О ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ В ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ

О ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ В ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ

УНР окончательно потеряла субъектность. Оферты не опротестованы и самой УНР, т.е. сама УНР тем самым, по умолчанию признала отсутствие у нее субьектности. На сегодняшний день УНР в лучшем случае квазигосударство продолжающее ВОВ и выступающее на стороне 3 рейха с государственной идеологией укрофашизма. 

УНР считает, что у нее есть право представлять территории, РусиныРусы так не считают. Не опротестовав Оферты у УНР непонятная легитимность. Полная ясность только с долговыми Титулами УНР. Никто не опротестовал, что Долговые Титулы УНР остаются и ходят, как шерочка с машерочкой вместе друг с другом - УНР и их долги.

Ни одна Оферта о том что УССР законная власть на временно оккупированной территории УССР не опротестована, т.е. факт признан мировым сообществом по умолчанию.
Никто не опротестовал включение в дискурс по украинскому вопросу не только территорий, но и людей Советский Народ, РусиновРусов.

РусиныРусы не пересматривают Итогов ВОВ о чем уже неоднократно заявляли в своих Офертах. Речь идет не о пересмотре, а об окончательном завершении войны, развязанной украинскими властями, закрытии вопроса запущенного по вине Хрущова выпустившего по амнистии бандеровцев в 1955 году.  Сейчас бандерщина распространилась уже на всю оккупированную квазигосударством УНР Юго-Западную Русь - суверенную территорию УССР. 

От кого ждут выполнения Минских соглашений если субъект выполнения отсутствует? На фронте невиданное за последние годы обострение. ЛДНР не может бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке.
После вооружённого бандитского переворота войну начало руководство УНР, против советского народа, против РусиновРусов.

США не предоставили ни одного факта в подтверждение что начала/ведет войну РФ. При этом более 2000 тысяч фактов, только из открытых источников говорят о участии в этой войне США.
Военный госпереворот с последующим захватом власти осуществлен военными преступниками УНР. Оферту о военных преступниках не опротестована даже в УНР.

Никто не опротестовал проведение альтернативной международной конференции по разрешению украинского кризиса с участниками Нормандского формата, где вместо недоговороспособной и не имеющей субъектность УНР будет участвовать УССР. Актуальность проведения такой конференции в связи с обострением ситуации по линии соприкосновения еще больше актуализировалась.

Переход на новую переговорную платформу с заменой не желающей выполнять собственные обязательства УНР на легитимную, международно признанную УССР, позволит договориться не касаясь при этом по сути зашедшего в тупик Минского формата, с теми же остальными участниками. Вместо конструктивной работы, УНР создаёт только видимость активной деятельности, уводит в сторону обсуждение актуальных вопросов, имитирует переговорный процесс. Отказываясь вносить в Конституцию УНР положения об особом статусе ЛНР и ДНР и проведения местных выборов в них, Киев уклоняется даже от обсуждения темы прекращения огня и разведения сил. Таким образом, формально оставаясь участником Минских договорённостей, УНР не только не выполнила ни единого пункта договорённостей, но и превратила Минский процесс в фарс, парализовала работу контактной группы и всех её подгрупп. Дальнейшая работа Минского формата с участием УНР в ней невозможна. Проводить переговоры в рамках Нормандского формата также бессмысленно пока УНР не предоставит подтверждение своих мандатов.

Украина/УНР уже ФАКТИЧЕСКИ ВЫШЛА ИЗ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ. 


У РусиновРусов нет никаких обязательств перед США, ЕС, Германией, Францией ни перед УНР

Очевидно, что после освобождения УССР нужно будет создать комиссию по установлению ущерба, нанесённого нашей стране за время оккупации. Нужно будет расследовать “вклад” каждого президента, каждого олигарха, политиками чиновника, а также каждой страны, принявшей участие в разграблении страны. Суммы выплывут астрономические. Ведь только администрацией экс-президента США Барака Обамы и их агентурной сетью на Украине во главе с экс-президентом Украины Петром Порошенко, по утверждению личного адвоката Дональда Трампа Джулиани,было украдено и выведено за границу более 100 миллиардов долларов. А учитывая предыдущие администрации, ущерб очевидно превзойдёт потери в Великой Отечественной войне. Причём, кроме финансово-экономического нужно будет оценить ущерб в здравоохранении, образовании, культуре, экологии и т.д. Кроме того необходимо включить и потери человеческого фактора, как фактического, так и ни родившихся детей! И этот ущерб должен быть возмещён.

Также обращаем внимание всего мирового сообщества на то, что, как следует из официальных источников, в период Вооружённого конфликта на временно оккупированной территории УССР руководством ряда государств, а именно США, Великобритании, Канады, Германии, Франции, Израиля, Турции, Польши, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии были приняты решения об оказании военно-политической помощи УНР/Украине. В частности, с 2014 года начались поставки материально-технической и гуманитарной помощи, были направлены т.н. «тренировочные миссии» для подготовки кадров Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины. Помимо этого также были предприняты и другие способы и формы поддержки со стороны иностранных государств и международных организаций. В целом, только Соединёнными Штатами Америки (по данным Transparency International) с 2014 года по 2017 год на помощь Украине было «инвестировано» более 658 миллионов долларов.

Также, 24 ноября 2014 года, в рамках помощи УНР Президентом Украины Петром Порошенко была достигнута договорённость с руководством Литвы о поставках элементов вооружения для украинских Вооруженных Сил, а 5 января 2015 года их передачу подтвердил Министр обороны Литвы Юозас Олекас. Следующая поставка была осуществлена 2 сентября 2016 года - согласно заявлению спикера Генштаба Литвы, Украине было передано около 150 тысяч тонн боеприпасов (в основном, патроны калибра 5,45×39 мм). Данные боеприпасы находились на вооружении Литовской армии до её перехода на стандарты НАТО. Их перевозку на территорию Украины осуществила литовская армия, однако транспортные расходы покрыла украинская сторона. В дальнейшем, по данным ООН, до окончания 2016 года Литва поставила Украине 60

пулеметов КПВТ и 86 пулеметов ДШК. В ноябре 2017 года, согласно заявлению Министерства обороны Литвы, Украине передана партия вооружений общей стоимостью в 2 миллиона евро (основные составляющие - 7 тысяч автоматов Калашникова и патроны к ним, 80 пулеметов, несколько десятков миномётов и противотанковых орудий, ранее также состоявших на вооружении Литовской армии).

Дополнительно к сказанному, отметим, что поставки различного рода снаряжения и оборудования для нужд Вооружённых Сил Украины производятся по спискам, предоставленным украинской стороной:

со стороны США оказана материально-техническая помощь на сумму около 111 миллионов долларов США, это - автомобили повышенной проходимости типа «HMMWV» и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для оперативного анализа химических веществ, оборудование для разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, тактическое снаряжение, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки.

Гуманитарная помощь – ещё около 8 миллионов долларов США. Мобильный полевой госпиталь, продовольственные наборы, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для Воздушных сил;

со стороны Канады - 23 641 521 долларов США: баллистические маски, приборы ночного видения, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки, большое количество зимней формы одежды, радиостанции «Harris» и оборудование для разминирования местности.

В данном направлении «работали» также и другие страны, оказав властям незаконной УНР/Украины различную помощь на сумму (в долларах США):

Польша - 6 500 000

Великобритания - 4 975 847

Австралия - 4 682 498

Китай - 3 400 000

Турция - 1 052 568

Словакия - 1 000 000 (более)

Норвегия - 629 500

Франция - 594 020

Нидерланды - 500 000

Испания - 258 419

Чехия - 245 782

Албания - 226 388

Литва - 116 200

Швейцария - 31 928

Латвия - 31 025

Дания - 21 300

Согласно данным украинских СМИ с 2014 года в подготовке украинских военнослужащих и специалистов приняли участие инструкторы из Великобритании, Грузии, Израиля, Канады, Литвы, Польши, США, Хорватии, Швеции и Эстонии. Кроме того, только по официальным данным Генштаба Украины, по состоянию на 2017 год в Украине

действовало 44 обычных советника из 13 стран НАТО и 6 советников стратегического уровня из:

Великобритании (тренируют украинских солдат для ведения боя в городских условиях, обучают разминированию территорий, сбору разведданных, оперативному планированию, возведению фортификационных сооружений и медицинской помощи);

Германии (при правительстве Украины действует немецкий стратегический советник высшего уровня);

Канады (направила более 200 военных инструкторов);

Литвы (при правительстве Украины действует литовский стратегический советник высшего уровня);

Польши (при правительстве Украины действует польский стратегический советник высшего уровня,Польша принимала участие во всех многосторонних военных учениях с Украиной);

США (проводят обучение военных на полигоне в Яворове, военные советники, инструкторы);

Швеции и Эстонии (обе оказывают военную медицинскую помощь);

Грузии (работают военные инструкторы).

К 2017 году при участии инструкторов из стран НАТО было обучено 8 300 украинских военных.

Также, по Программе помощи НАТО в 2014 году на саммите в Ньюпорте НАТО приняло решение об организации четырёх трастовых фондов, обеспечивающих финансирование и консультативную поддержку Украины в таких направлениях: «Командование, управление, связь и компьютеры» (G4); «Логистика и стандартизация»; «Кибер-оборона»; «Военная карьера»; «Медицинская реабилитация». Кроме того, после саммита в Ньюпорте был создан ещё один фонд, специализирующийся на разминировании.

15:57
RSS
17:40
+1

Еще раз внимательно проверить — есть несколько махоньких ошибочек или опечатков не очень значительных, но лучше исправить.

17:46
+1

Елена, если вас не затруднит помогите. Можно исправленное оставить в комментариях. Заранее благодарен.

19:16

… более 2000… говорят оБ участии в этой войне США.        

ОфертА о военных преступниках не опротестована даже УНР.

У РР нет никаких обязательств перед США… и  перед УНР.

… расследовать «вклад»… каждого  олигарха..., политика И чиновника..

18:34

«От Победного прошлого — к счастливому Будущему или, Деды победили в 1945-м, мы — установим МИР сейчас!»

21:07
+2

Вариант названия:

«О ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ В ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ»

21:01 (отредактировано)
+1

Предлагаю день освобождения УССР объявить праздником и праздновать его как “День освобождения УССР от бандеровско-фашистской оккупации и иностранной интервенции”. У кого есть другие предложения, пожалуйста, пишите.Соответстенно упразднить “незалежные свята” как чуждые духу РусиновРусов.

YouTube не любит словосочетание бандеровско-фашистский, поэтому помещаю здесь.

22:54 (отредактировано)
+1

Если в своих документах мы ссылаемся на Конституцию 1936 года, то она чётко расставляет приоритеты власти; высшая:

Статья 30. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.

Статья 57. Высшим органом государственной власти Союзной республики является Верховный Совет Союзной республики.

А также как называется должность:

Статья 48. Верховный Совет СССР избирает на совместном заседании обеих палат Президиум Верховного Совета СССР в составе: председателя Президиума Верховного Совета СССР, одиннадцати его заместителей, секретаря Президиума и 24 членов Президиума.

Статья 61. Верховный Совет Союзной республики избирает Президиум Верховного Совета Союзной республики в составе: председателя Президиума Верховного Совета Союзной республики, его заместителей, секретаря Президиума и членов Президиума Верховного Совета Союзной республики.

И исполнительная:

Статья 64. Высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти Союза Советских Социалистических Республик является Совет Народных Комиссаров СССР.

Статья 79. Высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти Союзной республики является Совет Народных Комиссаров Союзной республики.

Статья 65. Совет Народных Комиссаров СССР ответствен перед Верховным Советом СССР и ему подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета — перед Президиумом Верховного Совета СССР, которому подотчетен.

Статья 80. Совет Народных Комиссаров Союзной республики ответствен перед Верховным Советом Союзной республики и ему подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета Союзной республики — перед Президиумом Верховного Совета Союзной республики, которому подотчетен.

Здесь же указана и должность:

Статья 70. Совет Народных Комиссаров СССР образуется Верховным Советом СССР в составе:

Председателя Совета Народных Комиссаров СССР; и т.д.

Статья 83. Совет Народных Комиссаров Союзной республики образуется Верховным Советом Союзной республики в составе:

Председателя Совета Народных Комиссаров Союзной республики; и т.д.

Остаётся определиться с должностью Петра Ивановича, но так как в настоящее время он является премьер-министром Республики Подкарпатская Русь, то соответственно его должность в УССР — Председатель Совета Народных Комиссаров УССР. До восстановления УССР, по-моему, менять ничего не надо, а там как решит Верховный   Совет. Единственное, нужно обойтись без слова премьер, не наше.

Дополнение к предыдущему посту.

Всё, что было изложено в предыдущем комментарии касалось оригинального текста Конституции СССР 1936 года.

С изменениями и дополнениями к Конституции от:

15 января, 21 августа 1938 г., 31 мая 1939 г., 4 апреля, 7 августа 1940 г., 1 марта 1941 г., 1 февраля 1944 г., 25 февраля 1947 г., 4 февраля 1948 г., 17 июня 1950 г. в цитируемых статьях Совет Народных Комиссаров переименован в Совет Министров, то есть стало:

Статья 83.Совет Министров Союзной республики образуется Верховным Советом Союзной республики в составе:

Председателя Совета Министров Союзной республики; и т.д.

То есть Пётр Иванович — Председатель Совета Министров УССР.

Следующее изменение в Конституцию было проведено 15 марта 1953 года, сразу после смерти Сталина.

Прошу извинить за вчерашнюю недоработку.

Добавить: РусиныРусы, стремящиеся быть достойными потомками и наследниками «Победителей над фашисткой Германией, вернувшихся с войны Живыми, приобретающими все права на доходы и аннуитеты от всех трастов с 1302 года и права по итогам II Мировой войны получить репарации, контрибуции, выплаты и компенсации от Германии и её союзников», берут на себя ответственность перед светлой памятью о погибших за мир и свободу не щадить ни сил ни своей жизни в восстановлении добра и справедливости на родной земле. Враг, временно оккупировавший территории нашего государства, всеми доступными способами старается удержать не законную власть. И т. д.