ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ

Центральное Потребительское Общество  (ЦПО) - некоммерческая организация - добровольное объединение потребительских обществ, созданное на основе решений общих собраний потребительских обществ для координации их деятельности, обеспечения защиты имущественных и иных прав потребительских обществ и их членов, представления их интересов в государственных органах и органах местного самоуправления, а также для оказания правовых, информационных и иных услуг»

В сферу деятельности ЦПО входит координация розничной и оптовой торговли, ресторанное дело, производство (от хлебобулочных изделий и безалкогольных напитков до консервации фруктов и овощей, приобретенных у селян), бытовое обслуживание населения и другое. Основой Общества являются предприятия среднего и малого бизнеса (рестораны, кафе, рынки, магазины, гостиницы, предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, колбасной продукции, безалкогольных напитков и т. д.) и полноценное во всех смыслах этого слова деятельность Заготовительных контор ЦПО.

Правительство РПР УССР разрешает проводить деятельность Обществ в сответствии с законами Украины принятых при действующей Конституции УССР до 24 августа 1992 года и Закономи СССР «О кооперации» от 26 мая 1988 года и «О потребительской кооперации», нормативными законодательными актами РПР УССР, регулирующими деятельность потребительской кооперации, и Уставом ЦПО.

Правительство РПР УССР приведет статус ЦПО в соответствие с имкщественным статусом УКООП УССР на момент 1 декабря 1991 года со всеми вытекающими из этого последствиями.

Здания, сооружения незаконно отторгнутые при содействии властей УНР-Украины будут возвращены законному владельцу.

Комментарии:

*

— Построение ДЕРЖАВНОГО общества, где каждый человек может РАЗВИВАТЬСЯ,
— Создание кооперативов,
— ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ каждого человека.

*

Потребкооперация,или Общинная кооперация РусиновРусов

20:23
RSS

«Центр развития потребительской кооперации»: ucpotrebkoop.ru/