Киев взял на вооружение опыт Австро-Венгрии по уничтожению русских

Русофобская политика прибалтийских стран и Украины берёт истоки у австро-венгров, которые в начале Первой мировой войны устраивали геноцид против русских.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская Правда» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Представляете, самый первый геноцид был против русского народа. Начало Первой мировой войны, Галиция, Австрия вступает туда, и сразу австро-венгерские войска создают два концентрационных лагеря. У австрийских солдат была инструкция: если по-русски говорит – расстреливать. Нигде это не проходит, только армян вспоминают, евреев, кого угодно, кроме русских.

Самое страшное, что они ещё не сделали нормальный лагерь. Немцы потом будут делать хоть бараки, кухню, медпункт. А это прямо на поле людей посадили, колючей проволокой огородили. Одних просто расстреливали, вешали, верёвку давали в вещевой мешок австрийскому солдату, чтобы вешали русских людей! Тех, кто говорит по-русски, у кого в руках газета на русском языке», – рассказал политик.

«Сегодня в Латвии запрещают русским журналистам нормально работать, а началось тогда! Уже Киев обещает концлагеря сделать против русских. Кто не хочет стать украинцем, их будут в лагеря! Предполагают Донбасс вернуть себе, русских, которые не захотят быть украинцами и говорить по-украински, они будут выселять из квартир домов и сажать в лагеря.

Вот, не наказали мы австрийцев за 1914 год. Мы бы их наказали, мы бы Вену взяли и Берлин бы взяли, но большевистская революция всё испортила», – добавил Жириновский.

1. Обозначить как геноцид Русинов массовую резню Карпатских Русинов в Прикарпатье и Закарпатье, а также их уничтожение в Терезине, Талергофе и других концлагерях. Потребовать от международных организаций, структур и субъектов признать массовое уничтожение и этнические чистки против Карпатских Русинов в 1914-1918гг. в Прикарпатье, Закарпатье, Буковине, Лемкрвщине и других сопредельных регионах ГЕНОЦИДОМ Русинского Народа!

2. Обозначить пленение и массовое уничтожение (включая расстрелы без суда и следствия) советских военнопленных в польских концлагерях в 1919-1922 годах (Стшалково, Домбе, Тухоля, Демблин, Брест-Литовск, Вадовице и т.д.) ГЕНОЦИДОМ РУСЬКОГО/СОВЕТСКОГО НАРОДА СО СТОРОНЫ ПОЛЬШИ!" Это ответ шлюхте за попытку раскрутить тему Катыни и подобных инцидентов.

Вынося на обсуждение 4МКРР вопрос о геноциде/этноциде, очень важно определиться в терминах. Об операции "Висла" можно говорить скорее как об этноциде, но не как о геноциде. Геноцид это физическое уничтожение представителей определённого этнос. А этноцид - уничтожение, выхолощение у представителей определённого народа его этнической/языковой идентичности. В случае с Русинами/Лемками в Польше это достигалось массовым перемещением их в другие регионы страны, в частности отчуждённые у Германии. В итоге их идентичность развивалась, а в новых местах расселения о компактности проживания не было и речи. То есть создавались условия для полонизации, ассимиляции Русинов/Лемков. Это ЭТНОЦИД! Но не геноцид! Открытый геноцид Польская Народная Республика- друг и союзник СССР- никогда не проводил!
А вот резня Карпатских Русинов на Галичине в августе-сентябре 1914г. - в частности во Львове, Станиславе, Перемышле, Бродах и других областях - это чистейшей воды ГЕНОЦИД, в котором участвовали добровольные холуи австрийцев - украинцы! Это - помимо собственно массовой отправки Русинов в Терезин, Талергоф и другие концлагеря.

И ещё. Украинизация - это умышленная политика ЭТНОЦИДА РусиновРусов! А политика укрофашистской хунты с конца февраля 2014г. - ФОРСИРОВАННЫЙ ГЕНОЦИД И ЭТНОЦИД Руського Народа (РусиновРусов), дискредитация и уничтожение исторической памяти и идентичности Советского Народа!

Сейчас по отношению к Народу УССР (РусинамРусам) укрофашистский режим проводит форсированную политику комбинации геноцида и этноцида.

Можно, кстати, поднять вопрос с требованием к Варшаве провести репатриацию Лемков и других Русинов в места их исконно проживания в Прикарпатье, Холмщину, Подляшье и остальное закерзонье, а если они её не проводят - значит они УМЫШЛЕННО проводят политику этноцида Русинов и обязаны ответить за неё! А заявления о якобы обсуждении операции Висла без массовых компенсаций и репатриации - лживы и циничны!!!

По некоторым статистическим данным, на то время из трехмиллионного населения Галиции два миллиона были этническими русинами – русофилами при незначительном числе «украинцев». Из них австрийскими карателями было уничтожено около 200 тыс. человек. Это ли не геноцид русского национального меньшинства в Австро-Венгрии? Фактически каждый десятый русин в Галиции был уничтожен за свою приверженность к русскому миру и православию.

И после этих зверских репрессий до сих пор не признан мировой общественностью геноцид. Австро-мадьяры с иезуитской жестокостью проводили среди своего восточнославянского населения насильственную украинизацию. Если каратели задавали галичанину вопрос о национальной принадлежности и тот отвечал, что он русин, его садистским образом убивали или отправляли в концлагерь. Если заявлял, что украинец, не трогали. Любопытно, что у заключенных «Талергофа» и «Терезина» был выбор. Они в любой момент освобождались, если в письменном виде подтверждали свою принадлежность к украинцам. Но почти все узники шли на голод и смерть, но не предавали свою русскую идентичность.
Конечно, немало крестьян и обывателей, чтобы уберечь себя и свои семьи, признавали принадлежность к украинству. Вот таким образом русских галичан превращали в украинцев, в ренегатов-перевертышей. Можно ли судить слабых духом людей за это? Вопрос спорный и риторический.
Многие потом отрекались от вынужденного украинства и возвращались к русской идентичности.

Даже во время переписи населения уже польскими властями в 1931 году русинами записались 1 млн 116 тыс. человек. А украинцами – 1 млн 660 тыс. человек. И это после массовых убийств, депортаций и вынужденной эмиграции русского населения.
Поэтому верные украинские слуги императора Франца-Иосифа II дружно голосили:
"Украинци пють, гуляють,
А кацапы вже конають!
Украинци пють на гофи
А кацапы в Талергофи."

19:13
RSS
17:01
+1

Всем здравия и ПОБЕДЫ!!!

П.И., соратники! Хотел предложить, но уже опередили. Предлагаю действительно подключиться Игорю по поводу написания исторической части оферты «Киев взял на вооружение опыт Австро-Венгрии по уничтожению русских», даже с заявлением Жириновского. Исторические факты — его конёк. Моё видение таково — оферта будет состоят из 2-х частей. Первая — историческая, то что напишет Игорь, а вторая — интернирование, ту которую мы уже выставили с Алиной, т.е сегодняшнее время. Документ будет иметь части, которые перекликаются и имеют чёткие параллели. Тогда были концлагеря и сейчас к сожалению УНР со своими союзниками вводит тоже самое. Др. словами показать их фашистскую личину. Ваше мнение.