Понятие титульного владения.(от Сергея Кайно)

Предполагается рассматривать владение как условие возникновения и осуществления вещного права, при этом владение представлено в шести значениях.

Вещное право, право собственности, владение, титульное владение, безтитульное владение, держание, добросовестность.

В гражданском законодательстве России отсутствует закрепление владения как самостоятельного вещного права. Владение подразделяется на титульное и безтитульное как наличие или отсутствие права на фактическое обладание вещью. Титул это основание какого либо права, представляющее собой прямое указание закона или договора, законное основание владения. Титул имеет вещный характер (право собственности, ограниченное вещное право) и обязательный (на основании договора). Титул может существовать только в отношении индивидуально определённой вещи. Исцом по вещному иску может быть только лицо, обладающее титулом на владение, т.е. законный владелец. Правовой титул является юридическим основанием вещных исков. Титульным владельцем следует признавать субъекта, владеющего вещью на основании вещных прав или обязательных прав. Объективным признаком титульного владения является основание приобретения имущества. Владение, которое получено при соблюдении требований правопорядка, называется законным и опирается на правовой титул. Незаконное владение- это фактическое владение обладание вещью, не основанное на праве.

Если различия между законным и незаконным владением основываются на объективном признаке, то разграничение добросовестного и недобросовестного базируется на субъективном признаке – отношении лица, приобретающего имущество, как способу приобретения (соблюдение требований закона), так и к оценке обстоятельств приобретения (знание или незнание обстоятельств, препятствующих приобретению) наличие или отсутствие в нашем правопорядке презумпции добросовестности приобретения.

Титульное владение имеет место при наличии двух из пяти вариантов условий:

1. Фактической физической власти над вещью (владение)

2. Наличие правового основания владеть (титул)

Моё (субъективное) мнение:

Титул понятие юридическое и рассматривается только в отношении лиц . Если мы настаиваем на наличии у нас титулов, то фактически признаём правила игры вещного права. Это значит мы признаём наличие ценности на человека и землю как товар. И обязаны в правовом поле юрисдикции доказать право наличия титулов и право владения землёй-телом-детьми-домом-хозяйством…

Ни о каком первородном праве и наличии прав от рождения уже не идёт, ибо это не правовые нормы, а значит и не законные. Насколько я разобрался – естественное право отличается от родового права тем, что признаёт наличие частной собственности. Родовое право не предполагает рассмотрение отдельного человека и наличие у него каких либо прав и собственности в связи с отсутствием потенциала продолжения рода. Родовое право рассматривает отца-мать-дитя как полноценную творческую единицу и отсчёт начинается с трёх.

Стало быть, если играем по правилам юрисдикции, то вижу целесообразным внести в публичную оферту факт резервирования наших естественных, родовых прав.

Комментарии:

*

"Титул понятие юридическое и рассматривается только в отношении лиц "!!! Да, именно так.

*

Это хороший материал. В наших целях и задачах прописано установление ЕП. Родове право не может существовать без Естественного и так понимаю, что является неким мотиватором к преобладанию общего над частным, что само по себе не отменяет владение. Вот на каких условиях, другой вопрос. В нашей ситуации есть очень интересное положение, когда имея титул, тем не менее, настройка мироустройства идёт от коллектива, поэтому мы и говорим о выборе, либо своего определения права, которое формируется как естественное, но разрабатываемое с учётом существующих реалий и с учётом перспективы. В целом с тобой согласен, но исключительный шанс, данный нам в зажатых рамках существующего позитивного права имеет нонсенс нашего творческого измерения. Можно родить и Творческое право), как всенародный стимул, а можно использовать просто, как открытую нишу. На этом поле и надо продолжать сеять.

*

Ни о каком первородном праве и наличии прав от рождения уже не идёт, ибо это не правовые нормы, а значит и не законные.(с) Первородное право оно в коне, так? Тогда окончание предложения должно звучать, а значит и не конные. Верно, сергей?

*

10:59
RSS
Комментарий удален

… именно «НЕ ЗАКОННЫЕ» !!!  Рассуждения ведутся с точки зрения логики системы. Мы - как находящиеся в живых мужЧины и женЧины со своим родо-племенным устройством для системы «В-НЕ- ЗАКОНА». В законе о нас ничего не сказано. Она работает с лицами, персонами, гражданами, налогоплательщиками, должниками, ответчиками, мигрантами, избирателями, со всем набором их персональных данных и в упор не видит живого человека. Понятие «Право от рождения» это не тоже самое «ПРАВО в юрисдикции». Узурпация Естественных Прав произведена ловкой манипуляцией понятий.