Начало по Прибалтике

В августе 2020 года Польша, УНР, Литва, и другие страны Прибалтики самым грубым и вызывающим образом позволили себе вмешиваться во внутренние дела соседней Республики Беларусь в связи с прошедшими там недавно выборами, где победу одержал действующий руководитель республики Алексендр Лукашенко. Так, ещё 14 августа 2020 года сейм Польши принял резолюцию с осуждением "насилия" в отношении якобы "мирных демонстрантов" в Беларуси. "Сейм Республики Польша со всей силой осуждает применение властями Беларуси жестокого насилия и массовых репрессий в отношении белорусского общества и фальсификации президентских выборов в Республике Беларусь 9 августа 2020 года", - говорится в тексте резолюции. В тексте документа также указывается, что в условиях "драматической ситуации" сейм желает "заверить всех белорусов в солидарности и поддержке". "Мы настоятельно требуем от власти в Минске немедленного освобождения всех арестованных и прекращения репрессий и применение насилия в отношении общества", - говорится в документе. Сейм также обратился к правительству с просьбой запустить гуманитарную помощь для жертв гонений в Беларуси и "создать возможность быстрого приема политических беженцев из Беларуси". "Сейм Республики Польша призывает Европейский парламент, Европейский совет и Европейскую комиссию принять решительные меры для поддержки белорусского гражданского общества", - следует из резолюции.

Польше вторит и Литва, в частности, президент которой Гитанас Науседа предложил некий "план из трёх пунктов", якобы для поиска найти решения политического кризиса в Беларуси. "Во-первых, власти Беларуси должны прекратить применение силы против своих граждан и обострение ситуации. Во-вторых, они должны освободить несколько тысяч задержанных граждан. В-третьих, белорусская власть должна восстановить диалог со своим гражданским обществом, создав Национальный совет в составе представителей правительства и гражданского общества", сказал Науседа. При этом он заверил, что президенты Польши и Латвии поддерживают эту инициативу и готовы быть посредниками в переговорах. Более того, бывший кандидат в президенты Беларуси Тихановская 11 августа выехала в Литву, где ей выделили жильё и охрану, и откуда она продолжила призывы к продолжению протестов и где она создала так называемый "Координационный совет для обеспечения трансферта власти". Таким образом, Вильнюс на подконтрольной ему территории фактически предоставил пропагандистскую площадку и плацдарм для дислокации деструктивных подрывных антибелорусских сил с целью дальнейшей дестабилизации в Республике Беларусь и насильственного свержения власти в ней в результате государственного переворота методами подкупа, запугивания, шантажа, похищений родственников и даже убийств госслужащих различных ведомств и уровней, с участием уличных боевиков и так называемых "неизвестных снайперов" под прикрытием наивной толпы на улицах. Однако, примечательно то, что вильнюсский режим представляет из себя не просто один из сепаратистских русоедско-фашистских апартеидских прибалтийских проевроамериканских марионеток, взявших на себя роль "плацдарма для белорусского майдана". Литва - пионер коричневых переворотов, до сих пор не расследованная должным образом кровавая бойня в которой в начале 1991 года стала "информационной бомбой", спровоцировавшей и усилившей сепаратистское движение во всей Прибалтике.

Вопреки расхожему мнению, внедрённому в сознание народных масс в Эстонии, Латвии, Литве, а также в других странах (включая нынешнюю Россию/РФ), Прибалтика всегда была, есть и будет Руськой (Русской/Русьской/Руской) землёй и, соответственно, была и остаётся неотъемлемой частью Руси/России/СССР.

Во-первых, земли Прибалтики находились под контролем, либо были зависимы от Руських княжеств (в частности, Новгородского и Полоцкого) ещё на рубеже первого-второго тысячелетий нашей эры. Титулы, Права и Мандаты на Прибалтику были унаследованы Иваном IV Грозным, и на данный момент принадлежат РусинамРусам.

Во-вторых, земли Эстонии и Латвии были ОФИЦИАЛЬНО И ЗАКОННО КУПЛЕНЫ Россией в 1721 году за 2 млн. таллеров. А Литва, будучи изначально одной из западноруських земель, где вплоть до оккупации Польшей в результате Люблинской унии государственным языком был Руський (русский/русьский/руский), а религией Православие, восстановила единство с остальной Русью/Россией в 1794 году.

И в-третьих, земли и границы СССР, включая всю Прибалтику, были в полном соответствии с Международным правом зарегистрированы в ООН в 1945 году. В свою очередь, все статусы и титулы Эстонской Республики (1918-1940), Латвийской Республики (1918—1940) и Литовской Республики (1918—1940) окончательно и безвозвратно погашены в 1940 году.

Таким образом, на территорию Эстонии, Латвии и Литвы, как на неотъемлемую часть СССР, без каких-либо ограничений распространяются Титулы, Права и Мандаты Русинов (с июля 2019 года - РусиновРусов).

Поэтому Международный Центр "Матица Русинов", как действующее Правительство УССР, а также Суверен и Титуляр на автохтонных землях РусиновРусов (в число которых входят и страны Прибалтики, как НЕОТЪЕМЛЕМАЯ земля СССР, границы которого НЕЗЫБЛЕМЫ И НЕРУШИМЫ) считает необходимым проанализировать ситуацию и политические события в Прибалтике в целом и в Литве в частности на рубеже 1980х-1990х гг. с тем, чтобы дать оценку легитимности и субъектности Таллина, Риги и Вильнюса сегодня, а также для определения их дальнейшей участи.

Сразу после обретения так называемой "независимости", в 1991 году, в квазигосударствах Прибалтики занялись подсчетом убытков от «оккупации». В этой связи, МЦ "Матица Русинов" - Правительство УССР, как суверен на всей территории Прибалтики - неотъемлемой части СССР - считает необходимым обратить внимание на то, что именно указанные страны получили от «оккупантов». По сравнению с другими республиками, прибалтийские в СССР были на особом положении – здесь строилась первоклассная инфраструктура, а на прилавках местных магазинов всегда были дефицитные товары.

Так, после освобождения Эстонии от фашистов, Москва выделила республике 300 миллионов рублей. 260 миллионов рублей Эстония получила от других советских республик. Также в Таллинн было направлено 40 тысяч тонн угля и кокса, 11,5 тысяч тонн металла, 1150 автомобилей. За годы «советской оккупации» валовая продукция в промышленности Эстонии возросла в 55 раз, добыча горючих сланцев – в 13,5 раза, объем капиталовложений – в 30 раз. В сельское хозяйство было вложено 6 миллиардов рублей, в результате чего урожайность и сборы зерновых увеличились вдвое. По объёму инвестиций в основной капитал на душу населения Эстония обходила все республики Советского союза. Как говорится в материалах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), перед развалом СССР, эстонский ВВП составлял 10700 долларов на душу населения. По тем временам – 46-е место в мире!

И это несмотря на то, что таких промышленных гигантов, как, например, рижский электротехнический завод ВЭФ, в Эстонии не было. Тем не менее, в республике функционировал Таллинский машиностроительный завод (ТМЗ), модернизированный силами Советского союза – предприятие оказалось настолько мощным, что считалось государствообразующим. До четверти советской нефтегазовой промышленности работало как раз на станках и приборах, сошедших с конвейера ТМЗ. В 1970-х годах здесь впервые в стране была применена технология воздушного охлаждения во время переработки газа. Кренгольмской мануфактуре, что в городе Нарва, в современной Эстонии повезло меньше. Советский союз спас фабрику в 1940-х. Предприятие, прекрасно себя чувствовавшее во времена Российской империи, переживало сильнейший кризис после 1920-х. После вхождения Эстонии в СССР, мануфактура получила вторую жизнь – здесь работало 12 тысяч человек, в разы увеличилась площадь производства, было установлено самое современное оборудование. Кренгольмская мануфактура обеспечивала Советский союз тканями и ватой. Детище Советского союза – Новоталлиннский морской порт (сейчас – Мууга) был построен в 1986 году. Его называли самым дорогим инфраструктурным проектом послевоенной Европы – стоимость порта оценивалась в 6 миллиардов долларов. Разумеется, к Новоталлинскому морскому порту прокладывалась инфраструктура – нефтепроводы, дороги. Все на деньги Советского союза. По своему качеству, эстонские, латвийские и литовские автотрассы занимали первое место в стране.

Безработицы в Эстонской ССР не было, а любой принципиально неработающий человек считался тунеядцем, к которому применялись меры государственного и социального воздействия. Вместе с тем всеобщая трудовая занятость позволяла каждому человеку иметь хоть какой-то доход и социальные льготы, порой по своей ценности превосходившие сам основной доход. К социальным благам относились бесплатные профсоюзные путёвки на санаторный или курортный отдых, пионерские лагеря для детей, бесплатное образование всех уровней, бесплатная медицина и многое другое.

Латвийская ССР в составе Прибалтийского экономического района лидировала во множестве отраслей экономики. Транспортное машиностроение, электротехническая радиопромышленность, приборостроение, пищевая индустрия и косметическое производство были столпами экономики Латвийской ССР. Вентспилсский порт стал крупнейшим в СССР портом по экспорту нефтепродуктов. Были построены нефтепровод Полоцк – Вентспилс и газопроводы Дашава – Рига и Валдай – Рига. Помимо нефтепродуктов и газа в Латвию в больших количествах ввозились металлы, каучук, хлопок и другие виды сырья, готовые изделия. В середине 80-х годов в другие республики СССР и за рубеж направлялось две трети продукции машиностроения и металлообработки, две пятых – легкой и треть продукции пищевой промышленности (продукции парфюмерно-косметического объединения "Дзинтарс" – даже 90%).

К началу 1980 годов производство промышленной продукции в Латвии выросло в 47 раз в сравнении с довоенным уровнем, а валовая продукция сельского хозяйства увеличилась в 1,5 раза. Продукция таких предприятий, как ВЭФ, «Радиотехника», Рижский вагоностроительный завод, Рижский электро-машиностроительный завод, Рижская автобусная фабрика (РАФ), «Дзинтарс», «Лайма» и других была известна не только в СССР, но и за его пределами. Крупные промышленные предприятия были построены в Даугавпилсе, Лиепае, Елгаве, Огре, Валмиере. Быстро развивался железнодорожный, морской и авиационный транспорт. В конце 1950-х - начале 1960-х годов развернулось массовое жилищное строительство. Латвийские вузы готовили высококвалифицированных специалистов на латышском и русском языках. Свой вклад в развитие экономического потенциала республики наряду с латышами внесли как русские, так и представители других национальностей.

К моменту вхождения в состав СССР Литва являлась аграрной страной, в которой 74,8% населения занималось сельским хозяйством, и только 7,5% было занято в промышленности, выпускавшей несложное сельскохозяйственное оборудование и некоторые потребительские товары. После войны, уже в составе СССР, восстановление народного хозяйства Литвы сопровождалось не только его реконструкцией, но и созданием целых отраслей с нуля. На это из союзного бюджета выделялись большие капиталовложения в такие отрасли, как станкостроение, турбостроение, приборостроение, электронная промышленность, электромашиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, цементная промышленность.

В 1970-е гг. были построены флагманы литовской индустрии — Мажекяйский нефтеперерабатывающий комбинат, снабжавший своей продукцией всю Прибалтику, производственное объединение "Азот" — крупнейшее в СССР предприятие по производству удобрений, Кедайняйский химический завод и другие. Помимо создания целого ряда отраслей народного хозяйства в Литве в советское время был построен крупный рыбопромысловый флот. Литовские сейнеры вели лов рыбы не только в Балтийском, но и в Баренцевом морях, а с 1971 г. — в Атлантическом океане. В Клайпеде базировался мощный торговый и рыболовный флот, этот город стал всесоюзным центром рыбной промышленности. В 1955 г. в Клайпеде был построен современный судостроительный завод, начавший серийный выпуск средних рыболовных траулеров.

Настоящими воротами Литвы в Европу стала паромная переправа Клайпеда — Мукран, также построенная в советское время. Ее строительство обошлось союзному бюджету в сотни миллионов рублей.

О темпах индустриализации сельского хозяйства свидетельствует такой факт: к концу 1957 г. в сельхозартелях Литвы имелось 1219 тракторов. Через 15 лет, в 1972 г., в Литве было 44,7 тысяч тракторов, 9,8 тыс. зерноуборочных комбайнов, 28 тыс. грузовых автомобилей, а механизация полевых сельскохозяйственных работ достигла 86%. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось с довоенного периода в 1,8 раза, поголовье свиней — в 2,3 раза, птицы — в 2,8 раза. Уже к декабрю 1964 г. в Литве завершилась полная электрификация всех колхозных и совхозных населённых пунктов. Для сравнения отметим, что в Московской области это произошло только к середине 1980-х гг. О том факте, что из слаборазвитой аграрной страны Литва превратилась в индустриальную, свидетельствуют коренные изменения в социальной структуре населения республики. Увеличился удельный вес занятых в промышленном производстве. Если в 1945 г. в промышленности было занято 38,3 тыс. работающих, то в 1951 г. — уже 86,4 тыс., а в 1985 г. — 392,6».

На территории Литвы и других республик Прибалтики реализовывались масштабные союзные инвестиционные проекты, такие, как сооружение электростанций, строительство объектов химической промышленности, развитие наукоёмких производств и опытных разработок, реконструкция и строительство морских портов, мелиорация в сельском хозяйстве и т.д.

Прибалтийские республики стали в СССР своеобразной лабораторией промышленных нововведений, полигоном проведения целого ряда экономических экспериментов, опробования новых технологических решений и методов управления хозяйственным механизмом. Материальная база промышленного и сельскохозяйственного производства отличалась от общесоюзной новыми, менее изношенными основными фондами. Приграничное положение Прибалтики способствовало созданию здесь широкой сети высококлассных коммуникаций, аэродромов, морских портов, складского и ремонтного хозяйства. Так, если величина капитальных вложений на душу населения в 1989 году в СССР в целом составляла 763,5 руб., то в республиках Прибалтики она была существенно выше: непосредственно в Литве показатель составил 856,2 руб.

Факты свидетельствуют о том, что прибалтийские республики имели в СССР в финансировании социально-экономического развития существенные преимущества перед той же Россией/РСФСР, которая несмотря на свой донорский статус, имела уровень благосостояния своих жителей намного ниже, чем в других союзных республиках. Этот советский парадокс в отношениях "метрополия — провинция" находит отражение и у зарубежных специалистов. Так, известный немецкий социолог Я.Экберт отмечает: "В глазах многих русских именно нерусские были привилегированными в системе национальных республик, в то же время многие из них называли советскую систему русской империей". Если Советский Союз и был империей, то это была "империя наоборот", в которой провинции питались соками метрополии.

МЦ "Матица Русинов", как суверен и, соответственно, СУБЪЕКТ ВЫСШЕЙ ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ ПРИБАЛТИКИ, ещё раз обращает внимание всех заинетересованных сторон, что достигнутый социальный и экономический уровень прибалтийских республик не в последнюю очередь был обеспечен в результате перераспределения ресурсов в рамках общесоюзного хозяйства. И, как результат, благодаря интеграции в советскую политическую, экономическую, социальную, культурную систему прибалтийские республики к началу 1990-х годов находились отнюдь не в бедственном положении. И тем более циничными, возмутительными, бессовестными и вызывающими выглядят заявления и действия политиков прибалтийских республик, осмелившихся со второй половины 1980-х годов изщворачивать иторические факты наизнанку, фальсифицировать факты и цифры, обвинять СССР и русский народ чуть ли не "во всех смертных грехах".

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что события второй половины 1980-х годов в Прибалтике, и, в частности, распространение сепаратистского движения в Эстонии, Латвии и Литве, во многом было обусловлено общесоюзными тенденциями, связанными с политикой так называемой "перестройки" и связанным с ней рядом деструктивных и дезинтеграционных процессов, пущенных высшим руководством СССР по халатности, либо по злому умыслу на самотёк. Никто не снимает с первых лиц государства вину и ответственность за фактическое уничтожение СССР и его территориальной целостности. Вместе с тем, МЦ "Матица Русинов" особо подчёркивает: эстонские, латвийские и литовские политики, установившие и поддержавшие в указанных союзных республиках сепаратистские режимы и взявшие курс на выход из СССР и впоследствии приведшие страны Прибалтики и их народ к катастрофе, являются СОУЧАСТНИКАМИ УНИЧТОЖЕНИЯ СССР, И ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНОВ СССР КАК ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ!

1988 год в Прибалтике ознаменовался активизацией общественной жизни, что продемонстрировала начавшаяся весной «митинговая кампания» под руководством неформальных организаций.

***

_____ абзац ближе к концовке оферты____

МЦ "Матица Русинов", как Суверен и Титуляр на территории ВСЕЙ Прибалтики, в целом ПОДДЕРЖИВАЕТ идею подсчёта убытков от оккупации, только при этом обращает внимание, что ОККУПАНТАМИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЯВЛЯЮТСЯ САМИ ПРИБАЛТИЙСКИЕ РЕЖИМЫ - таллинский, рижский и вильнюсский, захватившие в 1991 году часть суверенной территории СССР и осуществляющие тотальный геноцид, русоцид и деиндустриализацию захваченной ими территории.

___________________________________

18:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!