ГКОиО руководит деятельностью

ПРОЕКТ-2....Распоряжение. ГКОиО руководит деятельностью:

1) всех гос. ведомств и учреждений;
2)осуществляет реорганизацию гос. аппарата и центр. органов воен. управления в связи с особенностями воен. времени;
3)определяет задачи воен. экономики и концентрирования усилия гос., и хозяйств. органов на их выполнении;
4)вводит и отменяет военное, осадное положение;
5)принимает меры к восстановлению разрушенного украинско- фашистскими оккупантами, военными действиями нар. хозяйства;
6) руководит обеспечением вооруж. сил кадрами, вооружением, воен. техникой, воен. имуществом и продовольст вием;
7)принимает меры к укреплению правопорядка на всей территории УССР и дисциплины в советской армии;
8)принимает решения о создании на территории УССР воен. формирований, о закупке техники, вооружения и др. имущества за рубежом и др..
9) Воен.-стратегич. руководство вооруж. борьбой ГКОиО осуществляет через Ставку Верховного Главнокомандования.
10)Для руководства борьбой советских граждан,РусиновРусов в тылу оккупационных структур Украины/УНР по решению ГКОиО при Ставке Верховного Главнокомандования созданы Центральный штаб партизанского движения и местные штабы партизанского движения.
11)Каждый член ГКОиО ведает определённым кругом вопросов . Члены ГКОиО не освобождаются от занимаемых военных и гос. должностей, при них будут созданы рабочие группы, в которые будут входить видные , военные специалисты, конструкторы, инженеры, плановики, производственники, ученые, врачи, и др. специалисты.
12)Принятые решения вступают в силу немедленно и исполняются через аппараты ГКОиО, СНК УССР, наркоматы, Исполкомы, а так же через уполномоченных ГКОиО УССР.
При ГКОиО УССР действуют комитеты: транспортный, трофейный, по радиолокации, особый комитет (за нимается репарациями, трофейным оборудованием и т. д.). Для контроля за текущей работой всех наркоматов оборонной пром-сти, наркоматов путей сообщения, чёрной и цветной металлургии, электростанций, угольной, нефтяной и химич. пром-сти.. Образовано Оперативное бюро при ГКОиО в составе в ведение Оперативного бюро дополнительно будут переданы наркоматы всей промышленности на территории УССР и вопросы, связанные со снабжением Советской Армии и предприятий оборонной пром-сти ,продовольств. и пром. товарами.

Нормативно-правовые акты, имеют силу законов военного времени и вступают не медленно. Централизацию при решении множества вопросов, по освобождению, восстановлению УССР создание и деятельность ГКОиО способствует мобилизации усилий советского народа УССР на достижение окончательной Победы в Великой Отечественной Войне над украинским фашистским коллаборационизмом Третьего Рейха.

19:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!