Затраты энергии человека и ее оценка. Часть 1

Али Алиев

Действия

Почему единица измерения человеческой энергии не может быть товаром и должна иметь амортизацию.
Любые произведённые товары имеют амортизацию. Но есть исключения например Мы берём сырьё в виде алмаза и при обработке создаётся бриллиант. На производство бриллианта тратится определённое количество единиц человеческой энергии. В сегодняшней реальности энергия измеряется в бумажках с цифрами или цифрами на компьютере. Деньги всех банков мира не имеют амортизацию так же как и бриллиант. А разве это одно и тоже.
Пример. Фермер вырастил сельхозпродукт и собрал урожай. Его урожай может испортится и он спешит его продать обменять на деньги т.е на цифри на бумаге.Теперь фермер хранит бумагу как ценность которая не портится. А когда нужно оплатить труд своих работников он экономит эти бумажки и труд работника недооценён единицами расхода человеческой энергии. Таким образом работник стал беднее так как расходовал одно количество энергии а оценили малую часть. Но полный результат труда расхода его энергии получил банкир тот кто напечатал бумажки с цифрами. Поэтому бумажки с единицами или цифри на компьютере не должны иметь ограничение в количестве для оценки затрат энергии. Тогда может получится излишек бумажек с цифрами и по этой причине нужна амортизация на эти бумажки с цифрами так же как и любой товар оценённый этими бумажками с цифрами. Поэтому за один год должны исчезнуть выпушенные единицы измерения человеческой энергии это подсчитано в теории и доказано на практике.

Получив на руки эквивалент, человек ищет возможность обменять его. Понимая, что через год эквивалента не будет, вынужден будет его скидывать, если не смог поменять на нужное. Если не скинул, Энергия потрачена и не восполнена. А если скидывает срочно, начинаются варианты паразитов, когда прижимая товар, они запрашивают эквивалент с понижающим коэффициентом. Получается, что пока не будет сформирована товарная масса для покрытия всей энергии эквивалент будет испаряться.
Мне представлялось немного по другому. Неиспользованная Энергия ложится в актив человека, на благо общества, создавая банк развития общества. Эта Энергия используется на целевые нужды общества и если это производство картошки, то Энергия вложенная в её урожай, возвращается не за новую энергию, а вложенную. Таким образом, Энергия человека выраженная в эквиваленте возвращается ему в натуральном выражении не за труд, а за прошлый труд. Если картошку начнёт выращивать технология, произведённая на вложенную энергию? Отсюда имеем постепенное освобождение человека от тяжкого труда и направления его на духовное развитие или обеспечение семьи дополнительными товарами, на основании семейного бюджета сформированным, как часть общественного. Получаем использование актива и направление его на нужды самим народом, потраченная человеком Энергия возвращается, излишки энергии снова направляются на развитие. Учитывая, что нужды человека не могут быть неограниченными, то все больше энергии увеличивает достояние общества с растущим активом каждого.
Каждый будет заинтересован в развитии технологий и их внедрения, больше и эффективнее использовать время для образования и участия в общественном развитии.

пример с картошкой замечательный - можно "пощупать" и производство, и саму картошку.
Что предлагаешь принять за эквивалент, когда придёт пора учитывать работу служащих, учёных, военнослужащих, домохозяек (тоже очень напряжная работа), спортсменов...?

По порядку.
1. Получив на руки эквивалент человек получает возможность не заниматься бартером, а отдав эквивалент получить то , что ему надо. Его товар за который он получил эквивалент тоже имеет амортизацию и поэтому эквивалент т.е единица измерения тоже должна иметь амортизацию которая равняется году.
2.Товарная масса. Да возможно на первых порах так и будет. И это было у всех кто начинал применять новые единицы измерения и Мы не будем исключением. Поэтому человек будет вкладывать свои сбережения а не прятать. В результате человек будет копить только, то что принесёт ему пользу, а не бумагу с цифрами. Произведённую энергию в виде единицы измерения хранить не нужно. Свою энергию творец даёт нам в ДАР по запросу без ограничений каждый новый день, а единица измерения только её измеряет и не может её хранить вечно, это всего лишь цифры.
3.Заинтерованность в развитии технологий это уже нам решать на что тратить свою энергию.

в том то и дело, что амортизация возможна на капитальные объекты, основной фонд, а питание, одежда, бытовые приборы, электроэнергия, вода и даже в какой-то степени транспорт - расходный материал. Как быть с этим?

это деятельность необходимая обществу, соответственно, эквивалент произведённый ими будет учитываться в показателях успеваемости, здоровья, достижений и тд общества.

 питание, одежда, бытовые приборы, электроэнергия, вода и даже в какой-то степени транспорт - расходный материал с этим согласен. Допустим этот расходный материал Мы не трогаем т.е не используем и что он перестанет портится.

"энергию творец даёт нам в ДАР по запросу без ограничений каждый новый день" - да, но однозначно каждому персонально разное КОЛИЧЕСТВО и КАЧЕСТВО! При этом человек не может отдавать ВСЮ свою энергию на благо сообщетсва. Просто обязан оставлять и себе!
Как собираетесь учитывать вклад каждого и рассчитывать оплату?

сколько показателей собираетесь учитывать?

не перестанет. Тут вопрос достаточной необходимости. Если единожды поставить дома систему энергообеспечения, то покрывать амортизацию нет необходимости в силу того, что продут этого реактора есть Энергия на возврат человеку необходимой ему. Зачем ему больше, если продать её не возможно - у всех она есть. Те же моменты и с остальным расходником. На расходники человек не должен в принципе тратить повторно энергию, а направлять её на улучшение, обновление технологий. Даже если они портятся.

отталкиваться необходимо от запроса общества. Снижение конкретных заболеваний или общая температура по палате, а может среднее методик, надо решать принципиально обществу.

каждый человек получив свою энергию от творца в ДАР должен Сам решать какое количество единиц измерения отдать за товар или услугу.

Например любое государство когда начинает печатать свои деньги сначала их раздаёт в дар. Так было и с РФ когда паразиты заменили якобы никчёмные Хрушёвские советские рубли на свои фантики.
В нашем случае у банка РусинРусов для своих должно быть также. Как это сделать Я опишу в следующей своей статье.

Я понял Тебя. Я извиняюсь,что неправильно применил слово амортизацию. Амортизация имелась ввиду что единицы измерения исчезнут через год, Но для измерения вновь поступающей энергии нам нужны новые единицы измерения их замещающие. Это недоразумение произошло из за того, что хотел упростить понимание.

так же поступила РФия в период приватизации народного достояния - раздала ваучеры. Результат мы все ощущаем на себе. Паразиты жируют, народ бедствует.

Причём те, кто имели доступ к ваучерам, не распакованными палеттами завозили их на аукционы и скупали действующие объекты за гроши, снижая цены их на порядки! Т.е. БЕЗНАКАЗАННО ВОРОВАЛИ!

в Вашей системе ощущается здоровое зерно, но пока в изложении сути разобраться сложно.

Согласен. И это подчёркивает, то что Я говорю, сначала надо раздать. Паразиты печатали ваучеры чтобы ограбить народ. И деньги они печатают чтобы грабить народы. Но это не значит , что инструмент не работает. Для того Мы и нужны чтобы это делать для себя и на пользу РусинаРусов.

все правильно. Поэтому, смысл выпускать эквивалент есть только на энергию для средств производства и капитальные фонды, соответсвенно их улучшение. Энергия в них остаётся на долго, их невозможно продать, они дают возврат энергии потраченные на них. Поэтому, при стоимости колбасного завода 1 эквивалент человеком вложенной энергии, он способен выдать на возврат энергии уже на 50 эквивалентов. Те человек обеспечил себя колбасой и ещё 49 соседей которые строили хлебный комбинат, металлургический комплекс и тд. И уже на базе возвращенной энергии (питание , здоровье, одежда) человек энергирует в следующие направления для геометрического возврата его энергии на новом технологическом витке.
Так вот, получив взамен эквивалент с отрицательной прогрессией, мы получаем обнуление энергии человека в этих технологиях. А раз так, то даже на расходники (возврат энергии), не говоря уже о активах речи не идёт.

 Я стараюсь как можно проще донести и поэтому много непонятного. Но Вы задавайте вопросы и Я отвечу по мере возможного. Таким образом можно будет найденные недостатки устранить.

если есть базовая информация, от которой Вы отталкиваетесь, сбросьте ссылку на источник. Попробуем посоображать...

и ещё - начните с понятий. Распишите, какое слово как надо понимать... т.е. суть

Не надо пытаться аккумулировать энергию. На новые нужды новая порция от творца в ДАР каждый день по запросу. Потратив сегодня полученную энергия на средства производства, то завтра Мы можем потратить свою энергию на производство товаров на средствах производства. А если средства производства будут изнашиваться, то на следующий день тратим новую порцию энергии на ремонт средств производства. и т.д

Никаких источников нет, это результат многолетнего анализа системы паразитов. Я хотел понять как паразитам удалось всё это с нами сотворить. В итоге оказалось, что они забирают нашу энергию при передаче её нам от творца. Значит оттуда и надо начинать. А всё, что происходит вокруг это для того чтобы отвлечь внимание от главного.

хотим мы этого или нет, Энергия уже в капитальных вложениях присутствует (съаккумулирована), а это значит, что мы сами себя обманываем. Гораздо эффективнее будет направить следующую энергию на развитие технологий. И ставить вопрос амортизации основных фондов с увязкой на их внедрение. Ведь они более эффективны и позволяют перераспределять энергию на знания с новых стартовых позиций с учётом целесообразности. Поэтому пустой рестайлинг никому и не нужен будет, только качественные шаги.

Инфляция получится при нынешней денежной политике. Так как деньги бумажные сами являются ценностью и накапливаются вместо того чтобы выполнять свою функцию.
Например в нашем случае если Мы сегодня оценим человеческую энергию в 1000 единиц, то с этого момента на эти 1000 единиц включается амортизация и этих денег в течении года не должно быть. В какие бы руки не попали эти единицы измерения к тому моменту они будут иметь нарицательную стоимость меньше в зависимости от прошедших дней после выпуска. Если прошло после выпуска полгода, то это уже не 1000 единиц, а 500 единиц. Амортизация увеличивает движение денег из рук в руки так как никто не хочет хранить тающие деньги и это даёт экономический эффект в 24 раза больше обычного. Это работает на практики уже проверено.

 в СССР небыло инфяции . Цены были стабильны десятилетиями

Инфляции не было потому что казначейство СССР вело учёт денег в обороте и не было процентов закладывающих инфляцию. Сегодня деньги в частных руках и ни один капиталист добровольно не согласится чтобы его деньги таяли. При СССР казначейство решало в пользу государства, а капиталист только в свою пользу.

 да . Так мы же и идём туда . В плановую экономику . Что то можно подкорректировать для современных условий .

Согласен, что нужна плановая экономика. Только тогда регулированием денежного оборота занималось казначейство и всё было нормально. А когда Хрущёв всё привязал к золоту деньги стали средством накопления и после объявления, что советский рубль ничего не значит народ поверил в это и получил в замен фантики. Всё накопленное народом за 30 лет ПАРАЗИТЫ вывозят до сих пор под Хрушёвский советский рубль. Поэтому нельзя единицу измерения привязывать к чему либо и делать средством накопления. Единица измерения должна иметь амортизацию один год.

Полезное зерно есть. Надо только более тщательно подойти к формулировкам.
Вот эта, например:
"Поэтому бумажки с единицами или цифри на компьютере не должны иметь ограничение в количестве для оценки затрат энергии."

Я понимаю, о чём Вы хотите сказать, Али.

Но буквальная реализация сути данной фразы ведёт к гиперинфляции...

_________________________________________________________________________________

Как паразиты смогли перестроить мир под себя.
Всё , что сотворено и создано в нашем мире это результат преобразования энергии творца человеком. Поэтому паразиты взяли под контроль расходование человеческой энергии и привязали её сначала к золоту. Фактически таким образом человеческая энергия и сам человек превратились в товар который можно накапливать и хранить. Человеческая энергия превратилась в товар который не имеет амортизации т.е не портится. Банки паразитов измеряют человеческую энергию и решают куда её расходовать. Это главная причина почему наш мир полностью устраивает паразитов. Наш новый мир в первую очередь должен нравится нам и мы перестроим его под себя.
РусинамРусам нужен собственный банк который будет работать по другим принципам и на пользу человека. Принципы работы такого банка в следующей статье.

Хотела бы уточнить. Мы говорим именно об энергии Творца? О той серебряной ниточке или мощном Потоке, который опускается сверху и связан с искрой Божьей - Душой? Или о ментальной, витальной и физической энергии??? Разные вещи!

Да речь идёт именно об энергии творца. Душа находится в теле и энергию получает только душа напрямую от творца, а душа управляет телом. У паразитов нет души и поэтому энергию они берут только от творений творца. Душа человека может получать энергию от творца по запросу без ограничений, будет это мощный поток или ниточка или как Ты говоришь ментальной, витальной или физической это уже выбор человека. Человек Сам должен сделать свой выбор, а не зависеть от паразитов всех мастей. И наша задача создать такие условия вокруг человека, чтобы он мог тратить свою энергию на пользу себе и на всех тех кого он выберет. А единица измерения затраченной энергии это только инструмент в помощь человеку.

если эта единица измерения позволит освободить энергию Творца в человеке от паутины паразитов, я — ЗА! И тогда освобожденная энергия Творца должна себя проявить через человеческие инструменты: через разум, это - Знание, через витальное сердце, как Любовь и Радость, через тело, как Красота и Гармония! А все это - Сила и Власть! Будет только одна опасность - личное ЭГО человека, которое захочет присвоить дары Творца себе! Надо это учитывать! Тут уже нельзя будет свалить все на паразитов... Но то, что паразиты без искры божьей — я не согласна! Моё твердое убеждение и Знание, что именно на Земле Творец поместил Самого Себя в каждое тело, в каждую клетку и атом физической материи! Нет ни одной вещи, предмета — ничего или никого, в чем не было бы Его! Это и есть проявление Единства творения! Просто человек может быть сознательным Со- творцом в Его Игре! Вот в чем разница, когда мы сравниваем человека- паразита и человека сознательного Со- творца!!!

паразиты служат злу (сатане и бесам, у них могут быть разные названия). Зло само отказалось от связей с Творцом. Но будучи тварями они не могут жить без энергии. Вот и рекрутируют человеков чтоб через них питаться. Взамен дают иллюзии материального мира в виде богатства. Могут продвинуть по карьере, дать славу и власть.

нам не надо преувеличивать силу и могущество зла. Оно имеет свою роль в Игре и их действие ограничено временем Кали Юга (Черном веке). Но их сила не сильнее Творца!!! Это отношение к злу, как к анти божественной силе. Тут нет спора. Я о человеке, как захваченном и служащим этим силам! Мы их называем паразитами. Но в них также есть божественная искра. И , разрушая тела, в которых зло обосновалось, мы не должны забыть увидеть в них Вседержителя Вселенной, а когда подрастем в сознании, сможем и принудить к Миру, исцелить зло, без разрушения тела. Иначе так и будем повторять свои ошибки и ходить по замкнутому кругу...

согласна. А вообще зло пока оставлено на земле чтобы служить людям лакмусовой бумажкой. Проверкой на вшивость, так сказать. Или тренажёр.

да! Обретем Силу - потом ещё и поблагодарим!

насколько помнится из сказок и былин, любое, принужденное к миру зло ищет сатисфакции и через усыпление бдительности находит, потому, что добро не отравляет себя злом, а через время забывает урок.

в таком случае эквивалент не должен быть накопляемым сам по себе, только как необходимая составляющая. Выделили эквивалент, построили дом, Энергия вложена в дом, эквивалент отсутствует.

Почему забываем уроки... Взгляд нужен не по горизонтали, а по вертикали, вглубь... Корни зла - ТАМ! А кто нибудь когда нибудь, копался на дне этой ямы, высвечивал корни лжи??? С блаженной улыбкой святые улетали наверх, оставляя свои божественные тела гнить!

может и так. Сермяга в этом есть.

Всё, что Мы творим уже присваивают паразиты. Наша задача человек был хозяином своего творения и Сам решал, что с ним делать. Во всём есть божья искра и своё предназначение у человека творить у паразита утилизировать.

паразитов можно благодарить уже сейчас. Наше бездействие в следовании по своему предназначению даёт им силу, а чем сильнее они тем быстрее Мы осознаем, что идём не в том направлении.

именно так, единица измерения не должна превратится в товар или в ценность. Единица измерения должно иметь амортизацию максимум год.

21:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!