На суверенной территории УССР — НАТО военный преступник и оккупант

Как известно, Североатлантический Альянс — НАТО(North Atlantic Treaty Organization), основан в США в апреле 1949-го с целью «защиты Европы» от советского влияния. Первоначально он задумывался и создавался как средство коллективной самообороны против возможного агрессора, в первую очередь СССР, а также других стран Варшавского Договора.

В начале 90-х, после распада Организации Варшавского договора, в т.н. «постсоветскую эпоху», необходимость существования НАТО Запад объяснял задачей «обретения демократии и стабильности» в Центральной и Восточной Европе. И уже в 1999-м году «демократия и стабильность» обернулись бомбардировками Югославии. Военная операция, в которой пострадало и мирное население, продолжалась 78 дней. Тысячи жертв, разрушенная инфраструктура и… Югославия перестала существовать как государство.

Подобный курс со стороны США и их союзников по НАТО, вероятно, означает, что они сделали «сознательный выбор в пользу не просто политики сдерживания, а в пользу проведения политики сдерживания в самых агрессивных формах, в пользу нагнетания конфронтации».

Сегодня НАТО уже вплотную приблизился к западным границам России. Удобные для развертывания войск плацдармы созданы в Прибалтике, в Польше сосредоточена мощная ударная группировка, в Румынии размещены системы противоракетной обороны.

Особую роль в противостоянии с Россией НАТО, конечно, отводит республикам СССР. И, в первую очередь, кроме Прибалтики, следует отметить Грузию и Украину/УНР.

Взаимоотношения Украины и НАТО начались в 1992 году, когда после незаконного перехвата власти в 1991 году и подмене УССР на Украину/УНР, после «получения» т.н. «независимости» Украина/УНР, которая по факту никогда и не являлась страной, государством, а была лишь зарегистрированной для управления населением и территорией УССР/СССР как управляющая компания всемирного государства иезуитов торговой компанией «Украина» в рамках траста «Новый мировой порядок», присоединилась к Совету Североатлантического сотрудничества. И это несмотря на то, что Верховным Советом УССР в Декларации о государственном суверенитете (16.07.1990г.) было провозглашено о намерении «стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не будет принимать участия в военных блоках». С тех пор эти отношения стали одним из самых существенных партнёрств НАТО.

С 2014 года вследствие очередного госпереворота на Украине/УНР сотрудничество с НАТО было активизировано в важных для них областях. На данный момент Украина/УНР — член-аспирант НАТО

Основные «вехи» взаимоотношений НАТО и Украины/УНР:

  • Диалог и сотрудничество начались после окончания «холодной войны», когда Украина/УНР, как сказано выше, присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества (1992 год) и программе «Партнёрство ради мира» (1994 год).
  • Отношения укрепились после подписания Хартии об особом партнёрстве 1997 года, в соответствии с которой для развития сотрудничества была учреждена Комиссия НАТО – Украина (КНУ).
  • Декларация о дополнении Хартии об особом партнёрстве между НАТО и Украиной/УНР, подписанная в 2009 году, поручила КНУ через годовую программу Украины/УНР содействовать усилиям Украины/УНР по дальнейшему проведению реформ, направленных на реализацию евроатлантических устремлений Украины/УНР в соответствии с решениями встречи НАТО в верхах 2008 года в Бухаресте.
  • Со временем происходит углубление сотрудничества, при этом Украина/УНР активно участвует в операциях и миссиях под руководством НАТО.
  • Приоритет отдаётся поддержке всесторонних реформ в секторе т.н «безопасности и обороны».
  • -После очередного госпереворота на Украине/УНР в 2014 году, НАТО усилил поддержку последней в области укрепления её военного потенциала и создания сил и средств в Украине/УНР. Страны НАТО продолжают свою агрессию по отношению к России и воссоединившегося с ней по всем международным законам, правилам и стандартам Крыму, вносят дестабилизирующий фактор, ведут агрессивную деятельность на Донбассе и в регионе Чёрного моря. НАТО увеличил своё присутствие на Черном море и активизировал морское сотрудничество с Украиной/УНР и Грузией.
  • После встречи НАТО в верхах в Варшаве в июле 2016 года оказываемая Украине/УНР практическая поддержка включена во Всеобъемлющий пакет помощи для Украины/УНР.
  • В июне 2017 года т.н. «Верховная Рада» Украины/УНР приняла закон, который «восстанавливал» курс страны на членство в НАТО в качестве стратегической цели внешней политики и политики безопасности. В 2019 году вступила в силу соответствующая поправка к т.н «Конституции Украины/УНР».
  • Президент Зеленский подчеркнул своё стремление дать новый импульс взаимодействию киевского режима с НАТО.
  • C 12 июня 2020 года Украина/УНР является «партнёром с расширенными возможностями», которые вносят деструктивный и разрушающий вклад в операции НАТО и в достижение других целей Североатлантического альянса и, в первую очередь, по отношению к другим республикам СССР.

Сегодня в состав стран-членов НАТО входят: 12 стран соучредителей — Бельгия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Соединенное Королевство, США и Франция.А такжевновь вступившие в альянс государства-члены НАТО: Греция и Турция (1952г.), Германия (1955г.), Испания (1982г.), Венгрия, Польша и Чешская Республика, (1999г.), Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония (2004г.), Албания и Хорватия (2009г.), Черногория (2017г.) и Северная Македония (2020г.).

И все 30 лет НАТО оказывает Украине/УНР т.н. «помощь», в т.ч. и военную, это, как минимум, медицинское оборудование, аптечки, бронированные автомобили повышенной проходимости типа «HMMWV» и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для оперативного анализа химических веществ, оборудование для разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, тактическое снаряжение, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки, сухие пайки и вещевое имущество. Баллистические маски, приборы ночного видения, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки, радиостанции «Harris», сухие пайки и вещевое имущество. Вещное и медицинское имущество, тактическое снаряжение, зимнее дизельное топливо, приборы ночного видения, GPS-навигаторы и ноутбуки военного назначения с программным обеспечением. Поставки морских военных судов и корветов.

Также странами НАТО были предоставлены украинским «партнёрам» военные советники, инструкторы, специалисты, ЧВК, принимающие участие в подготовке личного состава ВСУ практически всех военных специальностей.

Объёмы военной помощи Украине/УНР от США, как члена НАТО, в 2020 году составили около 700 миллионов долларов — 250 миллионов долларов предоставляет Пентагон и 448 миллионов долларов экономической помощи выделил Государственный департамент США.

НАТО и его союзник США продолжают военную агрессию против России, РусиновРусов, Советских людей. Так, например, члены Палаты представителей Конгресса США 8 декабря 2020 года большинством голосов поддержали законопроект об оборонном бюджете на 2021 финансовый год. Ёмкий документ, который появился на свет в итоге согласования версий законопроекта, предложенных Сенатом и Палатой представителей, содержит, в том числе, расходы на военную помощь Украине/УНР.

Когда кто-то хочет, чтобы стороны конфликта прекратили своё противоборство, их не вооружают, а разоружают.

В ходе последних событий следует отдельно остановиться на позиции и действиях Турции, как страны-члена НАТО и принимающей активное участие в военном сотрудничестве с Украиной/УНР. Киевский режим и не скрывает преимуществ своего сотрудничества с Турцией, в основном, ради военной агрессии против Республик Донбасса, и, как-бы шуточно это не выглядело, но и в подготовке к военной операции против Российского Крыма.

СегодняТурция поставляет на Украину/УНР медицинское оборудование и материалы, индивидуальное снаряжение и обмундирование, а также БПЛА Bayraktar TB2.

Как стало известно, на днях в «министерстве обороны Украины/УНР» состоялось заседание совместной украинско-турецкой комиссии, занимающейся как раз данным вопросом. Речь шла о налаживании сборки Турецких БПЛА на заводе «Антонов», а также о помощи в разработке собственных ударных БПЛА.

Помимо подписания представителями т.н. «украинского военного ведомства» и директората оборонной промышленности Турции соответствующих протоколов, полностью подтверждающих все многочисленные договорённости, достигнутые ещё при прошлом президенте Украины и направленные на реализацию совместных проектов Киева и Анкары в области вооружений и военной техники, а также коопераций предприятий оборонно-промышленного сектора двух сторон. Сразу по окончании официальной части переговоров турецкая делегация отправилась с рабочим визитом на такие важнейшие объекты ВПК «нэзалэжной», как Государственное предприятие ГККБ «Луч» и ГАХК «Артём». Не обошли вниманием и некоторые подразделения «Укроборонпрома».

Напомним, военное сотрудничества Анкары и Киева началось, по сути, после состоявшегося в 2018 году визита в турецкую столицу предыдущего украинского президента Петра Порошенко, заявившего по итогам своей поездки о настоящем «прорыве» в деле обеспечения обороноспособности «нэзалэжной». Речь, как оказалось, шла о поставках в ВСУ ударных БПЛА оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2. В устах Порошенко эти машины превращались в «грозное оружие, способное поражать бронетехнику, фортификационные и инженерные, а также морские цели».

Кроме того, Украина/УНР склоняется к закупке турецких корветов для ВМСУ. Киевский режим намерен потратить на закупку кораблей те средства, что остались неиспользованными в рамках гособоронзаказа на 2020 год.

Несанкционированные военные базы и учения на временно оккупированной территории УССР

Интенсификация военных учений с участием ВСУ и НАТО носит не случайный характер и является определённым сигналом. Безпрецедентное привлечение НАТО к этим учениям, особенно осенью этого года, – это определённый сигнал о том, что альянс переходит от мониторинга и разведки на расстоянии «до отработки определённых реакций».

В подразделениях ВСУ, как в зоне АТО/ООС, так и за её пределами, в настоящее время ведётся активная информационно-пропагандистская работа под руководством инструкторов из США, Великобритании, Польши, Канады и националистов-«героев АТО», цель которой — насаждение в ВСУ национализма, русофобии.

Один из конкретных примеров — это международные военные учения на временно оккупированной территории УССР «Rapid Trident — 2020» под предводительством стран НАТО. Они проходили на Яворовском полигоне во Львовской области с 16 по 25 сентября 2020 года. В манёврах участвовали порядка 4 тысяч военнослужащих из девяти стран мира: Украины/УНР (к числу стран не относится, но является управляемым политическим инструментом и объектом управления), США, Великобритании, Литвы (временно оккупированная территория СССР), Германии, Дании, Канады, Польши, Румынии. Тренировалось также командование НАТО и личный состав LITPOLUKRBRIG — литовско-польско-украинской бригады имени гетмана Константина Острожского. Наибольший военный контингент на учения отправили Соединенные Штаты.

И десантирование на Широком Лане, и пролёт над Киевом американских конвертопланов, пролёт стратегических бомбардировщиков – тоже безпрецедентно. НАТО через такие манёвры показывает, что оно отрабатывает для себя возможности действовать на территории Украины, в её воздушном пространстве в случае необходимости.

В числе манёвров, в которых разрешается участвовать иностранным военнослужащим, были, в частности, украинско-американские «Rapid Trident — 2020» и «Sea Breeze — 2020», украинско-молдавские «Юг-2020», украинско-румынские «Riverain — 2020» и украинско-британские «Warrior Watcher — 2020».

После госпереворота 2014 года, с апреля, решения о допуске иностранных военных на Украине/УНР принимают ежегодно. Стоит отметить милитаризацию киевского режима и его поддержку со стороны НАТО, что выразилось в проведении в прошлом году на Украине/УНР учений «Rapid Trident», «Sea Breeze», «Riverain», «Warrior Watcher» и многонациональные учения «Кленовая арка».

В учебном центре «Десна» подготовку военными специалистами НАТО диверсантов проходит сержантский состав бригад ВСУ.

Украинско-фашиствующие террористы под руководством военных инструкторов Альянса НАТО проходят подготовку по снайперскому и минно-взрывному делу, а также обучаются тактикам зачистки населённых пунктов, и вполне предсказуемо, где и против кого эта тактика планируется к применению. Не исключено, что подготовленные таким образом боевики в скором времени вернутся на Донбасс для проведения провокаций и дальнейшего ведения войны против мирных жителей региона.

США, как член Альянса НАТО, модернизируют порты на Украине, чтобы те могли принимать американские военные корабли. Речь идёт о военных базах в Очакове и Николаеве. Финансируемые американцами работы включают в себя укрепление и модернизацию существующих пирсов, и создание нового плавучего дока, ограждения вокруг баз, средств судоремонта и пару совершенно новых центров морских операций, из которых «ВМС Украины» и НАТО могут управлять учениями и координировать действия.

Очаков – небольшой портовый город на юге временно оккупированной УССР, однако в военной сфере известен, как база подготовки т.н. «украинских» морских диверсантов. 73-й морской центр специальных операций — одна из знаменитейших в самих ВСУ и, вместе с тем, не публичных воинских частей.

Благодаря американскому военному проекту Очаков постепенно превращается в одну из важнейших стратегических точек Восточной Европы, направленных против России.

С высокой долей вероятности можно заключить, что на базах ВМС США, которые будут дислоцироваться в Очакове, будут размещены специально оборудованные помещения с новейшей техникой слежения, с допуском на них для работы исключительно сотрудников ВМС США. Тактико-технические характеристики оборудования будут позволять осуществлять слежение и получение разведданных о передвижении и работе кораблей Черноморского флота ВМФ РФ.

Базирование ВМС Украины осуществляется на двух базах. НАТО сильно заинтересовано в Западной военно-морской базе в Одессе — основная «база ВМС Украины/УНР», и Южная военно-морская база в Николаеве — перемещена из залива Донузлав в Крыму после 2014 года. В обеих базах идёт полное переоборудование и переустройство под военные нужды.

Азовская военная морская база пока находится в стадии строительства в Бердянске с дополнительными пунктами базирования в Мариуполе и Геническе.

Кроме того, «украинские части» в Одессе в любой момент могут получить американское подкрепление. В Одессе для этих целей порты уже практически переустроены.

США и НАТО финансируют строительство в Мариуполе военного городка для морских пограничников.

Строительство новых объектов начато в рамках реализации т.н. «международного проекта развития потенциала морской пограничной безопасности». Это будут модульные городки по стандартам НАТО. Проект предусматривает также и обучающие курсы для т.н. «украинских военнослужащих», которые в нарушение своей же Конституции повернули оружие против народа своей страны, тем самым нарушив присягу, которую они давали НАРОДУ, а не власть имущим.

Все выше приведенные факты вызывают вполне закономерные вопросы и вынуждают Правительство УССР адресовать их главам государств-членов НАТО, мировому сообществу, мировым политическим организациям, структурам, Титульным Особам:

Для чего страны-члены Северо-Атлантического Альянса, НАТО, оказывают Украине/УНР такую военную «помощь»? Зачем официальному Киеву оружие на четверть миллиарда долларов? Для продолжения военного конфликта на территории УССР и убийства мирных жителей Республик Донбасса? Для физического уничтожения Русских, Советских людей, РусиновРусов на их же территориях?

В связи с выше указанными фактами Правительство УССР ЗАЯВЛЯЕТ:

  • 1.РусиныРусы в лице МЦ «Матица Русинов», Правительство УССР не выдавали НАТО и США мандаты на их военное присутствие на территории УССР.
  • 2.НАТО нарушает территориальную целостность СССР и является оккупантом на территории УССР.
  • 3.Принимая участие в военных действиях на территории УССР, НАТО тем самым способствует геноциду Русских, Советских людей, РусиновРусов УССР.
  • 4.Военными действиями разрушает инфраструктуру городов и населённых пунктов, а также способствует разорению страны и грабежу природных ресурсов УССР.
  • 5.НАТО обязан незамедлительно вывести с временно оккупированной территории УССР всех своих военных советников, специалистов, инструкторов, разведчиков, ЧВК.
  • 6.Все должностные лица, советники, специалисты, инструкторы, ЧВК, какие-либо подразделения НАТО, принимавшие участие в военных действиях на Украине/УНР будут преданы Нюрнбергскому Трибуналу 2.0.
  • 7.НАТО обязано содействовать депортации галичан и их украинского субэтноса на территорию, определённую странами-опекунами по согласованию с Правительством УССР.
  • 8.Уже сейчас НАТО обязано выплачивать компенсации за геноцид Русских, Советских людей, РусиновРусов на территории УССР, за разрушения городов и ограбление народа.
18:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!