Народная дипломатия и община

виртуальное общение облегчает работу только как инструмент, но живое общение тоже необходимо, оно облегчает общение виртуальное.

"Народная дипломатия" - очень точное название и наш инструмент!

Если она от народа, а не от аватаров.

*

Раньше я тоже думал, что наши документы должны быть как в дипломатии составлены юристами, однако народная дипломатия составленная простым “шершавым языком плаката” оказавается более действенной и доходчивей.

Главное чтоб простой народный язык исключал двоякое понимание, чем любят манипулировать юристы.

не помню, кто сказал, "Титаник строили профессионалы, а Ной был любителем". Как сказал Пётр Иванович:"Главное - результат"!

завоевать легче чем удержать. Если и дальше голосовать будут аватарки, вижу интересные сценарии. Возможно ошибаюсь, хорошо бы. А так, да, репу они, по всей видимости, чешут. Касательно Анб, конкретно не сталкивался, но при проверке увидите, каких индивидов познал мой опыт. Уверяю вас, не слабее.

*

Народная она и в Африке народная... У нас должна быть настоящая дипломатия. В программу по подготовке дипломатов как это будет возможно включить методы и средства дипломатии Русинов-Русов, исходя из того, оповещая весь мир, что это автохтонный вольный народ, Титулярники настоящие Человек и!!!!!!!!!!!!!

разумеется. Поэтому, аватарную нашу общину пора переводить в живую народную.

А как??? Бумажки раздать... документы согласно которым воля вольная на всём мировом пространстве и естественно неприкосновенность сильнее, чем у дипломатов...

мы фактически уже создали титульную общину РусиновРусов. А теперь скажите, вы сколько живых титуляров видели, хотя бы из тех 60-70 аватаров, что голосуют на сайте? А это самые активные. Чем вы будете подтверждать своё присутствие во враждебной среде, страничкой? Поэтому, и говорю, что аватарная община должна быть лишь инструментом живой, а не наоборот.

Ну правильно! Деньги сдать на ДНК, подтвердить что мы реальные, а не виртуальные! А если кто то не оправдает или не будет соответствовать своими действиями и поступками, то дверь, чтобы выгнать, всегда открыта!

деньги сейчас не нужны. Проверка общинников нужна, но на первом этапе без критериев, мешающих утверждению и делу. ДНК - штука обоюдоострая.

Теперь пара слов о создании дополнительной реальности и системном мышлении.
Кто хочет, примет как руководство к действию. (Научить человека невозможно. Каждый учит себя сам. Главное, подсказать, где лежит полезная информация... ????)

Прежде всего необходимо проложить пунктиром - красной ниточкой - основу того, что хотим иметь как результат.

И дальше применяем
ПРИНЦИП: "Краткость - сестра таланта".
СТИЛЬ: "Словам тесно - мысли просторно".

Прописываем ЦЕЛЬ как конкретное намерение, т.е. что хотим получить на выходе.
Прорисовываем ОБРАЗ желаемого.

ОБРАЗ имеет свойство формироваться, компановаться, набирать силу, энергию и созревать в соответствии с тем, как долго и с каким качеством мысли вы соображаете о том, чего именно хотите...

((не дописала.. уже некогда..

Ну, давайте посмотрим:Община-корень Общ-общее дело, общие цели, да она у нас фактически есть... Каждому побольше технических ресурсов и можно организовывать общение, как в скайпе... Пишу как, надеюсь уже изобретут более удобное средство, совершеннее скайпа... Ну даже, что есть сейчас пойдёт для организации среды и направлений, в которых действуют и работают РусиныРусы!

Кому покажется нудным, то я это себе любимому посветил и к морскому праву никакого отношения.
Сетевое сообщество это современный удобный инструмент в хозяйстве, в данном случае наведении «лада» в этом сообществе. Община же это небесный корабль Рода Всевышнего.
Есть в мудрых книгах такое напутствие: …причаливая к берегу будьте готовы отплыть !
Не тёпленько устраиваться на Землю мы прибыли, а для добычи духовного опыта сотрудничества и взаимодействия. И Община, как обретший такой опыт организм, может быть снята с якоря в любую точку вселенной по воле Батька Небесного, передав инструменты по наследству.

да, материальное изобилие в нашей системе координат — не цель, а средство для полноты проявления всех божественных богатств Духа и со творчества!

РусиныРусы ведут сражения на информационном уровне и отвоёвывают своё правовое пространство на данном этапе! Идёт война за захват будущего, пространственно-временной перспективы для выживания и развития Нашего Рода РусиновРусов. Только одержав победу в тонких планах, РусиныРусы обеспечат продолжение СвоегоРода в Материнском пространстве Земли, на материальном плане. На вызов "быть или не быть", мы отвечаем " Были, Есть и Будем!"

21:48
RSS

Коренная Община РусиновРусов Всея Руси

ПОСОЛЬСТВО НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ

Общественная акция, совершаемая инициативной группой людей по добровольному выполнению дипломатических функций. Это непрофессиональная дипломатия, поскольку совершается лицами или организациями, не облаченными политическими или дипломатическими правами. Народная

Дипломатия возникает на основе инициативы снизу. Это элемент самоуправления в обществе, преследующего цели мирным путём разрешить возникшие внутри или внегосударственные проблемы.

Дипломатическое представительство, его задачи, функции

Органы внешних сношений выполняют постоянно или временно определенные государством, учреждающим или посылающим их, функции и задачи в интересах внешней политики этого государства. Они пользуются в стране пребывания определенными правами, привилегиями и иммунитетом в соответствии с общими нормами международного права и двусторонними соглашениями посылающего и принимающего их государств.

Посольство или миссия учреждается государством с согласия другого государства как постоянное дипломатическое представительство при главе этого другого государства. Во главе этих представительств стоят послы (для посольств), посланники (для миссий) или поверенные в делах (для обоих). Послы, согласно ст. 14 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, аккредитуются при главе государства, посланники — при главе правительства и поверенные в делах — при министре иностранных дел, которому они вручают соответствующее письмо своего министра. Назначение поверенного в делах, как правило, носит временный характер, и, во всяком случае, свидетельствует о не вполне нормализованных дипломатических сношениях. Посольства считаются высшими по своему рангу дипломатическими представительствами. В свое время посольства создавались еще на основе решений Венского конгресса 1815 года исключительно в государствах — великих державах. Посольство сейчас рассматривается как более высокий тип дипломатического представительства, созданием которого часто основной задачей и функцией посольства (или миссии) является прежде всего представительство данного государства в стране пребывания посольства (миссии) во всех вопросах. Дипломатическое представительство является основным каналом обращений правительства, пославшего это представительство, к правительству страны пребывания по всем вопросам отношений между двумя странами. С другой стороны, правительство той страны, на территории которой находится данное представительство, обращается к правительству страны, которую оно представляет, через посредство этого представительства по любому вопросу, интересующему правительство страны пребывания хотят подчеркнуть более высокий уровень дипломатических отношений с данной страной.

Защита прав и интересов граждан и юридических лиц своего государства предполагает выступление представительства перед государственными органами, судебными и иными учреждениями страны пребывания, а в случае необходимости и перед правительством данной страны с целью обеспечить права и интересы своих граждан и юридических лиц. При этом вся деятельность иностранного представительства, его дипломатических и иных сотрудников в стране пребывания исходит из признания и уважения законов и обычаев данной страны, ее государственного и общественного строя и строгого соблюдения общепризнанного принципа международного права — невмешательства во внутренние дела государства, в котором это представительство аккредитовано.

Консульства представляют государство в вопросах защиты интересов граждан и интересов государства главным образом в области торговой и имущественно-правовой. Они оформляют также паспорта, визы и другие документы как для граждан страны, которую они представляют, так и для граждан страны пребывания, когда это связано с какими-либо торговыми, культурными и иными отношениями со страной этого консульства. Обычно консульства открываются в тех местах, где имеется наибольшее количество граждан соответствующей страны или имеются какие-то постоянные связи с этим государством. Консульства бывают в портовых городах и в пунктах, где ведутся торговые сношения, где требуется оформление ряда имущественно-правовых вопросов и т. д.

Консульство не может представлять государство в политической области и в общедипломатическом плане. Хотя, как правило, и при нормальных дипломатических отношениях консульство представляет государство лишь в плане имущественно-правовых отношений, тем не менее в порядке исключения при отсутствии дипломатических отношений консульства иногда играют и более важную роль. С их организации начинается нередко развитием нормальных дипломатических отношений.

Консульство может быть учреждено на территории государства пребывания только с его согласия, как и определение местопребывания и границы консульского округа. Глава консульского учреждения (генеральный консул, консул, вице-консул, консульский агент) получает от министра иностранных дел правительства, пославшего его, документ — консульский патент, который и предъявляется им правительству Страны пребывания. Он допускается к исполнению своих обязанностей в своем консульском округе по получении от правительства страны пребывания разрешения, которое носит название экзекватуры.

Признание государствообразующего сообщества и установление дипломатических отношений

Первым шагом к установлению дипломатических отношении между «участниками» является признание того или иного «субъекта права» и его правительства со стороны другого «субъекта права». Это признание возможно в двух формах: де-факто, то есть признание самого факта существования данного «субъекта» права и его правительства, безотносительно к его юридическим правам, и де-юре, то есть со всеми его юридическими правами и привилегиями в международных отношениях.

Назначение дипломатического представителя. Верительные, отзывные грамоты, прекращение функций дипломатического представителя

До получения агремана соответствующего правительства на назначение посла (посланника) издается указ или соответствующее решение, в нашем случае это решение «Руськой Рады» об этом назначении и производится публикация, как правило, обеих сторонах «участниках» дипломатического процесса. Затем посол (посланник представителя) получает подписанные «отзывные грамоты» и так называемые «верительные грамоты», адресованные главе государства (субъекту права), участнику дипломатических отношений, при котором он аккредитуется, и направляется в столицу этого государства.

Во встрече посла (посланника) обычно участвует заведующий протокольным отделом или его заместитель, а иногда и другие официальные лица. Если посол (посланник) впервые прибывает в данную страну после установления с ней отношений, обычно он произносит краткое заявление для печати по прибытии в столицу данного государства, чтобы подчеркнуть те задачи, которые поставлены перед ним пославшим его правительством, «субъектом права», участником дипломатических отношений.

Дипломатический представитель прекращает свои функции: если он освобождается от своего поста или получает иное назначение; в случае смерти дипломатического представителя; при прерыве или разрыве дипломатических отношений, особенно во время объявления войны; при прекращении существования в качестве субъекта международного права государства, «субъекта права», участника дипломатических отношений (этот последний случай может иметь место при потере данным государством своей самостоятельности, при распадении на другие государства и т д).

В случае отзыва посла (посланника), орган назначивший его, направляет главе государства, «субъекта права», участника дипломатических отношений, при котором он был аккредитован, письмо об отзыве, которое носит название отзывной грамоты. Этот документ либо вручается послом (посланником) при прощальном визите главе государства перед отъездом, либо новым послом (посланником) при вручении им своих верительных грамот.

Правовой статус представительства и его персонал. Формы и методы общения его с официальными и общественными кругами

Первое общепризнанное условие для нормальной деятельности дипломатических представительств за границей – это неприкосновенность территории и помещения данного представительства и дипломатический иммунитет для личного дипломатического состава представительства. Это правовое положение дипломатического представительства общепризнанно в международном праве, и нарушения неприкосновенности

помещения представительства и дипломатического иммунитета являются очень серьезными нарушениями международного права и суверенных прав государств

Кроме того, каждое дипломатическое представительство имеет право сношений со своим правительством через особую шифрованную, закрытую связь и через дипломатическую почту, которая не подлежит просмотру. В целях обеспечения личной неприкосновенности всему дипломатическому составу выдаются дипломатические паспорта, а по приезде в страну пребывания министерство иностранных дел этой страны обычно выдает специальную дипломатическую карточку каждому работнику дипломатического представительства, имеющему дипломатический ранг.

Посол (посланник) за границей пользуется также правом подъема флага своего государства, «субъекта права», участника дипломатических отношений на здании представительства, на транспорте, которые также являются неприкосновенными.

Для того чтобы личный багаж дипломатов не подвергался таможенному досмотру и чтобы оказывалось должное внимание и устанавливалась охрана личного багажа дипломата, в большинстве стран существует порядок выдачи дипломатическому составу так называемых «открытых листов», то есть к дипломатическому паспорту дается как бы охранная грамота правительства страны пребывания.

Предъявление такой грамоты ограждает багаж дипломата от досмотра со стороны таможенных властей и обеспечивает всестороннее содействие властей соответствующего государства. Во многих государствах достаточно предъявления дипломатического паспорта, чтобы багаж дипломата не подвергался таможенному досмотру.

Общий порядок сношений иностранного представительства с различными учреждениями страны пребывания, существующий во всех странах, в основном сводится к следующему: каждое представительство иностранного государства осуществляет свои сношения с соответствующими ведомствами и официальными учреждениями через министерство иностранных дел страны пребывания по всем вопросам, кроме бытовых. В вопросах, касающихся быта, то есть пользования больницей, торговыми учреждениями, почтой, телеграфом, общепринято, что иностранные представительства могут осуществлять эту связь непосредственно. С официальными же ведомствами и учреждениями связь дипломатических представительств, как правило, устанавливается и осуществляется через министерство иностранных дел той страны, где находятся эти представительства. Это правило вытекает из общепризнанного принципа невмешательства во внутренние дела государства, который установлен в международной практике и в международном праве.

Рассмотрим некоторые формы и методы общения с официальными и общественными кругами страны пребывания, с дипломатическим корпусом и дипломатическим аппаратом.

Система общения посла (посланника) и дипломатического состава посольства с официальными и общественными кругами начинается с вручения послом верительных грамот главе государства. До этого официальные отношения с послом и посольством у государственных и общественных организаций не практикуются. Считается, что только по вручении послом (посланником) верительных грамот посольство вступило в свои права. После вручения верительных грамот от имени посла (посланника) посылается личная нота главам всех посольств и миссий, с которыми данное государство имеет дипломатические отношения. Не исключается посылка такого рода ноты и в посольства стран, с которыми нет отношений, если это является политически целесообразным. В ноте сообщается, что такого-то числа им, послом (посланником), вручены верительные грамоты и что он был бы рад поддерживать официальный контакт с ними Текст такой ноты составляется с учетом состояния дипломатических отношений со страной пребывания. Такая нота посылается и дуайену дипломатического корпуса, если это не противоречит политическим соображениям.

Затем соответственно протокольным правилам, установленным в данной стране, следуют визиты к официальным лицам — министру иностранных дел, заместителям министра, начальникам отделов. Аналогичная процедура производится Послами в регионах в пределах земельно-территориальных образований.

Руська Рада. 31.10.2019 г.

Очень понравилось слово «коренной» относительно РусиновРусов в любом толковании. Немного из былых времен: на Руси применяли Родовое Право, Копное Право, Вечевое Право. Жили По Конам, Заветам, Уставам, Вето (правило) и Устою (это совокупность норм и правил, конституция по современному).