О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РФ—РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 1996 года № 157-II ГД 

О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР 

Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 

1. Подтвердить для Российской Федерации — России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года. 

2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР. 

3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.

4. Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров. 

5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.

6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР. 

7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность. 

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 

Г. Н. СЕЛЕЗНЁВ

Комментарии:

*

Есть ещё решение Конституционного суда в пользу Референдума

*

Насколько я поняла, все законодательство РФ — это публичные оферты, без подписей и гербовых печатей, поэтому они и не спешат исполнять это Постановление № 157 о референдуме. Есть другой вариант Постановление Верховного Совета СССР № 2041-1 от 21 марта 1991 года «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года», но оно уже в правовом поле СССР. Кому интересно, наберите в поисковике.

*

16:14
RSS

"… подтвердили, отметили, предложили..."  И — дальше ЧТО? Сами для себя «исходить-изошли», что незаконно, не правильно, «грубо нарушили волеизъявление народов»… И — ЧТО?! 15.03.1996г.!!! Через 5 лет после 17.03.1991г.! Прозрели? «Одуплились»? А результаты ГДЕ?! Что сделали, чтобы исправить? И КТО ОТВЕТИТ?! А Постановление ВС СССР от 21.03.1991г., опять - «отметили, постановили, рекомендовали, предложили… ускорить, активизировать» и т.д., и т.п. А толку?!!!  «Верховные» старпёры в свое время не нашлись, что делать, сели «лапки сложили», а сегодня народ как всегда должен разгребать их «авгиевы конюшни»? Ничего, разгребем! Выбора у нас нет.

Римское право делит Законодательство на 2 части: «допускаемое» — для рабов (Персон), и «неизменное»— для рабовладельцев, суверенных живых Людей. Государственные деятели, как номенклатура, нанятая и купленная за определённый титул и статус, используя «Допускаемое законодательство»-ЮРИСПРУДЕНЦИЮ, как официально признанное право врать и обманывать, просто разыгрывает театральное представление для опущенной части населения. А вся глобальная экономика и политика подчиняется «неизменному закону».