Славянский Союз

Так а в чём трудность разобраться по поводу союза? Может быть, и есть смысл вступить в ЕврАзЭС, но что касается формата ЕврАзЭс (евразийский экономичкский союз) - то он, уже исходя из названия, должен объединять в союз, аналогичный ЕС, государства ВСЕЙ ЕВРАЗИИ. Вместо этого, он умаляет и сужает рамки союза исключительно до границ СССР, и даже в этом случае он объединяет далеко не все страны в границах СССР. Поэтому убеждён, что для объединения в рамках СССР нужен другой формат, который предполагал бы единое государство. Наиболее близкий в этом плане для нас формат представляет Союзное Государство России и Беларуси. Поэтому УССР должна войти в СГРиБ, с одновременным его переименованием в Руський Союз (РС). Затем РС должен быть реформирован с тем, чтоб иметь все атрибуты единого государства. По сути, РС должен вобрать в себя все страны, которые ранее были в составе СССР. Шаг за шагом, одну за одной. Параллельно будет действовать и ОДКБ, в которую УССР тоже следует вступить. В дальнейшем, когда все страны-члены ОДКБ окажутся в составе РС, поставить вопрос об интеграции ОДКБ и РС воедино, где ОДКБ структурно передаст свои функции РС как единому государству (поскольку функция обороны всей территории входит в состав единого государства), а тогда ОДКБ прекратит свои функции по ненадобности. Либо второй вариант: ОДКБ и ЕврАзЭС расширяются за счёт государств-наших старых и новых союзников Евразии (Сирия, Иран, Афганистан, Индия, Монголия, Северная и возможно Южная Корея, Кипр, Греция, Финляндия, Германия и т.д.).
Что до ШОС, то это практически ни о чём. Якобы экономика, безопасность, стабильность... словом блаблабла. Но при этом фактически это ни экономический союз, ни военный. Никаких обязанностей или особых отношений между странами-членами ШОС нет. Поэтому смысла участия в ШОС не вижу, а то что данному объединению приписывают - это общие слова.
Остаются вопросы по Славянскому союзу как формату объединения комплексного союза РС (УССР, Россия, Беларусь, Молдавская ССР и др.) и славянских стран Центральной и Юго-Восточной Европы (Балкан). Допустим Чехия и Словакия в него войдут. По идее в него должны также войти и Болгария с Сербией (хотя Югославия в составе ОВД не была). И тут возникает проблема: существует геополитический клин в виде Венгрии и Румынии, блокирующих сухопутное сообщение Сербии и Болгарии с УССР и другими потенциальными членами Союза. В основном, конечно, блокирует Румыния. Как быть? Есть такой вариант. Сейчас всё больше набирает популярность мнение о том, что Румыния сама по себе это failed state, несостоявшееся государство. Вместе с тем, есть Молдавская ССР, которая тоже, как и УССР, войдёт в состав РС как реинкарнацию СССР. Что если добиться вхождения Румынии в состав Молдавской ССР? Тем более что в Румынии также проживает немало Русинов (Южная Буковина и территория к югу от Закарпатья), а многие румыны и молдаване чувствуют себя единым народом. Тогда территория Румынии станет составной частью РС, и у Руського Союза появится общая граница с Болгарией, Сербией и другими странами Балкан. Есть основание считать, что выйдя благодаря территории Румынии и через Сербию на Балканы, интеграция в рамках Славянского Союза и РС других стран (Босния, Македония,Черногория и других) очень серьёзно ускорится. А далее будет вестись работа по Хорватии и Словении, и отдельно по Венгрии. Косовский вопрос будет мгновенно решён возвращением Косова в состав Сербии.
...но так или иначе придётся решать вопрос с относительно недружественными Русинам и Славянскому миру Венгрией и Румынией.

Чтоб было наглядно о чём речь по поводу ОДКБ - слева (зелёным) обозначены страны, которые сейчас в ОДКБ, а справа (красным) - география стран, на которые ДОЛЖНО распространяться членство в ОДКБ. Подобная ситуация касается и ЕврАзЭС.
Хватит стеснительно топтаться в рамках даже узже чем границы СССР. Пора выходить на рубежи ВСЕЙ ЕВРАЗИИ и Северной Африки!

И по поводу членства в Славянском Союзе. Карта слева (при условии интеграции Румынии в Молдавской ССР) - первый этап, справа - второй. Разумеется, южное (Балканское) направление актуально только в случае вхождения Румынии в состав Молдавской ССР.

Первый вопрос , который я задаю сам себе, а какие силы управляют процессами объединения и конфронтаций ? Реальные силы , способные на конструктив ? Много рассуждений, в любом формате, можно услышать, но события развиваются строго по намеченному сценарию. Примеров несть числа - Ближний Восток, Еврозона, Центральная и Южная Америки, Страны СССР, Африка, Азия. Пока рассуждения идут о событиях вчерашнего дня и мною строятся планы , день сегодняшний реализовал чужие проекты и изменил модель , послужившую фундаментом для моих рассуждений. Второй вопрос я себе не задаю, мыслительных реакций не хватает на первый найти ответ. Оперативка устарела.

Насчёт социализма - это не критичная преграда для интеграции. Посмотрите на КНР и Гонконг. Пусть и формально, но в КНР - социализм, а в Гонконге - капитализм, совсем другая экономическая модель, по сути другой строй. Гонконг (или Сянган) - специальный административный район в составе КНР в рамках программы "Одна страна - две системы". Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях. Чем не пример для взаимоотношений УССР с Беларусью и РФ в рамках единого Союзного государства? Уже предлагал ранее вариант выбора Союзного Государства России и Беларуси как платформы для объединения в одно государство всех республик в границах СССР. УССР вступает в СГРиБ и Союзное Государство сразу переименовывается в Руський Союз (РС) Создаётся президиум (из глав республик), единый законодательный орган со включением представителей (в т.ч. депутатов) в единый законодательный орган власти, другие единые органы власти. Туда же, в РС, впоследствии интегрируются все остальные обломки СССР. А насчёт разных систем - опять же, изучаем опыт КНР!
Скажу больше. Разнообразие систем в рамках РС (как трансформированного СГ) в случае успеха УССР станет хорошей рекламой для социалистического строя в РФ. Беларусь, к слову, к социализму даже ближе.

18:52
RSS
18:30 (отредактировано)
+1

Славянский Союз — второй этап. Первый этап — интеграция в рамках РС в одно государство с РФ и РБ. Туда же и Молдова подтянется, а затем Казахстан, Киргизия и постепенно все остальные. Создание РС как полноценного единого государства потянет за собой все остальные интеграционные движения, в том числе и Славянский Союз.