Размышляя над идеей расширения «зоны» присутствия и комфорта РусиновРусов

Размышляя над идеей расширения «зоны» присутствия и комфорта РусиновРусов в Мировом пространстве, с целью вхождения в тему предлагаю следующую этажность рассмотрения:

Верхний этаж – природный. РусиныРусы есть естественное природное творение, не требующее никакого документирования и доказательства своего происхождения. Все формы проявления творчества и обеспечения своей жизнедеятельности связаны с первоисточником всего живого во Вселенной. Семьи-общины-рода РусиновРусов это, образно говоря, русла рек самой жизни.

Средний этаж – общественный. РусиныРусы, являясь полноценным сообществом, на протяжении всего времени существования на земле накопили определённый опыт взаимоотношений, обычаев, традиций, свою культуру. Одним из элементов, ставший обычаем, является обряд имянаречения. На основании этого обычая, скорее всего, родилось право иметь имя, ну и, как следствие, именную родовую грамоту. В дальнейшем наверное стало традицией вписывать в родовую грамоту все Родовые титулы. На этом этаже наши титулы позволяют без всякой оглядки на действующее законодательство (законодательство пишется для граждан) реализовывать свои обычаи по созданию семьи, по укладу жизни семьи, по выбору места рождения и воспитания детей, образования в рамках Родового наследия. Устав сообщества может быть, может не быть. Но регистрация в гос. реестрах недопустима. Во избежание угрозы конфликтов между Народными и государственными интересами нужно правовое образование.

Нижний этаж – правовой. РусиныРусы на основании своих титулов как «государствообразующий Народ» создал инструмент под названием «государство». Вошёл в юрисдикцию этого государства в статусе «граждан» и принял на себя обязательства соблюдать правила, регулирующие взаимоотношения на выделенной для государственной деятельности территории. Конечно сегодняшняя так называемая «государственная деятельность» доведена до абсурда. Чтобы вписаться в абсурд сегодняшнего международного законодательства вижу необходимым и достаточным зарегистрировать общественное движение РусиновРусов под названием «Посольство Народной Дипломатии», как представительство живого Народа в мёртвой юрисдикции для ведения информационной деятельности, урегулирования правовых отношений и защиты учредителей. Для ведения финансово-экономической деятельности достаточно на основе законодательства РФ зарегистрировать ПО.

Вывод:

Для того, чтобы существовал Народ РусиновРусов и какое либо сообщество РусиновРусов не требуется ничьего согласия, разрешения, регистрации и лицензирования. Волеизъявление Народа может быть доведено до сведения действующей системы управления, в том числе и через оферты. Любая и вся культурная, образовательная, общественная деятельность, не противоречащая обычаям и традициям РусиновРусов, разрешена и не может быть запрещена, ибо Народ и есть источник права и путём прямого народовластия имеет обязанность быть в ладу со всем Миром. Для сообщества законом является обычай и Родовое Естественное Право. Для этого не надо ждать какого либо указания. Право было есть и будет, пока Народ желает им пользоваться.

02:43
RSS
04:54 (отредактировано)
+2

О власти.

Мы уже не раз поднимали вопрос о народовластии, о власти. Но пока не рассматривали, что значит сам термин “власть” и как мы должны трактовать его.

Вот, что можно прочесть в энциклопедиях и словарях.

Власть: авторитет, обладающий возможностью  подчинять своей воле, управлять или распоряжаться действиями других людей (БСЭ).

Властьозначает любую возможность  навязать свою волю в рамках социальных отношений вопреки сопротивлению и независимо от того, на чём эта возможность основана (Википедия со ссылкой на немецкого социолога Макса Вебера).

Видите, возможность, но не обязанность или право, как это выглядит сейчас и  властвовать это совсем не одно и то же, что управлять. Много ли сейчас в любой власти настоящих управленцев?

Власть  – право, сила и воля над чем, свобода действий и распоряжений; управление (В. Даль).

У В. Даля первое значение право, второе – управление. То есть, право на управление. Раньше это право давалось князю, которого народ избирал на правление (управление). Поэтому,  власть имели  знатные, славные, то есть те, кто имел право управлять. Заметьте, не те, кто любил  жить вСласть.

Если попробуем понять смысл слова “власть” через Буквицу, то надо иметь ввиду, что в  Буквице каждый последующий образ влияет на предыдущий. Поэтому слово читалось двукорядью (в одну и другую сторону), что давало возможность наиболее полно постичь смысл прочитанного.

Читаем власть  “двукорядью” справа налево ть-с-ла-ва, “то-слава”, а что такое слава?

Слава — как кто слывет, прослыл в людях; молва, общее мнение о ком, о чем, известность по качеству (В. Даль).

Слава — общепризнаваемая честь, похвала; уважение, славное имя приобретаемое добродетелью, заслугами, высокими качествами, деяниями (Словарь Академии Российской).

Вот и в  мифах и сказках можно встретить много примеров. “Царь правил  мудро и славно”, “Жил король, и славно  правил”, “Долго и славно  правил  царь Персей” и т.д. Заметьте, не властвовал, не “навязывал  свою волю в рамках социальных отношений вопреки сопротивлению”, а управлял.

Вот и нам, учитывая всё вышесказанное, под властью следует понимать прежде всего право, источником которого есть Народ, право на управление. Ну, а расширить это понятие можно дополнительными терминами: авторитет, распоряжение действиями других людей и др.