Русины Русы.На каком варианте написания остановимся?Косая,союз,дефис...?

Предлагаю писать просто – Русины Русы, без палочек, черточек, союза «и».

*

Русины-Русы, Дмитрий-Дима, Елена-Лена и тд.

*

А что разве нельзя писать РусиныРусы . По-моему даже ничего .

*

Предлагаю писать Русины Русы советский народ.

РусиныРусы - а хорошо ведь смотрится эта версия! СЛИТНО!
что скажете?

*

 в меморандуме уточнялось скобками, что Русины есть Русы. Если вы Русы, то какого рода Русов?

*

Русины и есть Русы и наоборот, никакого экстремизма не усматриваю. Русины подчеркиваются, как носители Титула и потому, правдиво писать и понимать, что это единственные Русы, свято сохранившие их и взявшие под них всех Русов. Правосубъектность отдельно Русов в принципе мне не понятна., поскольку в Русах много родов, тщательно вырезавшихся последней тысячей лет. Необходимо и важно понимать, что есть расселенные Русы, неважно каких родов и только один Род объединяющий их снова в один народ. А раз Русы расселены по странам и весям, то их правосубъектность не может быть выше или ниже правосубъектности Русов - Русин, она в принципе должна быть на всех территориях и закреплена. У нас есть шанс уйти в будущем от междоусобиц и его надо использовать.

*

думаю на первом месте Русины . Русины (или руснаки, как их до сих пор именуют живущие с ними по соседству поляки и словаки) — это потомки древнерусской народности. Их предки проживали в условиях гористой местности в окружении иноязычного населения. Молдавский историк С.Г. Суляк пишет: «Русины в истории: прошлое и настоящее», что «благодаря такой изолированности они сумели сберечь («законсервировать») многие культурные традиции Древней Руси, свой древний язык и сохраниться как этнос».

*

Мы всегда были и теперь есть Русины. Верно и то, что Русины, живущие в Закарпатье ими остались, а остальные Русины - мы, не смогли сохранить память. Нас разорвали, но мы те же, что и были - Русины, или Русы - кому, как удобно.
Проживающие в Закарпатье наш народ сохранил и подтвердил НАШИ титулы в лице Матицы Русинов. Поэтому, когда мы говорим о титулах, то надо понимать и различать наш народ Русинов и его орден - Матицу Русинов.
В этом смысле, говоря, что Русы могут только поддержать Русинов не верно в корне. Русы могут поддержать свой орден в борьбе с темными силами и паразитами.

*

Русы вошли под орден Русов, или Русины вошли под Титул (орден) Русинов. Русины - народ - мы. Есть рода русинов в Закарпатье, рода в каждой части планеты. Кто то вошёл под титул, кто-то нет, свободу воли это не ограничивает, но помогает на данном этапе получать правосубъектность на территориях проживания народа для всех его родов.

*

Надо возвращать прежнее написание Русины (Русы), ибо мы одно целое. Русы - сокращённое название Русинов. Мы все Русины (Русы). Прописывая по незнанию или по чьему- то умыслу с союзом "и", опять разделили сами себя. Нас делит только территория, а лить воду на мельницу ватиканских уже не надо.
Поэтому .. О единении всех Русинов (Русов) на духовно- родовой основе.

*

пока нет. Русы ещё не получили оформленную правосубъектность.

*

мы Русы, они же - Русины имеем международную правосубъектность в лице Матицы Русинов. Но не имеем на территориях проживания и расселения.

Мы один народ и термин "Воссоединение разделенного народа Русины -Русы", считаю более правильным и предпочтительным. Именно через тире или косую черточку, а не через союз "и". К тому же об этом неоднозначно было заявлено даже более 100 назад. Вспомните, приводимую раньше статью из русинской газеты 1848года.. . Да и так мне не раз встречались утвержения, что Русины, это те же Русы, часть одного народа, а название просто особенность местного диалекта, так же как и русичи, русаки и т.п. в разных местностях. К тому же тогда этому просто не придавали особого значения. Но благодаря несколько отдаленной или обособленной территории в употреблении закрепилось такое название: Русины. Это также, как и названия одних и тех же предметов, процессов и явлений, которые до сих пор в разных областях или губерниях Руси могут звучать и писаться по своему. И приезжий не сразу может догадаться, что это такое...Примеров этому полно!

поддерживаю! Через косую,думаю лучше!

*

мне больше нравится дефис. Косая зрительно разъединяет (отделяет как при перечислении...)

*

Кстати, именно - союз "и"! "И" - СОЮЗ, а не разделение ????Поэтому вообще не вижу криминала в написании: Русины и Русы - это значит ВМЕСТЕ - В СОЮЗЕ

*

союз, потому и пишут, что соединяют разное, а мы не разные, а разделённые.

*

разделение - это когда советский человек и гражданин! а здесь единение Русинов и Русов!

*

вы не правильно трактуете в данном случае слово "союз". Союз - это служебная часть речи соединяет однородные члены предложения (в данно случае существительные) а не указывает на их общность по смыслу. А нам важен именно смысл, заключенный в том, что это разные названия одного и того же народа!!! поэтому или дефис или косая!

*

Прошу прощение, в приведенном Петром Ивановичем выше, ранее написанном мною тексте я допустила описку: вместо слова "неоднозначно" имелось в виду "однозначно! Т9 порой шалит

*

насчет косой- не ведаю пока, а вот то , что прописывается в скобках - есть знак ограничения, уже ведаю. То есть, если цель ограничить, ставим скобки, а если , наоборот, объединить, уровнять, соединить...- скобки под запретом.

*

Делюсь во благо, еще знанием. Фраза : оставляю за собой право на трактовку, знаками пишется так , двоеточие , тире, знак вопроса, вот так это выглядит : – ? Не путать тире с дефисом

*

Любое написание будет накладывать отпечаток восприятия. Русины и Русы воспринимается, как разность, что в конечном итоге может привести к обособленности, а затем к разрыву уже остатков одного народа. Я против!
Поэтому, получение правосубъектности Русов не может находится в области Родовых различий, их попросту нет, а вот в территориальных областях, будут иметь вес только если нас будут воспринимать как и есть - одним народом.
Сейчас, мне видится, была вложена спящая закладка под наши дела, которая в обособленности родов в нужный момент будет активирована. Заложена она была в момент основания, и мне тоже не виделись возможные последствия. Сейчас я их вижу и всем говорю, что играем с огнём. Нельзя писать масло и масло. Можно писать и понимать Масло (сокр. Мас).

М Е М О Р А Н Д У М О ЕДИНЕНИИ (ЕдиНачество) РУСИНОВ И РУСОВ НА ДУХОВНО-РОДОВОЙ ОСНОВЕ

*

19:19
RSS

Первый вариант — Русины Русы, без палочек, черточек, союза «и» и прочего

15:11 (отредактировано)

Первый вариант — Русины Русы, без палочек, черточек, союза «и» и прочего, но на переходный период до вхождения в Естественное Право

22 сентября 2019 Выборы в Верховный Совет СССР( Совет Союза и в Совет Национальностей) и внесение изменений и дополнений в Конституцию СССР 1977г. Все на выборы! Электронная форма для голосования: http://ussrgov.su/category/tsik-sssr/

(Он-Лайн голосование начнется 20 сентября 2019 года в 00:00 по мск. времени, закончится 23 сентября 2019 года в 23:00 по мск. времени)

Русины Русы- Рус, один корень. Я думаю:-Русины- это полное название, а Русы-это сокращённое, следовательно писать Русины(Русы) и никакого ограждения не вижу. Мне нравится- я Русинка. Мы все Русины, мы единый народ.

03:40

Но, я бы оставила косую черточку.

Но косая чёрточка-это разделение.

15:00
+1

Да, Светлана, косая черта разделяет понятия, а в скобках делается расшифровка. То есть получается: пишем Русины -подразумеваем русы, и наоборот. Тогда, пожалуй, скобки.

Комментарий удален

Все будем называться одинаково, но на переходной период до вхождения в Естественное Право предлагаю пользоваться термином Русины и Русы.

За второй вариант Русины-Русы,

На переходной период нужно оставить написание «Русины(Русы)», ведь в такой формулировке написано в Меморандуме МР?! Но если не особливо принципиально, то можно и — Русины Русы!!!

19:16
+1

Вариантов много, поэтому, предлагаю писать так, как нам удобно по смысловому контексту, но единожды дать сноску, что Русины=Русы=один народ.

21:26
+2

По правилам русского языка двоеточие ставится перед перечислением. Можно сделать Русины: Русы. Здесь перечисление могло бы означать, что Русы находятся под Русинскими Титулами.А перечисление далее могло бы означать всех, кто  потом войдет под  Русинские Титулы.