​К вопросу: одна страна - две системы.

Похоже мы "безбожно"отстаём в её понимании в отличии от законодателей РФ. Гражданский кодекс РФ Часть 3 ГК РФ Раздел VI. "Международное частное право » Глава 66. Общие положения » Статья 1188. Применение права страны с множественностью правовых систем Статья 1188. Применение права страны с множественностью правовых систем В случае, когда подлежит применению право страны, в которой действуют несколько правовых систем, применяется правовая система, определяемая в соответствии с правом этой страны. Если невозможно определить в соответствии с правом этой страны, какая из правовых систем подлежит применению, применяется правовая система, с которой отношение наиболее тесно связано. Комментарий к Ст. 1188 ГК РФ Достаточно широко распространена ситуация, при которой в одном государстве действует несколько правовых систем. Так, Шотландия является частью Соединенного Королевства, однако имеет совершенно отличное собственное право <1>. Канадское право в основном характеризуется чертами, свойственными правовой семье общего права. Но существует «квебекское исключение»; право Квебека определяют как «дуалистическую систему»: модель «общего права» определяет все, что не касается частного права, а частное право использует основные понятия системы, принадлежащей к романо-германской правовой семье.

Источник: http://stgkrf.ru/1188

12:59
RSS

Похоже, что на Украине существует ситуация,при которой в одном государстве действует несколько “правовых систем”, одна из них — система Хабада. Поэтому хотелось бы ещё раз поднять эту тему. Перед освобождением УССР надо ещё раз офертой предупредить этих ретивых ребят о том, чтобы они прекратили свою деятельность навременно оккупированнойтерриторииУССР.

Мы знаем, что они затевают; что они покрыли всю территорию проживания РусиновРусов своими гнёздами и вредят нам всем, чем только можно. Вот смотрите на Рабиновича, то он предлагает сносить памятники сепара (его слова)Богдана Хмельницкого, а теперь засобирался на парад Победы в Москву. А Коломойский, который обещал по 10 тысяч долларов за пойманного «зеленого человечка»? Филатов, который говорил, что вешать будем потом. Капительман (Тимошенко) собиралась расстрелять Донбасс из ядерного оружия. А теперь и Потураев, накануне выразивший сожаление, что Киев пока что не может сбросить ядерную бомбу на Москву. Примеров не счесть. Тут палатой N6 не обойтись, их надо остановить, причём навсегда. 

Это они стоят за всем и за всеми и уничтожают РусиновРусов. Хорошо, что они не могут воспользоваться ядерныморужием, зато они отличились в артиллерийских обстрелах наших городов и сёл. Разрушают всё, что можно – дома, больницы, школы, кладбища. В том числе разрушена и могила моих родителей в Донецке недалеко от аэропорта. Такое не прощают и не забывают. Они и сами об этом знают. А освобождение наших земель вызовет у них такую злобу, что они могут пойти на крайние меры. Поэтому надо остановить их заранее.

За Честь! За Совѣсть! За Вѣру!