Работа на местах. Подбор команды.

На счёт кандидатов поддерживаю! Для них может быть жестковато, но дело ответственное (кто запускает).

Есть предложение проводить экспресс - проверку с последующим озвучиванием только прошедшего кандидата. Тому кандидату, который не прошёл её, персонально указать причину не прохождения. Таким образом будет сведено к минимуму отвлечение на всех подряд подающих свои анкеты кандидатов, не ,,засорять ,,эфир"".

кто будет выдвигать кандидатов , или это по собственному желанию . Давайте с двух сторон , вы и все остальные . Им и вам виднее . Самовыдвиженцев прошу не беспокоится .

У кандидата должны быть соратники 2-4человека, что бы могли не только рекомендовать на РР его кандидатуру, но и стать ядром, поддержкой лидера.

Правильно, надо формировать на местах, почти все спят. Нет среды. В деревне не могут без хозяина, не воспринимают. Объединяться с кем? Нищие ждут только деньги, не верят.

увы....но это так..............Поэтому , среда своя жизненно необходима!

Не надо объединяться ради объединения. Будут созданы безопасные и мотивирующие условия, тогда и потянутся люди. Многим придётся заниматься этим без соратников на местах. Если безоплатный принцип для Русов будет соблюдён, а учителя будут мотивированы не только перспективой, а ещё и реальной возможностью жить достойнее в сравнении с условиями, созданными для них минобром, то мы ещё и вакантные конкурсы устроим.

огда объявили коллективизацию и со всеми перекосами местных мародеров-управленцев.... она проходила..болезненно
..положительно было , то что создана была среда..для строительства СССР.. Тогда не возможно было восстановить родоплеменные общины, а сейчас созрели ...,но нужны лидеры, знания и не только...Без этого мы не восстанем из пепла...

Для формирования среды,необходимо начать процесс формирования центров кристаллизации,для этого, можно уже предварительно точечно обозначить,где,кто и количественный состав Человеков,,для начала. Кроме того, окончательно доработать и утвердить, все необходимые документы,как правовая и целевая основа для осуществления действий.

если мы здесь и сейчас не настроим свою жизнь, то и дети наши не смогут это сделать. Наши отцы и деди отдавали жизни ради детей. И всегда слышали, что всё ради детей. Дети наши смотрят на нас, и исходя из того что видят, уважают или не уважают. Точку опры нужно обрести всем нам родителям, тогда и у детей будет эта точка опоры.

Согласна с автором! Всем кому за 50лет ,желаю доброго здравия! Ваш опыт ,знания ,умение доводить до конечной цели, до нужного результата сейчас на вес золота!!! Главное ,в том что поколение ,кому за 50 лет и более готовили как лидеров, как творческого человека. Нужно объединять все лучшее, что в нас заложили, для восстановления социализма, восстановления советской Державы, восполнить всеми лучшими ценностями наш социум и образование, для воспитания настоящего Человека

Только поколение от 50 ти , знает как там было . Знает , что надо менять в том СССР , знает , что было там хорошее , что не очень . Только оно прошло все прелести жизни в 70 х и немного 80 х . Есть что сравнивать , особенно начало разграбления Социалистической собственности . Только они могут знать , как все исправить и не допустить снова тех же ошибок , которые привели Советский Союз к развалу . Ух написал !

Похоже одного алгоритма создания ЦКР маловато будет. Как и Регламента работы РР. Требования к региональным Лидерам(Старейшинам Родов) мы еще вообще, от слова совсем не рассматривали
Комментарии:

Даже не знаю, как подойти к этому вопросу. Объясняю , рассказываю, но со стеклянными глазами слушают и слегка улыбаются. Только два человека верят тому, что я говорю - жена и невестка. Но не более. В соцсетях - глухо. Но надо учесть фактор особой территории . У нас не просто иметь мнение. Вопрос или - или. Других на повестке дня стоять не может. Получается, что ты или дурак или провокатор. Начну говорить о старейшинах, так тут, как чёрт из табакерки, выскочат ряженные казаки. Кровь мол проливали и всё такое. Нужен медийный лидер, к мнению которого, в силу интеллектуального бессилия, прислушаются. Но таких нет. Кругом одни подлецы и негодяи.

думаю нужен не "медийный" лидер, а настоящий, действительный лидер с хорошей медийной поддержкой. А старейшины либо они есть, либо их нет, старейшины формируются в родах, которые у нас в таком состоянии, что их почти нет, я имею ввиду полноценный, крепкий, сплочённый род, вот и со старейшинами поэтому затруднения.

Вопрос очень важный и поэтому считаю, здесь нельзя спешить. Если не получается сразу то надо разбить на этапы, если что не ждёт и требует срочной реализации, тогда надо проводить под усиленным контролем, дело сверх важное — формирование управления. Народ спит, он заморочен, в таком информационном шуме трудно разобраться в том, что происходит и что делать, нет базовых понятий об управлении такими процессами. Считаю, выдвиженцы должны быть только от коллектива. Формирование среды процесс длительный и требует сил, времени и терпения.

Территориальные лидеры, возглавляя ЦК на местах должны понимать, что будут занимать, по сути, госдолжности. Поэтому, участие, работа, руководство другими идейными направлениями, даже, если они созвучны с нашими целями, должны быть исключены. Назвался груздём...

поддерживаю и хочу дополнить, что нужно формировать не так госмышление, как понимание того, что мы есть одна семья, один род.

Выдвиженцы от коллектива какого? Размыто очень.

идеально род, но так как это идеально, то община по проживанию(соседи) либо трудовой коллектив.

соседи не в теме, трудовых коллективов нет. Какой другой коллектив?

коллектив, пусть из 3-4 человек хотя-бы те, кто уже в РР и живут в одном городе, регионе. Они уже "В ТЕМЕ" и начнут готовить внутренние документы.

"Исправление условий жизни людей непременно приведет к тому, что и сами люди станут лучше для того, чтобы соответствовать этим условиям !" То ли Дж Вашингтон, то ли Х. Флетчер. Првторю - "ИСПРАВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НЕПРЕМЕННО ПРИВЕДЁТ К ТОМУ, ЧТО И САМИ ЛЮДИ СТАНУТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЭТИМ УСЛОВИЯМ." Но речь о Людях, а не о скотах.

Только учитываем, что лйюди - это не то же самое, что человеки, - и воодим поправку...

Задание для подготовки документов:
1)Для ЦКР мы готовим Положение,
2)Устав общины ЦКР 3)прописываем условия приёма в члены ЦКР,
4) требования и критерии отбора сотрудников центра 5),должностные инструкции,
6)штатное расписание, 7)примерный список оборудования по кружками, секциями, курсам.
8).Варианты проектов зданий и сооруженийЦКР

Обновленный Проект о Клубе Русинов и Русов, как центрах кристаллизации Русов

Ориентир на создание всего своего. И структур, и своих кадров, и своей площадки для работы с миром

22:55
RSS
12:25 (отредактировано)
+3

Вопрос очень важный и поэтому считаю, здесь нельзя спешить. Если не получается сразу то надо разбить на этапы, если что не ждёт и требует срочной реализации, тогда надо проводить под усиленным контролем, дело сверх важное — формирование управления. Народ спит, он заморочен, в таком информационном шуме трудно разобраться в том, что происходит и что делать, нет базовых понятий об управлении такими процессами. Считаю, выдвиженцы должны быть только от коллектива. Формирование среды процесс длительный и требует сил, времени и терпения.

Что нам по этому поводу говорит народная мудрость? Что танцевать надо от «печки». Печкой в нашем случае является Род РусиновРусов. Соответственно и вся деятельность предполагается вокруг этого понятия, не для всех и каждого, а избирательно соответствующих заданному критерию. Само определение Рода и родо-племенного устройства станет ситом для желающих трудится на этой ниве. Ведь нам не нужны функционеры, мы не собираем номенклатурных исполнителей. На магнит сердца руководителя регионального ЦК притянутся соратники. Предлагаю довериться промыслу Божьему и начинать движение. И это не абстракция, а деловое предложение.