О ЗАЩИТЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ и о НЕДОПУЩЕНИИ со стороны Эстонии, Латвии, Литвы

Международный центр «Матица Русинов» имеет честь известить Вас о том, что на основаниипубличного обсуждения и голосования на сайте «Руська Рада»22.02.2020г., а также, опираясь на опубликованные ранее оферты:«О РОЛИ СССР/РОССИИ, ЗАЩИТЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, о НЕДОПУЩЕНИИ ПОПЫТОК ИСКАЗИТЬ и ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ», «О роли Польши в развязывании Второй мировой войны», «О закрытии проектов «Междуморье» и«Триморье», «О выводе незаконных вооруженных формирований иностранных государств с УССР», «УССР как субъект Международного права и ее действующие органы управления», «Ложные гарантии Нормандского формата, фальшивые Мандаты и Титулы УНР», «НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР», на  Меморандум учредительной конференции Международного центра «Матица Русинов» и Резолюцию конференции Руськой Рады от 13.07.2019 года, Итоговый Меморандум конференции «Руська Рада» от 22.08.2019 года, Итоговое решение Третьей московской конференции «Руська Рада» от 28.09.2019года» и «Русинский формат разрешения украинского кризиса», направляем Вам оферту «ТАБЛЕТКА ДЛЯ ПАМЯТИ…СЕГОДНЯШНИМ КОЛЛАБОРАНТАМ ПРИБАЛТИКИ»:

Мы — РусиныРусы, суверены на территории УССР/СССР, единственные благополучные наследники, собственники и хозяева земли своих предков, известной как территория СССР, а также всех авуаров, активов СССР, принадлежащих «трудящимся» и «Гражданам СССР» без ущерба,УВЕДОМЛЯЕМ:

В связи с не прекращающимися попытками со стороны представителей ряда европейских стран, в первую очередь, Польши, примкнувших к ней впоследствии Латвии, Литвы и Эстонии, исказить достоверные факты истории и очернить подвиг советских воинов-освободителей в Великой Отечественной и Второй мировой войне, учитывая, что в ходе этой войны фашистской оккупации подверглись территории УССР/БССР/СССР/Руси – земли нашей исконной Родины, мы берём под свой особый контроль вопрос ЗАЩИТЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ, ЗАЩИТЫ ПАМЯТИ НАШИХ ГЕРОИЧЕСКИХ ПРЕДКОВ.

В сентябре 2019года Европарламент своей резолюцией предпринял попытку возложить ответственность за начало Второй мировой войны на СССР. По словам сторонников резолюции, она, якобы, «направлена на сохранение исторической памяти в Европе». Инициатором рассмотрения данного документа была Литва, однако инспирировано такое заявление всё той же Польшей.

9 января 2020 года уже Польский Сейм принял Резолюцию «о равной ответственности гитлеровской Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны», пытаясь в очередной раз пересмотреть итоги Второй мировой войны и переложить ответственность на СССР. Польский Сейм, как, впрочем, и депутаты Европарламента, фактически отрицают результаты Нюрнбергского процесса о преступлениях гитлеровских фашистов.Итоги Нюрнбергского Трибунала над фашизмом в 1946 году до сих пор признаются всеми государствами Европы, а приговор гитлеровцам и их пособникам действует без срока давности.Политики, которые такое говорят, оскорбляют память солдат, отдавших жизнь ради победы над гитлеровским режимом

В январе 2020 года резолюцию, аналогичную польской, принял и парламент Латвии. Спустя некоторое время, 19 февраля 2020 года Парламент Эстонии принимает резолюцию «Об исторической памяти и фальсификации истории», с осуждением позиции России по событиям, предшествующим началу Второй мировой войны. Депутаты парламентов Латвии, Литвы и Эстонии поддержали Польшу, другие европейские страны, не только по «настоятельной рекомендации» из-за океана, но и из-за желания одержать реванш за поражение в Великой Отечественной войне. Попытки исказить итоги Великой Отечественной и Второй мировой продолжаются.

Сегодня парламентарии, вероятно, забыли, что карательные полицейские батальоны и другие подразделения коллаборационистов, оставили кровавый след в годы Второй мировой войны на территории России, Белоруссии, Украины, Польши и самих республик, принимая активное участие в уничтожении мирного населения.

Потому считаем необходимым несколько освежить память господ европарламентариев и депутатов/политиков европейских и западных государств, напомнить им о роли самих латышей, литовцев, эстонцев, которые, по данным исторических архивных документов, принимали одно из самых активных участий в военных действиях на стороне Вермахта.

На территории Прибалтики ещё до начала Великой Отечественной, а затем и во время войны были созданы множество организаций, подпольных военизированных групп и объединений. На стороне фашистской Германии воевали тысячи прибалтийцев, из которых в Вермахте были созданы целые военизированные подразделения.

В целом, в различных немецких формированиях служило 115 тысяч латышей, из них вместе в обеих дивизиях «Ваффен-СС» 52 тысячи. Сразу после оккупации Латвии фашистами было создано в общей сложности 41 батальон, которые использовались, в том числе, как карательные подразделения не только в Латвии, но также в Белоруссии (операция «Зимнее волшебство» и другие), России, на Украине. 16 октября 1941 года на Восточный фронт в Россию был отправлен 16-й добровольческий латышский батальон под командованием полковника-лейтенанта Карлиса Мангулиса. А в конце декабря 1941 года в Белоруссию был отправлен 17-й Видземский латышский батальон.13 января 1942 года 18-й Курземский батальон приступил к несению службы на Украине. 30 марта 21-й Лиепайский батальон был придан группе армий «Север», осаждавшей Ленинград. В мае 1942 года ещё два латышских батальона были отправлены на Украину, один в Белоруссию и один под Ленинград.

В Эстонии была сформирована коллаборационистская администрация во главе с Х. Мяэ, т. н. «Самоуправление Эстонии». Из числа местных жителей были образованы т.н. «отряды самообороны» «Омакайтсе», и к ноябрю 1941года этими эстонскими формированиями «СС»» было проведено 5033 облавы, арестованы 41 135 человек, из которых казнены на месте7357 человек, преимущественно эстонских коммунистов и бойцов истребительных батальонов НКВД.Помимо евреев, эстонская полиция и «силы самообороны» ликвидировали сторонников советской власти, к которым зачастую причислялись все русские. После занятия вермахтом Тарту летом — осенью 1941 года в противотанковом рву отрядами «Омакайтсе» были убиты более 12 тысяч мирных жителей и военнопленных.

В 18-й армии генерал-полковника Кюхлера из отрядов «Омакайтсе» на добровольной основе было сформировано 3 восточных батальона общей численностью 1330 человек.

Первые концентрационные лагеря в Прибалтике появились именно на территории Эстонии ещё до Великой Отечественной войны, и предназначались они для русских. Историю эту современные эстонские власти предпочитают замалчивать, хотя в Нарве и окрестностях существуют памятные знаки, указывающие на место расправы над тысячами невинных людей, которых предали и продали «союзники».

Эстонские полицейские батальоны принимали участие в охране концлагерей, созданных для советских военнопленныхна территории Эстонии (Вайвара, Клоога, Ягала, Лагеди). Эстонские полицейские батальоны также действовали в Польше (Лодзь, Пшемысль, Ржешов, Тарнополь) и на территории Псковской области. Батальоны эстонской полиции проводили антипартизанские операции в районах Пскова, Луги, Гдова, а также в Белоруссии. 658-й эстонский батальон участвовал в карательных операциях против мирного населения в районе Кингисеппа и Керстово (Ленинградская область), во время которых были сожжены деревни Бабино, Хабалово, Чигиринка и других, а их жители замучены.

Из литовских националистических формирований было создано 22 стрелковых батальона самообороны, т. н. «шутцманшафт-батальоны» или «Шума», каждый численностью 500-600 человек. Общая численность военнослужащих этих формирований достигала 13 тысяч, из них 250 были офицерами.В районе Каунаса все литовские полицейские группы Климайтиса были объединены в батальон «Каунас» в составе 7 рот.

Летом 1944 года из остатков литовских батальонов вермахта была сформирована «Армия обороны отечества» (TevynesApsaugosRinktine). Туда же собрали и литовских полицаев «отметившихся» в Вильно, где они уничтожали русских, поляков и людей других национальностей в Понарах, сжигавших деревни в Белоруссии, Украине и России.

Когда началась война против Советского Союза, на оккупированную территорию вошли четыре подразделения айнзац-группы военизированные эскадроны смерти нацистской Германии, которые должны были уничтожать политических и расовых противников нацизма.Буквально за полгода, этими четырьмя айнзац-командами было физически уничтожено более полумиллиона человек.

Такой масштаб нацистских преступлений был бы невозможен без помощи антисоветских движений — инструментария политики уничтожения. Эти айнзац-группы с одной идеологией и одной численностью обладали разным инструментарием. Один из них — на Западной Украине, другой — в Прибалтике. И у гитлеровских фашистов были те, кто мог делать грязную работу–это обладавшие своей фашистской идеологией, заранее, еще до начала Второй мировой войны, планировавшие массовые убийства. Это были формирования «Фронта Литовских активистов» и «Организация Украинских националистов»(ОУН), те, кого сегодня превозносят в УНР/Украине и кому по всей стране сегодня ставят памятники.

Эстония сегодня мучительно ищет путь национальной самоидентификации.Самостоятельная история эстонского государства по историческим меркам ничтожна. И началась она только в прошлом веке, когда Эстония получила сначала автономию из рук Временного правительства России, а затем и независимость в 1920 году из рук большевиков. Период первого существования Эстонии как независимого государства был крайне недолог — в 1940 году Эстония лишилась своей независимости.

В сегодняшней Эстонии упорно распространяются утверждения, будто в годы Второй мировой войны эстонские солдаты на службе вермахта в карательных акциях не участвовали, к расстрелам мирного населения и к истреблению евреев отношения не имели. На этом настаивают не только эстонские комбатанты, не только юные неонацисты, невозбранно пропагандирующие лозунги, по меньшей мере, удивительные для страны, принятой в состав Европейского союза, но и высшие официальные лица. И, в то же время, власти Эстонии, как и других государств Прибалтики, в последние десятилетия последовательно лоббируют пересмотр обстоятельств и итогов как Второй мировой войны в целом, так и её отдельных эпизодов. Официальные лица Республик активно участвуют в процессе «героизации» нацистских преступников, позволяя говорить уже не об отдельных высказываниях «безответственных политиков», но о системном подходе к попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны со стороны эстонского государства.

В своё время в политическую жизнь стран Прибалтики привнесла крайне радикальная и оторванная от реалий представления о жизни в республиках в годы Советской властиприбалтийская эмиграция. Эмигранты учились в высших учебных заведениях стран Запада. Воспитаны они были в стиле англосаксонской русофобии. Вторая мировая война и участие в этой войне на стороне нацистской Германии эстонских, латвийских и литовских вооруженных формирований видятся им как логичное продолжение борьбы с «советскими оккупантами».

Лишение гражданства русских в Латвии — также дело рук латышских эмигрантов. Её инициатором был юрист и политолог Эгилс Левитс, получивший юридическое и политологическое образование в Гамбургском университете в Германии.Спецслужбы Прибалтики также находятся под полным контролем англосаксов. Руководят спецслужбами и находятся в её рядах всё те же выходцы из эмигрантов.

Англосаксы, монополизировав в самом начале 90-х контроль над государственным аппаратом, сделали то, что всегда и везде делали — превратили подмандатную территорию в американо-британскую колонию, «заточенную» исключительно под одну цель – создать как можно больше проблем России в целом и каждому русскому – в отдельности.

Интересы самих прибалтийских колоний при этом их изначально не интересовали.

Можно долго приводить факты преступлений эстонских, латвийских, литовских эсэсовцев. Латвия и Эстония стали абсолютными рекордсменами по числу нацистских коллаборантов в годы Второй мировой войны. И, согласно приговору Нюрнбергского военного Трибунала, все они квалифицируются как военные преступники.

Сегодня отчётливо видно, что ответственность за развязывание Второй мировой войны несёт гитлеровский режим. Даже в годы холодной войны никто не ставил и не пытался ставить это под сомнение. Именно Советский Союз, вместе с другими участниками антигитлеровской коалиции, внёс решающий вклад в победу над фашизмом, над этим человеконенавистническим режимом. Это — исторический факт, который невозможно оспорить.

И РусиныРусы во всём мире будут отстаивать эту Истину, эту Правду о Великом подвиге Советского народа, будут защищать её от всяких лживых версий.

В связи с выше изложенным, РусиныРусы в лице МЦ «Матица Русинов»,

ЗАЯВЛЯЮТ:

1. Попытки депутатов Эстонии, Латвии, Литвы и любой другой страны переписать историю Второй Мировой войны являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ против Человечества и приравниваются к проявлению неофашизма.

2. Проголосовавшие за принятие Резолюции депутаты Эстонии, Латвии, Литвы по факту являются пособниками неофашистов.

3.Международный военный Трибунал «Нюрнберг 2.0» вынесет законное решение в соответствии с участием и деяниями каждого в отношении СССР и Советского народа!

ЗАПРЕЩАЮТ:

Правительствам любых государств, их представителям в ЕС, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, политикам и парламентариям переписывание истории Великой Отечественной Войны, очернение памяти советских воинов-освободителей и отрицание решающей роли Советского народа в освобождении территорий Европейских государств от немецко-фашистских захватчиков, ужасов нацизма, а европейской цивилизации — от фашистской чумы.

ПОДТВЕРЖДАЮТ:

1. Безусловное и безоговорочное присоединение к КОНВЕНЦИИ о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, а также незыблемость и твёрдость нашей позиции в отношении решений, принятых Нюрнбергским Трибуналом. Изменять формулировки могут только учредители ООН.

2. Неизменность нашей позиции в отношении решений, принятых ранее Международным центром «Матица Русинов», «Руськой Радой» и 3-й Московской конференцией «Руська Рада» от 28 сентября 2019 года по опротестованию Резолюции Европарламента «О важности европейской памяти», принятой 19 сентября 2019 года.

11:25
RSS

Парламентарии Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, как впрочем и всего Европарламента уже сейчас должны быть внесены в список МеждународноговоенногоТрибунала«Нюрнберг 2.0» Они ещё не ощущают ответственности, но со временем она придёт.