Депутат Петрецки поставил под сомнение Суверенитет Румынии?

Прeдседателю палаты депутатов Румынии Марчел Чолаку.

Глубокоуважаемый Председатель!

Международный Центр «Матица Русинов» выражает своё высокое уважение всем международным структурам и организациям.

В соответствии общепринятым нормам международного права отсутствие в установленные сроки письменного, либо иным другим способом данного ответа и/или реакции на публичную Оферту является актом её признания.

1) Ранее МЦ "Матица Русинов" уже обращалась к вам что в соответствии международному праву и с учетом наличия/отсутствия Мандатов от МЦ «Матицы Русинов» у "представителей" Русинов в Парламенте Румынии. Правильно ли мы понимаем, что таковых в румынском парламенте до сих пор нет?

2) Не отсюда ли начинается открытая дискриминация Русинов в Румынии судя по письму №11117А / 09.04.2020 депутата Николае Мирослав Петрецки? 

3) Как понять фразу в его письме "Изобретается искусственноподобное этническое меньшинство, подкарпатские русины"? Правильно ли мы понимаем, что тем самым поставлено под сомнение Суверенитет Румынии?

18:51
RSS
23:13

Пётр Иванович! Немного подправила оферту:

Прeдседателю Палаты депутатов Румынии Марчел Чолаку.

Глубокоуважаемый Председатель!

Международный Центр «Матица Русинов», выражая своё высокое уважение лично Вам, а также всем международным структурам и организациям, в то же время считает необходимым и возможным обратить Ваше внимание, что в соответствии общепринятым нормам международного права  отсутствие ответа и/или реакции на публичную Оферту, данные в установленные сроки письменно либо иным другим способом,  является актом её признания.

1) Ранее  МЦ «Матица Русинов» в своей публичной Оферте уже обращал внимание депутатов Европарламента на то, что в парламентах Румынии и Венгрии отсутствуют представители этнических Русинов:  https://rusmatica.org/news/177-generalnomu-sekreta...      https://rusmatica.org/materials/ppdroptimvsrl.html...  Правильно ли мы понимаем, что в румынском Парламенте таковых нет до сих пор?

2) Не отсюда ли начинается открытая дискриминация Русинов в Румынии, судя по письму №11117А/ 09.04.2020 депутата Николае Мирослав Петрецки?

3) Просим также дать разъяснение по поводу фразы в письме Петрецки: «Изобретается искусственно-подобное этническое меньшинство, подкарпатские русины». Как Русины должны это понимать? И правильно ли мы понимаем, что тем самым  под сомнение поставлен Суверенитет Румынии?

17:20

Алина, благодарю!