Отдельные тезисы по Образу будущего УССР

Социальное государство:

- восстановление всей разрушенной советской социальной инфраструктуры

- возврат к советской системе образования

-восстановление всех школьных учреждений особенно в сельской местности, учреждений внешкольного образования(домов пионеров, ДОСААФ, дома школьного технического творчества и т.д.)

- восстановление советской медицинской системы Семашко.

- восстановление всех больниц, поликлиник, амбулаторий....

- восстановление системы советской скорой помощи.

Восстановление советской системы социального обеспечения

- пенсионеры

- детские пионер лагеря

- санатории

- система больничных, декретных выплат...

Демография

- программа поддержки молодых семей.

- молодежная политика

- детские сады, система дошкольного воспитания, аналог системы пионерлагерей, систему ДОСААФ,

программа возврата заробитчан/трудовых мигрантов

рабочие места+зарплата не ниже чем там где они работали ранее.

Реиндустриализация

- измерительная техника

- робототехника

Общество знаний

- Базовым процессом общества должно стать не производство товаров, строительство заводов, их производящих, инфраструктуры для заводов, транспортных коммуникаций, позволяющих поставлять сырье и станки на заводы, подготовка специалистов, которые должны работать на этих поточных линиях, а производство новых знаний.

- Перестроить общество означает, что в центре общества должны стоять не предприятия, а университеты, научные центры, лаборатории, которые взаимосвязаны между собой и которые производят эти новые знания. Инфраструктура нашего общества должна быть построена таким образом, чтобы обслуживать эти университеты, лаборатории, НИИ.

- Необходимо накопить критические компетенции некоего критического уровня, чтобы осуществить все институциональные реформы в УССР.

- градообразующую роль университетов. Социализм на основе знаний избавит нас от бюрократии, убивающей прогресс и творчество. Даже в переходный период надо затронуть интересы не зависимого фермерства, мелких производителей, коллективных промышленных и сельскохозяйственных производителей , военных, стимулируя получение ими университетских знаний, поддержкой с помощью субсидий от государства. Тяга к универсальным знаниям - это естественный стимулятор человека. Только они дают ему всё необходимое, но достаточное и полезное для жизни в обществе. Бюрократия (посредники ) не нужны человеку с универсальными знаниями. Он сам будет организовывать, контролировать, управлять, сохранять, оборонять себя, свою семью, род, производство, общество. Знания - дают людям светлую, созидательную энергию, а деньги – тёмную, разрушительную. Капитализм, основанный на деньгах – универсальном посреднике, убивает себя сам. Монополизация только ускоряет этот процесс, устраняя свободную конкуренцию. При развитом социализме знания – естественные ценности, полностью заменят деньги – искусственные ценности.

17:16
RSS
21:55 (отредактировано)
+2

YouTube уже дважды удаляет мой комментарий, поэтому размещаю его здесь.

В дополнение к моему предложению о  выводе военного  контингента необходимо добавить полное  закрытие всех 15 бактериологических лабораторий США на временно оккуппированной территории УССР на тех же условиях. Эти твари напоследок могут так хлопнуть дверью, что нам придётся устранять последствия долгие годы.

01:52 (отредактировано)
+2

Производство новых знаний – хороший термин для новой науки, основанной не на “незыблимых постулатах” подобных так называемой теории относительности или закона якобы притяжения Ньютона и т.д. Нынешняя “наука” уже сотню лет топчется на одном месте, вернее ей не дают сдвинуться с  места  и только в СССР она могла свободно развиваться. Новые знания могут появиться тогда, когда человек сможет осознать многоплановость нашего мира, когда сможет выйти за рамки физически плотной материи и постичь так называемые тонкие уровни. Это нелёгкая задача, но и она решаема ибо человеческий мозг неиссякаем и бесконечен в своём развитии. Понятно, что и сейчас есть немало задач, которые требуют срочного решения, но решая их нам нужно стремиться к наработке тех качеств, которые смогут вывести нас на новый уровень развития.