помошников ..

Петр Иванович, я вас поддерживаю, вопрос о Земле: пользование, передача, изьятие и т. д. нужно ставить сразу! В первую очередь.С Земли все начинается и ею все заканчивается. Давайте вместе, всем миром,  поработаем над этим документом. В Русами бог! За Русами и Русинами правда! Вместе мы сила! 

Комментарий удален
16:26

Полагаю всё правильно, это важный вопрос!

Ё

СЛОВО МОЁ В КОНЕ

Дмитрий СЫН Николая

ИЗ РОДА КНЯЗЯ МОЕГО СКИФСКОГО Руса

ЗАПРЕЩАЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОИХ ГОЛОСОВ В ГОЛОСОВАНИЯХ НА ЭТОМ САЙТЕ И САЙТЕ РУСИНОВ

ЗАПРЕЩАЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОИХ ЛИЧНЫХ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

ЗАПРЕЩАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЁ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЗДЕСЬ И ВСЕГДА, ТУТ И ПОВСЮДУ

ЗАПРЕЩАЮ ЗАПРЕЩАЮ ЗАПРЕЩАЮ

Комментарий удален