ДЕКРЕТ - ВОЗЗВАНИЕ к НаРоду УССР

Государственный Комитет Освобождения и Обороны РусиновРусов УССР в лице Международного Центра «Матица Русинов» и Руськой Рады доводит до сведения Народа УССР, что пришло время деоккупации нашей Родины УССР от бандеро-фашистих захватчиков, другой нечисти всех мастей, возглавляемых Третьим, Четвертым и Пятым Рейхами, Ватиканом, Лондоном, США и НАТО, чтобы закрепить окончательно и безповоротно Победу наших Великих Предков в Священной Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

1. Государственный Комитет Освобождения и Обороны (далее – ГКОиО), возглавляемый Главнокомандующим, Сувереном и Титуляром, П.И. Гецко, при всесторонней и всеобъемлющей поддержке со стороны Красной Армии и всего здравомыслящего Народа УССР, РусиновРусов, берёт на себя обязанность по освобождению нашей Родины УССР от разного рода оккупантов, бандеро-фашистов и всякой иностранной военщины.

2. ГКОиО берёт на себя ответственность и ВСЮ полноту ВЛАСТИ на всей территории освобождённой суверенной УССР, начиная от местных советов до самого верха. Комитету подчиняются как вновь созданные силовые структуры, так и все ныне действующие на всей временно оккупированной территории УССР, перешедшие на сторону ГКОиО. Все силовые структуры, ныне действующие на временно оккупированной территории УССР, обязаны безоговорочно капитулировать, сдать всё имеющееся в их распоряжении оружие и другие средства ведения боя, а также все склады с оружием и другой военной техникой. Все, кто не подчинится Освободительной Красной Армии, не примет и не подпишет капитуляцию, подлежат уничтожению на месте как военные преступники, нарушившие Присягу, данную Родине и её Народу УССР.

Повсеместно органами ГКОиО вводится Особое Положение и Комендантский час по всему периметру границы, существующей до оккупации её предателями, изменниками, коллаборационистами, незаконно захватившими власть на всей территории УССР, кроме территорий Крыма и отдельных районов Донбасса (ДНР и ЛНР). Особое Положение действует до специального распоряжения от ГКОиО. Условия Комендантского часа и Особого Положения будут оглашены сразу же после начала освобождения УССР.

3. Все местные Советы и другие управленческие органы и структуры переходят в подчинение ГКОиО до особого распоряжения.

4. Выборы во все властные структуры на всей освобождённой территории УССР отменяются до специального особого распоряжения ГКОиО.

5. После отмены Особого Положения вся власть в Республике переходит в руки Суверена и Титуляра - Народа РусиновРусов УССР и его Законного Правительства.

Настоящим ГКОиО объявляет:

А/. На основании принятого 28.10.2019г. на 3-й Конференции Руськой Рады решения, «Жить и трудиться Народ УССР будет по действующей Конституции СССР/УССР от 1936-1937 годов с дополнениями и изменениями вплоть до 1953 года». Основываясь на Волеизъявлении Советского Народа, высказанном им на Всесоюзном Референдуме 17 марта 1991 года и, согласно его итогам, утверждённым Верховным Советом СССР, подавляющее большинство Народа изъявило желание жить и трудиться в Обновлённом СССР.

Б/. ГКОиО берёт на себя обязанность по наведению порядка на ВСЕЙ освобождённой территории УССР! Для этого создаются новые силовые подразделения Красной Армии и спецподразделение под названием «Опричнина». Кто не подчинится приказу соответствующих органов и не сдастся, будет продолжать сопротивление с оружием в руках или вести пропагандистскую деятельность, будет уничтожен на месте сопротивления.

В/. ГКОиО берёт на себя обязанность до 31 декабря 2022 года воссоздать обновлённую УССР со всеми её государственными социальными обязательствами, существовавшими в УССР/СССР до государственного переворота 18 августа 1991 года.

ГКОиО поддерживает Руську Раду и выступает за создание Руського Союза, в который войдут все страны Руського Мира, а также все славянские народы как Европы, стран Прибалтики, так и стран Скандинавского полуострова и Американского континента, а также все страны, пожелавшие вступить в новый Руський Союз. И, в первую очередь, будет создан Союз с нашими братскими странами - Республиками Россией и Белоруссией.

Г/. ГКОиО берёт на себя обязанность в кратчайшие после освобождения УССР сроки создать 5 (пять) миллионов рабочих мест по всей суверенной территории нашей Республики во всех сферах Народного Хозяйства, охраны и Обороны, по разнообразным видам, специальностям для всего Народа УССР, с оплатой труда не ниже, чем в самых развитых странах нашего Мира (сравнение берётся по покупательной способности человека). Оплата труда будет осуществляться в советских рублях, обеспеченных золотом, в эквиваленте 0,98 грамма за 1 (один) советский рубль (выпуска 1947 года).

Д/. ГКОиО берёт на себя обязанность восстановить всю медицинскую помощь, как профилактическую, скорую, больничную, поликлиническую, амбулаторную, так и педиатрическую, санитарно-эпидемиологическую, а также всю профилактическую деятельность во всех сферах жизни, которые относятся к охране здоровья и жизни Советского Человека. Будет восстановлена вся санаторно-курортная и оздоровительная сферы, которые существовали до государственного переворота 1991 года. Будут восстановлены и вновь созданы детские оздоровительные лагеря, санатории, пансионаты, дома отдыха для пенсионеров, трудящихся и членов их семей. Медицина и всё, что с ней связано, будет полностью финансироваться из бюджетов разных уровней. Санаторно-

курортное лечение и оздоровление трудящихся будут финансироваться, как и до госпереворота 1991 года, совместно с профсоюзами.

Е/. ГКОиО берёт на себя обязанность по восстановлению советской системы воспитания и образования, начиная от детских дошкольных учреждений и заканчивая Институтами, Университетами и другими высшими учебными заведениями.

Всё, что связано с образованием и наукой, будет полностью финансироваться из госбюджета. Студенты будут получать достойную стипендию, и обеспечиваться без оплатным общежитием, стипендия будет не ниже прожиточного уровня жизни Человека для взрослого населения. Малоимущие студенты и выходцы из многодетных семей будут получать стипендию, повышенную на 25%.

Ж/. ГКОиО берёт на себя обязанность восстановить вся Социальную сферу жизни Человека, которая существовала до государственного переворота 1991 года.

Также ГКОиО будет содействовать восстановлению профсоюзного движения.

З/. ГКОиО берёт на себя обязанность восстановить советскую пенсионную систему, которая существовала до государственного переворота 1991 года. Будут воссозданы все льготы, которые полагались трудящимся при выходе на пенсию. Это - дополнительные проценты сумм денежных средств к пенсии за выслугу лет. Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию по старости должен быть не менее 10 лет. Люди, получившие травмы на производстве или в быту, и имеющие инвалидность, будут выходить на пенсию сразу же после принятия решения медицинской комиссией, согласно принятому решению в Правительстве УССР. Пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых, будут иметь льготы по оплате ЖКХ, медобслуживанию, бесплатное либо льготное санаторно-курортное лечение раз в два года с бесплатным проездом во всех видах транспорта, включая и авиацию, льготу по протезированию зубов, льготы по проезду на транспорте в быту, исключая такси и авиацию. В дальнейшем Правительством УССР будут определены и другие льготы.

Возраст выхода трудящихся на пенсионное обеспечение возвратится на уровень до госпереворота 1991 года, т.е. женщины без льгот - в 55 лет, со льготами - в 50 лет, мужчины без льгот - с 60 лет, со льготами- с 55 лет.

Все другие льготы для трудящихся, выходивших на пенсию из производств с опасными и тяжёлыми условиями труда, также будут восстановлены на уровне, который существовал до госпереворота 1991 года.

И/. ГКОиО объявляет, что в УССР будут преобладать и развиваться массовые виды спорта, рассчитанные на оздоровление Человека, а не на «спорт высших достижений». 95% средств, выделяемых государством, будут выделяться на виды спорта, от которых зависит здоровье и продолжительность жизни людей, в т.ч. детей и подрастающего поколения, а также пенсионеров. Остальные 5% бюджета будут выделяться на соревновательные виды спорта и спорт высших достижений. Родине важно здоровье людей, а не достижения ради достижений. Все стадионы и спортивные площадки будут переданы под управление профсоюзов и

спортивных обществ, которые будут трудиться на оздоровление всего Народа УССР. Также будут открыты множество секций по интересам, кружки для детей, юношества и взрослого населения.

ГКОиО будет стимулировать НаРод на поднятие уровня рождаемости. Для этого будут приняты разнообразные стимулирующие программы. Вся забота будет направлена на ЗДОРОВУЮ СЕМЬЮ, особо на здоровье малышей и подростков в возрасте до 14 лет. В программы будут включаться выделение бесплатной жилплощади для семьи (чем больше детей, тем большую жилплощадь получит семья). Молодые мамы будут находиться в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 3 лет и получать за это время среднюю зарплату, которая была у мамы до рождения ребёнка, или среднюю по стране, если у мамы не было трудового стажа или средняя зарплата до выхода в декретный отпуск была меньше, чем средняя зарплата по УССР. Такими же правами будет обладать отец ребенка, если по разным, не зависящим от него причинам, он будет один воспитывать ребёнка или нескольких детей. Новорожденный ребёнок (при необходимости) будет получать бесплатное питание через воссозданные молочные кухни, а также бесплатные лекарства. За каждого ребёнка молодая семья или одинокая мать/одинокий отец, или другой родственник, который является опекуном ребёнка, ежемесячно будет получать определённую сумму средств на ребёнка, не ниже прожиточного уровня жизни ребенка в УССР (прожиточный уровень жизни ребёнка на 25% выше, чем у взрослого человека), существующий на данный момент в УССР. Все средства, полученные от государства, должны идти на оздоровление, воспитание и обучение ребенка до 14 лет. Сумма средств, положенная на одного ребёнка, будет озвучена после всестороннего обсуждения и вынесения указа Правительства УССР.

Для всех граждан, нуждающихся в жилье, будет разработана специальная программа, в которой будут даны принципы инвестирования жилищного строительства для нуждающихся граждан. Все инвестиции для строительства жилья будут финансироваться из разных источников. Кооперативное строительство - отдельная тема, которая тоже будет разработана и принята к действию. В сельской и приравненной к ней местности жильё будет как индивидуальным, так и государственным либо муниципальным.

Также будет существовать программа по стимулированию рождаемости детей - чем больше детей в семье, тем меньше семья заплатит за построенное для своей семьи жильё. Если у семьи 4 детей, то всю стоимость строительства семейного дома берёт на себя государство либо муниципалитет, но оно должно быть профинансировано по специальной Программе «Жилой экологически чистый дом для счастливой многодетной семьи», «Семейный дом» и др., которая будет представлена после освобождения УССР. Все заботы о предоставлении и оформлении земельного участка под строительство «Жилого семейного дома» берёт на себя муниципалитет, который управляет данными земельными участками.

К/. Комплексы и Дома Творчества для детей, молодёжи и студенчества будут восстановлены либо воссозданы заново. Все Дома Творчества будут рассчитаны на развитие и творческое обучение детей, юношества и молодёжи, параллельно

будут открыты кружки для творчества, саморазвития и отдыха трудящихся, а также пенсионеров. Все секции и кружки будут финансироваться Государством и муниципалитетами, для самих людей всё будет бесплатно и доступно. Также Государством совместно с профсоюзами будет производиться снабжение оборудованием и спортинвентарём, необходимыми для занятий физкультурой и спортом.

Все эти обещания, данные ГКОиО и Правительством УССР, должны быть выполнены до 31 декабря 2022 года.

На этих достижениях деятельность ГКОиО и Правительства УССР, РусиновРусов УССР СССР не останавливается. После восстановления экономики и Народного хозяйства УССР минимум до уровня августа 1991 года будет приниматься 5-ти летний план развития УССР, в котором будут приняты повышенные планы по дальнейшему развитию Народного хозяйства и экономики, а также по улучшению жизни Советского Человека, превышающие самые развитые страны нашего Мира.

Затем УССР будет стремиться к опережающему темпу развития уровня благосостояния наших людей выше, чем в самых развитых странах Мира в два-три раза. Сравнение будет производиться по покупательной способности Человека в той стране, которая берётся для сравнения, и в УССР, где 1 доллар равен 56 копейкам Советского Рубля, и, в переводе на золото, 1 (один) Советский Рубль равен 0,98 граммам золота.

Друзья, товарищи! И это - не мечты и не сказки.

Это - настоящий и реальный план, который просчитан специалистами, экономистами, и который берут на себя к выполнению РусиныРусы под руководством ГКОиО во главе с его руководителем, Председателем Правительства, Сувереном и Титуляром П.И. Гецко.

И который непременно будет выполнен!

16:29
RSS
01:11
+1

Благодарность Алине и Виталию за отличный документ! Можно еще перечитывать — не надоест!

05:25 (отредактировано)
+2

Несколько замечаний к Декрету.

Пункт1. По-моему, мы говорили о Председателе ГКОиО, здесь говорится о Главнокомандующем, надо определиться.

Пункт2. Также стоит определиться в названии силовых структур — Освободительная Красная Армия или Советские войска, как это звучит у Пётра Ивановича в ежедневных обращениях.

Здесь же идёт речь о Присяге Народу УССР. Такой присяги не было, была Военная Присяга СССР, правда тем, кто принимал её уже почти 50 и старше.

ПунктВ. При упоминании Руського Союза рядом с названием писать английскую версию написания — Rus'kiy Soyuz, чтобы избежать неадекватность перевода, ведь мы говорим об Американском континенте.

ПунктГ. Здесь неточность. Реформа 1947 года в основном касалась деноминации рубля. Золотое содержания рубля было введено при Сталине в 1950 году. Тогда вышло правительственное постановление, устанавливающее обеспечение рубля золотом в объёме 0.222168 граммов за единицу, т.е. порядка 13 долларов за 1 рубль при нынешних ценах. Изменение золотого содержания рубля, которое было установлено на уровне 0,987412 г, т.е. повышено в 4,4 раза (при этом деноминация рубля была 1:10) произошло при Хрущёве в 1961 году. Поэтому курс рубля к иностранным валютам должен регулироваться Государственным Банком УССР, а не быть твёрдым как указано в пункте К. Слишком жирно будет для доллара иметь цену в 0,55 г золота за доллар при нынешней – 60 долларов за 1 грамм золота.

Наверное надо добавить пункт о неотвратимости наказания для тех, кто совершал геноцид коренного населения, то есть о Нюрнберге-2.0.

В остальном – доработать по грамматике.