​КОДЕКС ЧЕСТИ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. Ваше мнение?

КОДЕКС ЧЕСТИ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

1. Помни всегда и везде: ты - потомок народа с многовековой великой и славной историей, а потому не имеешь права на недостойный поступок.

2. Изучай историю своего народа и своей Родины - это знание укрепит твой дух, возвеличит душу, придаст силы в трудные минуты жизни.

3. Если считаешь себя русским, изучай обычаи, традиции и культуру своего народа.

4. Постоянно работай над своим физическим развитием. Закаляй и укрепляй здоровье, чтобы быть достойным своих великих предков.

5. Знай и помни свою родословную, насколько сможешь ее разузнать. Уважай и почитай старших, а более всего - родителей, даровавших тебе жизнь.

6. Как высшую заповедь, усвой истину - величие русского человека никогда не измерялось богатством, а лишь мерой мужества и труда, отданного Отечеству.

7. Всегда помни о том, что всё хорошее и всё плохое, что ты делаешь в жизни, вернется к тебе сторицей.

8. В разговоре больше слушай, меньше говори и никогда не бахвалься. Среди людей много таких, кто умнее, опытнее и сильнее тебя.

9. Гони от себя мысль: "Чем ты лучше меня?", которая не один раз разрушала Россию. Если ты истинный патриот, докажи это делом и будь способен оценить достоинства других.

10. Избегай ссор и скандалов. В ссоре с дураком ты станешь глупее, а к умному собеседнику полезнее просто прислушаться.

11. Будь умеренным в еде и питье. Торжества и скорбные даты - не повод для чревоугодия и пьянства.

12. Выбирай невесту (жениха) не только по красоте лица и тела, а по наличию ума и чести, по традициям семьи.

13. Никогда не оскорбляй ничьих национальных и религиозных чувств. Каждый народ - дар Божий.

14. Будь гордым и честным. Ни голод, ни холод, ни страх смерти не должны сломить твоего духа, если ты истинный сын русского народа.

15. Больше смерти опасайся преступить этот Кодекс чести. Упаси тебя Бог от унижения и позора.

https://www.facebook.com/groups/rossiyane/

01:35
RSS
02:30 (отредактировано)
+6

всЁ звучит Гармонично! Нравиться! В учебниках на первой странице первый лист пропечатывать  подобный текст  во всех книгах школьных, чтобы всегда на виду были видны  ! для детей и родителей! Такая вот идея в голову пришла, сама собой! 

05:47
+2

Оооочень верно

06:49
+4

не согласен в корне.мы обьединение родов Русов а кодекс пишите для Русских.Вы обосабливаетесь???? А какже Бело русы, Украинцы, Татары и т.д.???

06:59
+3

Согласна с Александром. Нужно более точнее и додумать. 

Марина
10:03

Согласна с Александром.

Cогласна! Для Русов — ближе к истине!

14:10
+1

Белорусы и украинцы- Русы, татары — славянский Род Бургары, посмотрите видео о присоединении в настоящий момент представителей других славянских Родов в индивидуальном порядке, высылая Волеизъявление + чек, подтверждение ( от 10 р- по возможности кто сколько сможет, важен сам факт). Сначала всем Родом Русы, затем другие Рода, важно не обнулить Титулы- на всё нудно время. Видео вечернее от 01.08.2019.

Комментарий удален

Такой кодекс надо заучивать  в школе, как гимн Руси.

03:53
+3

Как базис — наверное пока достаточно, но в дальнейшем потребуется дополнить выдержками их основополагающих документов после их раскрытия и опубликования.

основополагающий«Кодекс чести отрока божьегоРуса»

07:16
+2

Сегодня ты отрок, а завтра уже вырос. Может, оставить без «отрока»? 

14:11

Нет, Отрок Божий — формулировка из Кона.

Поддерживаю.„Кодекс чести отрока божьего-Руса".

Татьяна
11:53

согласна

Мне тоже пока все нравится. Звучит все правильно. В дальнейшем, наверное, возможны дополнения.

05:29
+2

Нравиться! Возможно в дальнейшем дополнения...

05:46

Вижу свои пороки, хороший кодекс, надо набирать плюсы.

Комментарий удален

Вы очень правы Земфира !
Верность до смерти. Ты должен быть верен идее, верен до последнего вздоха. Ты должен быть верным соратником, верным другом, верным мужем. Предать, значит умереть еще живым. Предательство – это величайший позор для человека, это преступление против морали.

Земфира, согласна с Вами!!! И убрать лишнюю букву «С» из слова «русский», для русов — это не приемлемо!!!

17:38 (отредактировано)
-1

согласна ,  НЕ ПРЕДАВАТЬ, предательство не прощают и предателей в рай не пускают. 

   Ё

Слово РУСКИЙ — с одной С пишем!!!! 

Сергей Николаевич, объясните как правильно? С одной С или с двумя? 

Комментарий удален
10:27
+8

Хороший кодекс. Только почему «Русского человека»? а не Руса?   

Согласен с Мариной. Слово русский по Далю заимствован от поляков. Правильно пишется руский. Но, в нашем случае, уместным будет слово-термин Руса. В целом документ поддерживаю.

Согласна, надо писать Руса.

Любовь дочь Александра, Руса- это вы имеете ввиду женщин?

01:46 (отредактировано)
+3

Слова Рус и Русский несут разную смысловую нагрузку.  Термин  Русы,  благодаря своей двусмысленности, удобен для тех, кто, не считая себя русскими, хочет, в то же время, функционировать в русской среде под видом "своего парня". Простодырые же русские (особенно в России) этой разницы не улавливают.

Кто хочет помогать русинам, — помогайте. Не надо только строить иллюзий, что в русины можно «вступить»… Русином надо было родиться.

 

Татьяна дочь Николая
10:29
+1

Полностью согласнаю Это должны знать наши дети В школах не дают нужных знаний Все в корне нужно менять

Меня тоже смущает слово русский, мы вроде русами хотим быть. Следует или дописать или поменять народность. И еще думаю надо перефразировать выражение о том что русские славятся только мужеством и трудом отданным Отечеству. Возникает ощущение что русские созданы лишь для работы на кого то а где же душевные порывы, любовь к людям, природе, желание созидать стремление к знаниям. Такого образа не возникает. Немного доработать надо

16:14 (отредактировано)
+1

Поддерживаю.Руский (с одной С). И ещё под N 6-можно добавить «талантом, творчеством »

23:28

поддерживаю

Ещё есть мысль, может быть:„Кодекс чести отрока божьего-Руса благородной породы СЛАВЯН"

Кодекс хорошъ, только исправить его надобно; вместо Руса  вписать Славянина. Мы движемся по пути объединения Родов, значит и Кодекс Поведения должен быть ЕДИНЫМ ДЛЯ ЕДИНОЙ СЕМЬИ СЛАВЯНЪ. 

Добавить про предательство какая кара.

23:33
+1

После первых занятий будет ясно как мы себя самоидентифицируем. Опираясь на историю язык.

Татьяна дочь Ивана
18:27

Кодекс Поведения должен быть ЕДИНЫМ ДЛЯ ЕДИНОЙ СЕМЬИ СЛАВЯН.

18:47

Поддерживаю и принимаю!!!

19:59

Николай сын Ивана.Здравия Всем! Поддерживаю.Взять в рамочку и прикрепить на видное место.

21:22 (отредактировано)

А ) Предлагаю добавить (ПО ДУШЕ) или (ПО СЕРДЦУ) в

12. Выбирай невесту (жениха) не только по красоте лица и тела, а по наличию ума и чести, ПО ДУШЕ, и по традициям семьи."

Б) Предлагаю  добавить 16 п. о восстановлении ЭТИКИ. Существует несколько состояний и три из них, выходят за рамки морали, это состояние :

— предательства, 

— врага, 

  — растерянности. 

Это три  разных состояния.  Растерянность даже ниже предательства находится. Состояния имеют отношение не к личности,  а к деятельности, принятию решений. Сама личность от Бога, всегда хороша, как говорит Мария)))! Но в природе это так. 

Читаться может примерно так:

16. Если кто то нарушил настоящий КОДЕКС ЧЕСТИ, и его определили как врага, предателя или, он находится, находился в состоянии бездействия (состоянии растерянности), утерял право равенства, может вернуть свои права через самостоятельную работу.

Выясните,  где вы находитесь! Кем вы являетесь? Почему вы являетесь для людей тем, кем вас считают? Определите свои ошибки сами. Если нанесли  какой либо ущерб, материальный, или моральный, восстановите нанесённые вами потери, ущерб человеку, группе, обществу, Роду, независимо от Родовой принадлежности, в несколько раз больше. 

Сделайте соответствующий вывод, заявлением о своём положительном  решении и действии перед человеком, группой, обществом,  Родом, Родами. Только после таких действий имеете право быть равным в правах среди Рода своего, равно как других Родов.

В) предлагаю добавить 17 п. 

17. Делом каждого Руса должно быть стремление в каждой деятельности достичь наивысшей точки ИСКУССТВА, как основы развития любой деятельности в  творческом создании, духовном  воплощении любой мечты, цели, задачи на уровне Творца.

В настоящее время существует понятие ИСКУССТВУ иное, чем то, что официально навязано современному обществе. Но, истинность в том, что искусство — это основа программного средства развития и управления любой деятельностью  человека,  с целью одушевления как самой деятельности, так и конечного продукта этой деятельности. 

Г) Термин русский, необходимо поменять на термин Рус… по Далю

23:41 (отредактировано)

Поддерживаю очень важно о выборе пары ибо падение произошло от: Сыны Божьи ( наши предки) входили к дочерям земным (потомки  ,, избр. по их мнению (ан (не) согласен ) народ,,..). Прошу прощения, но животноводы (собачники, кошатники) породистых питомцев не вяжут по охоте, везут за тридевять земель.

Комментарий удален

в этом кодексе не раскрывается что значит жить в божественном естественном праве и кто какие народности, люди могут жить в этом праве. И вообще надо дать определение дать этому термину.

Наталья
14:39

Согласна

Я поддерживаю этот кодекс чести. Системно написано, все понятно и конкретно.

прекрасный манифест. В слове русский, РОССИЯ и т.д нужно оставить 1 букву С… эт моё мнение.

14:13 (отредактировано)

Может 'руський'? НО! Рус (с большой буквы) важнее как самоназвание

Поддерживаю как базис.

Каждый день заходя на страницу сайта, первым делом читаю КОДЕКС ЧЕСТИ, пропуская каждое слово через сердце и понимая какая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  ложится на меня и на каждого Руса. Подписываюсь под каждым пунктом!  ЁЁЁ!!! 

08:51

Это основа, в дальнейшем можно совершенствовать.

12:55
+1

Принимаю за основу, но думаю со временем будут появляться знания, тогда будут вноситься изменения.

Однозначно кодекс необходим!

14:17

Потом будем писать представителя славянского наРода, а пока Руского человека как Отрока Божьего, новые люди пока не смогут понять — какие Русы. Это- основа, базис, который можно дополнять знаниями Кона. Моё мнение.

Поддерживаю и принимаю! Нравиться!

нужна кординальная доработка, а пока " сыро".  Следить нужно не за физ.состоянием тела, а за здоровьем тела и духа. Нужо обязательно, чтоб каждый мужчина владел, как минимум, одним ремеслом .

Комментарий удален

От прилагательного, русский, надо совсем отказаться… оставить только-Кодекс чести Человека, что бы не вносить разногласия и разночтения.Каждый Человек знает свой Род, чьи обычаи и традиции он чтит.

Комментарий удален