​«О ведении в действие Устава общины»

«О ведении в действие Устава общины»

Общинная система устройства управления государством построена на принципе – выбор лучшего из лучших членов общин, который включает в себя главную компоненту – социальная значимость работы кандидата на пользу общин разных уровней и получившего их поддержку

На основании Постановления «Матицы Русинов» и Указа Главы государства «О введении Переходного Периода в ПР-УССР», в целях формирования гражданского общества, Верховного Совета ПР-УССР, Совета Старейшин и действительного народного местного самоуправления в городах, поселках городского типа, городах и региона на всей территории государства ввести в силу «УСТАВ ОБЩИНЫ».

Временно исполняющим обязанности голов сельских, поселковых, городских районных и областных Советов донести до населения основные положения, порядок организации и формирования низовых общин для выбора десятников низовых общин согласно статьей

Настоящим Постановлением введена форма образца «Удостоверение общинника».

Временной Комиссии по СМИ и печати обеспечить публикацию настоящего Устава, а другими информационными средствами, предавать широкой огласке официальные государственные докумены, для жителей ПР-УССР. 

Комментарии:

виртуальное общение облегчает работу только как инструмент, но живое общение тоже необходимо, оно облегчает общение виртуальное.

Как мы незаметно перешли от волеизъявлений и естественного права к уставу и программам. Понимаю, что без этого нельзя и необходимо выполнить определённый ритуал, но ощущение некоторого когнитивного диссонанса. Перешли от пафосных речёвок к конкретной работе по формированию устойчивой конструкции.

*

На мой взгляд, слово «Устав» не нашего правового поля «ягодка». Устав судна, устав торговой фирмы, устав корпорации, устав юридического лица… Давайте дадим наше название этому важному документу: Свод правил, Покон, Статут (определяющий статус). Вспомните, как ЦК обращается к лже-государствам — торговым компаниям «Уставные юрисдикции». А там очень грамотные люди пишут документы.

Излагаю основную мысль, до которой созрел:

наРОД (единственное число), РОДом рождённый, на-РОД-ившийся от своих РОДителей в своём РОДу приРОДным естественным отправлением. Я уже «народ» по праву рождения. В международном праве «народ» обозначен термином «человек». Ни народ ни человек не документируется. В соответствии с международными нормативными правовыми актами о правах человека – статут Человека обозначается декларативно. Действующими международными и государственными правовыми нормативными актами НЕ предусмотрено его документальное оформление (подтверждение). Стало быть нам достаточно обозначить собственно имя в естественном праве, отличное от Ф.И.О. в торговом-гражданском, задекларировать и опубликовать своё волеизъявление народа и человека, чтобы международное сообщество не имело шансов усомниться в наличии народа на землях своих предков. И вот в таком качестве-титуле-статусе в своих семьях имеем право избрать Глав рода, Старшин, Старейшин, Копных мужей и отправить их на Вече создавать мировую общину РусиновРусов.

А ведь прав сергей сын николая! 100% прав! Мы сами говорим об этом вот уже который месяц как. Человеку\наРОДу не нужен документ, удостоверяющий то, что он Человек. Документ нужен только в том случае, чтобы подтверждать принадлежность Человека\наРОДа к чему-либо, например, к государству — паспорт, к какому-либо обществу\общине — удостоверение кого-либо, Руса, например. Вот и давайте привыкать вести себя как наРОД, как Человеки! НачнЁм «выдавливать из себя раба»!

Комментарии:

*

Три Московские РУСЬКИ Рады сделали в Международном Праве исторически важное для Рода РусинРусов, не только волеизявили о себе , но и решен вопрос о Титулах и Статусах Рода!!! ТЕПЕРЬ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ МАТИЦЕЙ РУСИН И РУСЬКОЙ РАДОЙ: 1)Статут СОВЕТА СТАРЕЙШИН , о Вече Рода РусинРусов 2) Принять Уставные юрисдикции для любой Родоплемянной общины РусинРусов, где бы она не проживала... 3) Установить Свод правил или Покон для внутреннего жизнеустройства и выборов старейшин, старшин,копных мужей в нутри родоплеменной общины .4) Родоплеменные документы... а) волеизьявление в общине...пишешь.б) Родовая Грамота РусинаРуса выдает Старейшина в общине,в) Для Старейшин после выборов, пишет община волеизьявлние о выбранном старейшине (облстной общины ) в адрес МР и РР. Затем нужно оформить временный мандат ,как выбранному старейшине от МР и РР.

*

У нас основа Родоплемянная, от Первородства, от Бога!!! Через работу Руськой Рады потомки Рода РусинРусов проходят, осмысливают весь .. исторический путь, берут лучший опыт своих про родителей! Без осмысления прошлого, нет будущего!

У нас Устав должен быть один на основе Конституции 1936 года и на ЕП. Вопрос о методах и вариантах может быть только в процессе становления и развития . Лебедь рак и щука нам не нужна! Но практика СССР показала ,что Уставы любые работали на всем пространстве .. Закон один для всех , Конституция и Уставы только один!!!

Вариант Устава только один для всех на основе Конституции 1936 года и ЕП!!!

17:20
RSS

Община нужна как сумма приложения усилий, знаний, опыта в общее дело, как защита и взаимовыручка. Община как сумма сознаний, способных сообща принимать и реализовывать непосильные поодиночке решения. Но… инициатива создания общины, формирование её целей и задач, делегирование полномочий и наделение правами не может исходить от постановлений и указов кого-бы-то-ни-было,  осуществить такое обязан только сам народ. Народ должен быть в учредителях, а не в участниках. Идеально, если такое решение примут главы родов, старейшины, Человеки на Вече, а не граждане-персоны-физ.лица на собрании.

19:23
+3

Мы пока общие принципы вырабатываем. Давайте предлагайте. Мы вначале пути.

19:35 (отредактировано)
+3

сергей сын николая, так этот народ, его глав и старейшин еще нужно сорганизовать! Сегодня где вы их возьмете? У вас есть такие на примете? То-то и оно. Как говорит П.И., сначала нужно сформировать среду, возродить народ к самоуправлению, вернуть его к истокам мироздания, к знаниям предков. А это в одночасье не делается. С чего-то надо начинать, вот мы и начали. А дальше — больше. Со временем будут и старейшины родов, и главы, и народ по-другому будет воспринимать окружающий его мир. На том стоим! 

20:27 (отредактировано)
+2
  •  РусиныРусы, Петр Иванович!!! Выкладываю примерный шаблон УСТАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (на примере УССР). Могу ошибаться — то подправляйте.
  •  
  •       В УССР предусмотрена общинная система устройства управления государством.
  •    На основании Постановления «Матицы Русинов», «Руськой Рады» и Указа Главы государства «О введении Переходного Периода в УССР», в целях формирования гражданского общества, Верховного Совета УССР, Совета Старейшин и действительного народного местного самоуправления в городах, поселках городского типа, городах и региона на всей территории государства ввести в силу «УСТАВ ОБЩИНЫ».
  •                               
  •                                 Устав территориального местного самоуправления  
  •    
  •    Временно исполняющим обязанности голов сельских, поселковых, городских районных и областных Советов донести до населения основные положения, порядок организации и формирования низовых общин начиная с выбора десятников низовых общин согласно следующих указаний.
  •    Целью деятельности общины является реализация и решение местных вопросов на территории общины (ТО). Вопросы, затрагивающие интересы всех жителей ТО, решаются путем непосредственного прямого волеизъявления, голосования, внесения предложений жителей. Вопросы, касающиеся отдельного жилого дома, группы домов, решаются общим собранием жителей данных домов, находящихся на территории общины. Оказание жителям помощи, как материальной, так и моральной в виде взаимовыручки, жизненных советов. Особое внимание уделяется личностному, духовному развитию человека. Путём всеобщего голосования выбирается кандидат на управление общиной.
  •   Кандидаты обязаны иметь авторитет в обществе, доказать свою соц. значимость, иметь практические знания управления (либо стремиться, иметь желание трудиться на благо общины). 
  •   Требования к кандидату должны быть следующие: - стремление(на переходной период)жить по КОНу , обязательно женат (замужем), иметь детей, примерный семьянин (муж, жена), вести домашнее хозяйство (посёлок, деревня), без вредных привычек. Данные требования сводятся к тому, что община должна видеть и могла оценить практическую сторону жизни кандидата, его личностную характеристику, поведение в семье, на работе, в обществе, его умение налаживать быт, управлять хозяйством, общение в семье, с людьми, общиной. Каждая кандидатура отдельно рассматривается на собрании путем голосования всех членов общины. Снятие кандидата рассматривается в той же последовательности. Причиной снятия могут послужить: отказ в дальнейшем управлении, переезд, болезнь и т.д, а так же если человек перестал соответствовать требованиям предъявляемым к кандидату.
  •    Самоорганизация людей происходит по инициативе жителей дома, двора, улицы, квартала, микрорайона или иного жилого комплекса, объединившихся для решения вопросов местного значения на благо общины. Решаются такие вопросы и задачи как: социальное обеспечение жителей территориальной общины,  организация культурно-массовой и спортивно-массовой работы жителей общины, защита прав, разработка планов благоустройства улиц, поселков, районов,  текущему ремонту зданий, сооружений и благоустройству дворовых территорий.  В обязательном порядке ставятся вопросы по оказанию помощи общин всех уровней в работе Центров кристаллизации (ЦК) РусиновРусов: ремонт здания, приведение в соответствующий вид прилегающей территории, организации мероприятий предусмотренных работой центра (для Русов России). А так же и обратная связь взаимопомощи между ЦК и общинами всех уровней. Обратная связь между ЦК и ТО способствует духовному и моральному развитию общины, общества, Державы. Высшим руководящим органом территориальной общины является собрание, сход жителей, постоянно проживающих на территории общины. В зависимости от поставленных целей, община может назначать свои комиссии, контролирующий орган (совет) для контроля за выполнением работы, задания, воспитанию молодёжи, проведению каких либо мероприятий. Община так же может выбирать отдельный совет из наиболее активных, ответственных и знающих хозяйственную, экономическую деятельность людей.
  •    В зависимости от управления территорией назначается следующий порядок организации и формирования общин:
  • 1. Десятники — кандидат на управление улицей (посёлок, деревня, город).        Предварительно выбираются старшие по подъезду, по дому (город) 
  • 2. Сотник — управление поселком, деревней.
  • 3. Тысячник — управление районом, городом.
  •    Форма взаимосвязи между вышеуказанными общинами осуществляется по следующему принципу: тысячник оказывает помощь общине сотника и десятника, сотник помогает десятнику. Из достойных, лучших по организации работы общины десятников выбирается сотник, из лучших сотников — тысячник. Данная схема позволит повышать уровень квалификации в управлении и поддерживать на должном уровне личностные характеристики управленца. 
  •    По работе каждой общины разрабатывается свой устав самоуправления.
  •    На усмотрение (рекомендуется) для каждой общины выбрать своё название.
  •     
  •            Финансовые средства территориальной общины формируются за счёт:
  • — державного финансирования (УССР):
  • — собственных источников от хозяйственной деятельности;
  • — добровольных пожертвований общины;
  •    Финансирование и распоряжение финансовыми средствами ТО производится в рамках утвержденной собранием, сходом программы деятельности, а также в соответствии с целью и задачами общины;
  • — разработка смет на административно-хозяйственные расходы для выполнения уставных задач территориальной общины;
  • — обеспечение выполнения общей сметы доходов и расходов территориальной общины.
  •    В устав общины со временем могут вноситься изменения и дополнения, регулирующие жизнь общины и её деятельность.
  •  

Доброго здравия, РусиныРусы! На мой взгляд, слово «Устав» не нашего правового поля «ягодка». Устав судна, устав торговой фирмы, устав корпорации, устав юридического лица… Давайте дадим наше название этому важному документу: Свод правил, Покон, Статут (определяющий статус). Вспомните, как ЦК обращается к лже-государствам — торговым компаниям «Уставные юрисдикции». А там очень грамотные люди пишут документы. 

08:36 (отредактировано)
+4

Излагаю основную мысль, до которой созрел: 

наРОД (единственное число), РОДом рождённый, на-РОД-ившийся от своих РОДителей в своём РОДу приРОДным естественным отправлением. Я уже «народ» по праву рождения. В международном праве «народ» обозначен термином «человек». Ни народ ни человек не документируется. В соответствии с международными нормативными правовыми актами о правах человека – статут Человека обозначается декларативно. Действующими международными и государственными правовыми нормативными актами НЕ предусмотрено его документальное оформление (подтверждение). Стало быть нам достаточно  обозначить собственно имя в естественном праве, отличное от Ф.И.О. в торговом-гражданском, задекларировать и опубликовать своё волеизъявление народа и человека, чтобы международное сообщество не имело шансов усомниться в наличии народа на землях своих предков. И вот в таком качестве-титуле-статусе в своих семьях имеем право избрать Глав рода, Старшин, Старейшин, Копных мужей и отправить их на Вече создавать мировую общину РусиновРусов.

08:52 (отредактировано)
+2

А ведь прав сергей сын николая! 100% прав! Мы сами говорим об этом вот уже который месяц как. Человеку\наРОДу не нужен документ, удостоверяющий то, что он Человек. Документ нужен только в том случае, чтобы подтверждать принадлежность Человека\наРОДа к чему-либо, например, к государству — паспорт, к какому-либо обществу\общине — удостоверение кого-либо, Руса, например. Вот и давайте привыкать вести себя как наРОД, как Человеки! НачнЁм «выдавливать из себя раба»!