По Конституции СССР 1936 года

Cергей Кайна

Исходя из того, что в УССР/РСФСР/СССР мы намерены вернуться не просто гражданами СССР, а Титульным Государствообразующим Народом РусиновРусов в статусе "граждан СССР" без какого бы то ни было ущерба, делаю попытку исследования Конституции 1936 года.

Открываю основной закон. В законе вижу наличие двух образований (субъектов права):

1. Общество и его общественное устройство

2. Государство и его государственное устройство

1. Радует наличие Общества, как потенциальная возможность, путём внесения изменений в Конституцию, обозначить переход к Естественному, Народному Праву, принципам Родового Наследия, обычаям, традициям, культуре Коренного Автохтонного Народа. В том числе обозначить «кто в доме хозяин», выгодополучатель, учредитель и источник Права.

- В общественном устройстве присутствуют две категории участников. В этой части конституции обозначено, что мы имеем дело с государством рабочих и крестьян. Два сословия, которых РусиныРусы не имеют в арсенале заявленных титулов.

- Далее упоминаются Советы депутатов трудящихся и диктатура пролетариата как формы политической власти. Правовой связи с РусинамиРусами тоже не вижу.

2. Государственное устройство.

- Союз Советских Социалистических Республик есть союзное государство, образованное на основе добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик.

- Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат двадцать четыре пункта, в том числе «установление основных начал землепользования», «установление основ законодательства о браке и семье». Вот эти пункты предстоит перенести в прерогативу ведения общественного устройства и обозначить, что государственная деятельность и общественное устройство есть два института, имеющие определённую иерархическую зависимость, приоритет прямого народовластия.и запрет на корректировку культурного родового наследия.

- в ст. 31 идёт речь о присвоенных правах Верховному Совету СССР, но нет ссылки на источник, который уполномочил его этими правами.

- в ст. 34,35 не понятно откуда появляются граждане СССР. Появляются ли они из рабочих и крестьян не указано. Скорее всего государство само воспроизводит граждан, которые в последствии становятся избирателями депутатов в Верховный Совет. Правовая связь с народом отсутствует.

- В конституции отсутствует информация о народном вече, соборе, сходе , съезде и его компетенции. Скорее всего предусматривается руководящая и направляющая роль партии. Если мы заменяем руководящую роль партии на руководящую роль Титульного государствообразующего Народа РусиновРусов, то всё равно по конституции не предусмотрено такое руководство. Не вижу законного вхождения нас в права руководителей, депутатов, учредителей. Нет ни одного пункта о наличии прямого народовластия Титульного государствообразующего Народа.

ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ

Статья 146. Изменение Конституции СССР производится лишь по решению Верховного Совета СССР.

Полная несправедливость. Конституцию должен писать, изменять, дополнять учредитель.

Мой вывод: попадая в УССР в качестве граждан СССР и действующей Конституции 1936 года мы практически в бесправном положении, не имеющие возможности что либо изменить, пока не будет восстановлен СССР и Верховный Совет СССР, который должен будет принять решение о внесении изменений в Конституцию.

14:37
RSS
20:03
+3

Полностью поддерживаю Сергея! Очень правильные акценты и замечания. Единственное, что «утешает» — мы пока что окончательно ничего не принимали, не утверждали, не голосовали и т.д. Мы только заявили, что берём Конституцию 1936 года ЗА ОСНОВУ! Но это ведь не значит, что мы приняли и признали её целиком и полностью? Поэтому, всё тщательно изучаем, обдумываем и только потом принимаем решения. Я думаю, среди наших РусиновРусов найдётся немало специалистов в этом вопросе, пусть иногда и «самоучек». Так что, работаем, братья?!