Триединый?Или четыре?Или малорос "закладка" иезуитов?

Алексей Дзермант
2 ч.
Новая русская идентичность и три политические нации

Есть мнение, что представление о русском народе как триедином в общественном сознании все больше вступает в противоречие с реальностью. А реальность представляет из себя три страны и три политические нации, две из которых образовались на основе внезапно обретенной государственности. Так или почти так считает политолог, старший научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Алексей Дзермант. Отношения между этими нациями далеки от идиллических и уже напоминают междоусобные войны времен феодальной раздробленности Руси. Рецептом от новой русской междоусобицы, по мнению эксперта, могла бы стать новая русская идентичность, которая способна объединить поверх государственных границ. Возможно ли это? Что такое новая русская идентичность? И почему так важно заявить об этом цивилизационном проекте именно в нынешний исторический момент?

*

Ну вот и назрела необходимость дать чёткое определение фундаментальному понятию " новая русская индентичность", а точнее "новая руськая индентичность", а ещё точнее "новая индентичность РусиновРусов".

*

Политика должна уступить и уступит истинной реальности, основанной на природной идентичности народов - братьев.

*

Ну вот, отражение Руськой души. Для начала искоренение нациопонятий для РусиновРусов, а там и все на свои места встанут.

*

______________________________________________________________________________

Предлагаю для начала новую формулу: РусиныРусы-Белорусы-Великорусы для вывода из под чужой матрицы РусиновРусов. Ваше мнение?

Ну, так скажите поРоду союза великоруса и белорусы, или наоборот? Белорусов уже нацией зовут, надо, чтоб и великорусов? Делим неделимое. А с панславизмом для РусиновРусов основа - Раса.

обозначение белорусов нацией - ещё одна закладка под сепаратизм, по украинскому сценарию. Русь едина, и это всегда должно быть в основе. Мне бы вообще не хотелось выделять великорусов, белорусов и т.д., потому что "Великая Русь" включает в себя много составных: в первую очередь это Залесская Русь (где сейчас Москва, Владимир, Рязань, Ярославль и т.д.), Новгородская и другие. Беларусь кстати включает в себя западный регион, который раньше называли Чернорусь. Ну а в УССР есть Подкарпатская Русь, есть Червонорусь (которую привыкли называть Галицией). Раньше была ещё Божья Русь - под этим названием понимали территорию Польши и части территорий Беларуси и Пруссии (отсюда - Боруссия). Про Сербию - Серебряную Русь - уже как-то упоминали. Поэтому предлагаю обозначить понятие Русь объемлющее для всего славянского мира, включая западных и южных славян. Чехия и территория ГДР тогда будет Полабская Русь, Словакия, как уже говорилось, с территорией Венгрии и западной части УССР составят Угорскую Русь.

об этом и речь. Не надо нам искать названия Русов в территориальном исполнении или нациях. Есть род. Точка. Захотят белорусы воссоединиться - значит русы. Бело они или зелено, уже не важно. Не захотят, останутся в нации с долгами.

я об этом же. Мы обобщаем все ветви РусиновРусов под общим, объемлющим названием Русь. А чем больше лезем в дебри и начинаем вычленять Белую или какую-то ещё часть Руси - тем больше путаницы, разночтений и противоречий. "Разделяй и властвуй" в действии. Не наш вариант! Русь должна быть едина!

наша задача - консолидация!

Да, кстати. В исторических материалах по отношению к Паннонии (нынешняя Венгрия) и некоторым близлежащим землям (включая Закарпатье) применялось название "Угорская Русь". То есть "находящаяся у гор", не с потолка же в "мову" пошло наименование "Угорщина" по отношению к Венгрии? Речь идёт о времени, когда на этой территории преобладали славяне (Словены). Когда мадьярами там ещё и не пахло.
Отсюда такая мысль: а что, если нам аббревиатуру УССР на новый лад расшифровывать как "Угорско-Скифский Союз Руси", либо "Угорско-Скифская Словенская Республика"? Возможны и иные варианты, но в любом случае нужно чтоб первые две буквы аббревиатуры "УССР" чтоб обозначали "Угорско-Скифский".
Долго ломал голову над тем, какое слово подставить в аббревиатуре УССР на первое место вместо слова "украинская", и похоже, наконец, это удалось. И кстати, всё чётко: и Прикарпатье, и Закарпатье (а также Буковина - и северная, и южная, и даже Словакия) расположены у гор или в горной местности, так что название региона полностью себя оправдывает.

___________________________________________________________________________

Какой-то "капитан очевидность" предлагает на основе "анализа" назвать страну "Русь", это как ломиться в открытые двери ) ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ ПРОРОЧЕСТВАХ НАПИСАНО, ЧТО В БУДУЩЕМ ПОСЛЕ ПРИХОДА НАРОДОВЛАСТИЯ, CТРАНА БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ -"Русь" !!! Как-то даже мысль это обсуждать не возникала ) Этимология и морфология слова "Русь" произходит от Ра-с (люди которые с Ра или часть которая с Ра светом cветлая часть земли, освещённая поляна, cветлое сознание) преобразовавшееся в звучании в Ру-сь

Новая Руська идентичность Русины, Русы, Белорусы - остаётся триединой, так как украинцы себя идентифицируют европейцами и свою принадлежность Западной цивилизации.))

слово "руССкий" с двумя буквами "С" - греко-латинская, чужеземная, навязанная нам форма названия. Якобы мы настолько несостоятельны и ущербны, что не можем утвердить и заявить собственную форму названия!

Всё постсоветское пространство держится на советском народе, а не на отдельных личностях и народ только и ждёт внятного сигнала, что пора вернуться в легитимное правовое Конституционное поле СССР.

_______________________________________________________________________

Ребята! Пока не расплескала... Прочитайте! Только что поговорила с человеком ведающим в буквице, символах, истории Руси! Агапов Н.Н. - бывший боевой( и сейчас в 70 лет боевой) офицер, русичъ. Великороссия, Малороссия и Белороссия - это СВЯТАЯ РУСЬ!!! Слово Россия = Рус ( замена о на у) - сия = Русь Светлая( сияющая) т.е СВЯТАЯ РУСЬ!!! ???? Наших предков сначала звали Уры. Клич У-ра это оттуда. Потом сынов Уров назвали Русами. Они стали правомерными и человеческими. Потом Русины. Это сыны Уров правомерные, наши ( буква "н"). А сейчас мы все Русичи! Расшифровывается снизу: ъ - знак защиты от злого, ч - человеческий, и - правомерный, с - сын, у - люди космоса, использующие знания, силу, мощь Космоса, Р - через энерговибрацию головы и спинного мозга. ВСЕ! Мне кажется эта информация может помочь в наших обсуждениях по названию страны и нас...

____________________________________________________________________________-

там где говорилось о триедином Руском народе - за основу была взята дореволюционная концепция триединства, поэтому о Русинах там и "забыли". Из трёх указанных основных субэтносов Русинами являются малорусы: так свою национальность определял ещё Богдан Хмельницкий на Переяславской Раде (затем, как известно, в обиход вместо "русинской" постепенно стала входить "малороссийская" идентичность. Единственное - уточните, Русины не будут против того, что их обозначат одним из субэтносов (ветвей) единого Руского (Руського) суперэтноса? Если на этот счёт возражений не будет - тогда, соответственно, можно обозначить Русинский, Белоруский и Великоруский основные субэтносы Руского суперэтноса. Может, оно и к лучшему, поскольку польско-иезуитские пропагандисты постарались подпортить репутацию слова "малоросы", мол, слово "мало" якобы указывает на незначительность.

По языку тогда тоже надо будет указать - что есть единый Руский (Руський) язык, представленный различными местными диалектами, включая Русинский (Русинские).
Ещё помню Вы говорили о том что Русинами являются и белорусы - но они оказались сейчас в стороне от движения воссоздания УССР/СССР, надеюсь, они не обидятся что Русинами будут указаны Малорусы, а не они.

Всегда использовали южная Русь, Руськое, Русинское Королевство, Киевская Русь.. Как подписали Имперский Траст на 300 лет, так и стали разделять по национальностям...и обозвали малороссией...

я бы тему русинов представил еще более подкожно, дело в том что самое ненавистное для врагов то что кто то себя назвал сынами РА, а русины несут именно это: СЫНЫ ра, , как хотите меняйте а все равно получается сыны ра бога , ру-сыны, или сыны бога ра, похоже именно это обстоятельство мешает всем врагам признать сыновность бога русин. И получается, что все кто потерял сыновность своего бога ра, б-РА-хмана , и стали просто русами, скифами белыми малыми они сами себя лишили синовности. На жаль. И это очевидно, КОРЕнь "сын" означает сын а не внук или раб, а в слове русын или расин аш целих два корня, бога РА, И сына сын , так что пора возвращаться в сыновья своего предка бога, или оставаться ниже равина, так как даже евреи равины назвали себя словом нашего предка бога что они РА БОГИ, а приставка вин, означает ОН., КАПЕЦ ПОЛНЫЙ ГОСПОДА, когда я ковернул этот пласт расшифровок то ахренел, если отобрать у иудеев нашего бога имя ра, то все будет по другому, иначе надо подчиняться богу ра ра винам гыгы как в вам это?

Думая о будущем нельзя допустить врагам использовать в названиях малороссы ...надо убрать любые зацепки...для истории и политики..

Какой же суперэтнос? Великий Род.

Друзья, названия " Великороссия", "Белорусия", "Малоросия", "Россия", "Украина" - это исторически сложившиеся названия территорий проживания РусиновРусов. Правильно говорить, например, "РусиныРусы, проживающие в Белорусии", или "РусиныРусы, проживающие на территории Украины или Малоросии или Новоросии или Прикарпатья, или Крыма, или России, и т.д. Получилось так, что единый этнос стали обзывать разными наименованиями в зависимости от названия территории расселения. Вспомните, что Украина - это название территории, а УССР - это название республики. РусиныРусы проживающие на территории Украины бали гражданами СССР( УССР). В настоящее время на территории Украины действует УНР как оккупант, захвативший в информационной войне УССР, с её территорией и гражданами - РусинамиРусами, которым через террор и геноцид насильно прививают "украинизацию" как чужеродную идентичность.

Малороссия, Новороссия, Украинцы появились по проекту , Имперскому Трасту....разделяй и властвуй...заложили мину на сотни лет вперёд ,а сегодня людей убивают....по дальновидному проекту...

" Великороссия", "Белорусия", "Малоросия", "Россия", "Украина" - это Не исторически

Откройте документы, в музеях...в архивах... выдающихся личностей в УССР ,живших в 16-19 веке...,найдите там чтобы было написано из ,,рода Украинцев, из рода Малороссов, из рода Новороссов...!?до Ивана Грозного и при нем не было Малороссии и Новороссии ...
Была Русь, Руськое Царство, РусиныРусы, через букву ,,У-уууу"...!!!
Когда появился и заменили на корень ,,рос,, ?!, Тогда когда оккупанты Имперский Траст создали....появилась Российская Империя, Малороссия,... Новороссия

Великий Род -народ стали называть этносом, нацией, национальностью... А пришлых начали называть народом... Нет еврейского народа, галицкого народа и тд, есть либо потомки изгоев - те которых изгнали за преступления в своё время, либо пришлые.
Потому и исТОРически сложившееся, потому, что наильственное.

Вообще-то есть еще Серебряная Русь, она же Сербия. По крайней мере по менталитету они от меня, дальневосточного Великоросса - в 1986 году, когда я там бывал - практически не отличались. Не более чем региональные различия - как между Владивостоком и, скажем, Рязанью или Лепелем

Сербы были в Крыму в 2014-м. Очень серьёзные товарищи в своеобразной одежде. Стояли на блок-постах...

__________________________________________________

1) По идентичности с гражданством в станах СЭВ легко решить и занавес тогда должен быть включая все страны СЭВ и возможно ещё Финляндия И Скандинавия.
2) Вопрос с гражданством решать надо по вопросам а) отказ от гражданства СССР подписывали? б) Те страны которые выдали паспорт и и свое гражданство, гражданам СССР, которые не отказались от первого гражданства...эти страны получают деньги от богатств СССР или нет??
3) Мы все получившим до2012 года проездной билет ПаспортРФ не проходили процедуру вхождения в гражданство РФ!!! А вот из 14 -ти республик СССР власти РФ теперь проводят процедуру вступления в гражданство РФ и дают гражданство, только по какому Трасту.. !?

Как может быт идентичность с гражданством СЭВа? Сюр какой-то.

речь шла в последнем ролике П.И.
. о том как быть с теми ,кто в странах СЭВ получил второе, третье гражданство...

так же, как и с нами. Идентичность Руського мира и Панславизма опирается на Расу, заявленную в оферте РусиновРусов.

10:39
RSS
Комментарий удален