Гиблая атрибутика Украины

Гиблая атрибутика Украины

Теперь уже окончательно ясно, что у Украины, как формы государственности, будущего нет, как бы кому из заинтересованных сторон не хотелось обратного. И дело здесь не только в ядовитом и деструктивном характере, который приняло "украинское государство" после коричневого переворота в феврале 2014-го. Хотя, безусловно, тот развёрнутый геноцид и террор против всего советского и русского с подавлением инакомыслия и навязыванием мазепинско-бандеровской повестки дня во всех сферах жизни, можно рассматривать как "последнюю каплю", переполнившую чашу терпения по отношению к украинству как таковому.

На самом деле корень проблемы гораздо глубже. Невозможно построить нормальное здание на гнилом, трухлявом фундаменте. В случае же с Украиной фундамент, если он вообще есть, именно таковым и является. Придуманная, насквозь лживая история с присвоением себе заслуг и достижений других народов и государств (в первую очередь - Руси/России и русского народа), подмена понятий с записыванием в украинскую идентичность писателей, учёных, общественно-политических деятелей из числа представителей русского/русинского, польского, еврейского и иных этносов. Да и сама украинская идентичность на поверку оказывается искусственной, созданной по политическим мотивам и "обкатанной" на территории Галичины каких-то 150 лет назад. А до переноса украинства на территорию малороссийских (и позднее новороссийских) губерний России в 1917 году, общность "украинец" вполне легко попадала под определение отдельной политической партии, либо религии/секты. И суть её сводилась к отрицанию всего русского, переписыванию всего русского на территории Юго-Запада Руси в "украинское" (яркий пример - замена в нынешних украинских переводах повести Н.В. Гоголя слов "русский народ" на "украинский народ", переписывание на украинских картах "малороссов" в "украинцев" и т.д.), с параллельной ползучей (а в наши дни - галопирующей, тотальной) демонизацией всего русского. Соответственно, и ничего конструктивного, никакой позитивной повестки дня выдать на-гора украинство не способно. "Максимально нагадить России" и "вытравить всё русское" - вот лейт-мотив и идея-фикс всего "украйинського", соответственно, и сводится вся "украйинська национальна идэя" к деструктивным и террористическим призывам "быты клятых комуняк та москалив". На большее попросту неспособны.

Украинского языка, как такового, вообще нет. То, что принято именовать "украйинською мовою", по сути является диалектом русского языка, с искусственно, максимально изменённой лексикой. Для этого со всех южнорусских диалектов брались отличавшиеся от литературной нормы русского языка слова и объявлялись "исконно украинскими". Но, поскольку "украинизаторам" и этого оказалось мало, то "мову" дополнительно напичкали полонизмами, германизмами и прочими чужеземными заимствованиями. Например, "кошты" (cost) вместо русского слова "средства", или "рэшта" (rest) вместо русского слова "остаток". Вообще, язык - фактор, способный как объединить, так и разделить народ. Украине с её лингвистическим сепаратизмом есть обратный пример - это Китай. Его жители, если они из разных регионов, могут вообще не понять устную речь своих соотечественников. И только единая письменность делает возможным их общение и понимание друг друга. Но если в Китае титульне ханьцы, маньчжуры, таи, буи, мяо-яо, паи и даже монголы, тибетцы и уйгйры объединены единым письмом, то зачем было из диалектов единогр русского языка создавать белорусский с украинским "языки"? Объективных причин нет, есть только политический заказ с целью разделить!

Само название "Украина" как название для государства - не совсем корректно и, как мы увидим дальше, даже унизительно. Во-первых, это слово вопреки расхожему мнению не собственное, а нарицательное. На Руси словом "Украина" обозначалось любое порубежье, предельная область на краю государства. Так, в 11-13 веках в летописных источниках Руси встречаются упоминания о "Владимирской Украине", "Рязанской Украине"; можно также встретить названия "Курская Украина", "Воронежская Украина", "Псковская Украина", "польская Украина"... А предложение вернуть название "Малороссия" или "Малая Русь" для этой территории отвергается обывателями на основании обид, мол, оно указывает на незначительность размеров (а следовательно - ущербность). Но раз так, тогда почему не считается унизительным или даже оскорбительным название "Украина", открытым текстом указывающее на окраинность, или на латыни маргинальность и, соответственно, ставящей клеймо "маргинал" на каждом жителе юго-запада Руси? "Украинец", или "маргинал" - это, как минимум, оскорбительно и унизительно для народа!

Не менее странно выглядит навязывание народу Южной Руси в качестве герба так называемого "трызуба". Тем более что даже сами официальные украинские историки указывают/замечают, что "доподлинно неизвестно" его происхождение. Уже сам этот факт вызывает настороженность, поскольку это то же самое, что подобрать что-нибудь неизвестного происхождения с пола и засунуть в рот. Если бы на гербе был пикирующий сокол, как это любят представлять украинские пропагандисты, то он как минимум имел бы явно выраженные черты птицы (как на гербах США, Польши и России), чего в данной символике нет и подавно. А наиболее схож этот "малый трызуб", который красуется на обложке каждого обладателя украинского паспорта, с тамгой - хазарским гербом, таким раньше клеймили скот. Дальше, что называется, без комментариев...

Флаг Украины своей расцветкой совпадает с цветами символики больных синдромом Дауна. И случайность ли, но на 100-гривневой купюре красуется персонаж, лицом очень напоминающий человека, страдающего этим недугом... "Жовтоблакытный" флаг не имеет ничего общего с исторической атрибутикой южнорусских земель: для них в первую очередь характерно сочетание красного и синего цветов, иногда с добавлением жёлтого и белого. А украинский флаг в его нынешнем исполнении - это флаг Галичины, которой за то, что русинское население не будет считать себя частью русского народа, губернатор Галиции граф Франц Стадион подарил уже известный нам сине-жёлтый флаг. Выполнен этот флаг в духе немецкой геральдики и похож на флаг эрцгерцогства Нижняя Австрия, только без земельного герба. Соответственно, русоцид, отсечение от корней жителей Червоноруси/Галиции, а позже - и всей Малороссии, а ещё позднее - и Новороссии - был символически зафиксирован и в утверждении флага.

Гимн Украины, который вообще отсылает нас к психиатрии, также происходит из Галичины. Являясь пародией на польский гимн "Яще польска не згинеу", он необычайно заразен и навязчив, имеет похоронные и заунывные ноты. И уже с первых строк сообщается о предсмертном состоянии Украины, а также о наличие неких врагов, которые, пока не сгинут, не дают "братьям" "запанувать". Есть в нём и кровожадные строки, программирующие участие в "бою кровавом от Сана до Дона", таким образом уже тогда авторы сего заупокойного песнопения аннонсировали территорию будущей Украины далеко за пределы Галичины - на тысячу километров на восток, а также с выходом к Чёрному морю. Если даже опустить намёк на возможные территориальные претензии к Польше и России (куда же без этого), то жажда и программирование кровопролития указывают на серьёзные расстройства психики, а также на угрозы общественной безопасности со стороны тех, кто так или иначе вынужден повторять, либо прослушивать слова этого, с позволения сказать, "гимна"... Заканчивается этот "гимн" требованием доказать своё национальное происхождение, этническую чистоту и принадлежность к "браттям". Осталось только найти прибор для измерения черепа, как в гитлеровской Германии. И теперь самое страшное. Те, кто прослушивает и тем более повторяет слова припева этого гимнА, по сути ПРОГРАММИРУЮТ СВОЮ СМЕРТЬ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛЕСНУЮ, НО И ДУШЕВНУЮ. А ПРОИЗНЕСЁННАЯ ТРИЖДЫ (по числу припевов), ЭТА ПРОГРАММА СТАНОВИТСЯ ЗАКЛИНАНИЕМ!!!

Как видно, превращение русских людей в манкуртов-рабов, маргиналов-«украинцев» со стёртой и замещённой мифами исторической памятью, с полным букетом психических отклонений и комплексом собственной неполноценности, выраженном в желании "найти врага" (внешнего и внутреннего, в первую очередь в лице России, русских, "ватников", "сепаров" и т.д.), а также развязать бойню против "неугодных" и при этом погубить самих себя и свои души, было задумано, запрограммировано и грамотно внедрялось в сознание целого народа на протяжении столетий. Инструментом внедрения стала вся выше указанная атрибутика, которую одним словом можно назвать «украинство». И Галичина стала своего рода полигоном, тестовой площадкой по отработке и внедрению этих адских технологий социальной инженерии в массы с целью их покорения, подчинения, порабощения и изменения сознания с мировоззрением. И есть серьёзные основания полагать, что Украина - это тоже полигон для отработки технологий по управлению, но уже всем миром. В том числе по обузданию непокорного и испокон веков свободолюбивого русского народа.

Как бы там ни было, неизбежной данная ситуация не является, при желании и политической воле всё исправимо, хотя ломать устоявшуюся систему придётся, причём радикально. Вопреки желанию заинтересованных сил глобального уровня сохранить "чёрную дыру" на территории Украины навечно. Для этого понадобится буквально выбросить, обнулить всю выше перечисленную украинскую атрибутику включая "украйинську мову" (благо, она искусственно создана, оторвана от живой речи и неполноценна), украинский герб, флаг, гимн, деньги, название государства. Убрать из минобразовских программ всю украинскую атрибутику вроде "пантэона пысьмэнныкив" и историографии с обвинениями России и русских во всех смертных грехах. И поменять строй, вполне возможно, вернувшись к социализму и курсу на интеграцию в одно государство всех русских земель. По крайней мере, это - единственный просматривающийся сегодня выход из сложившегося за 30 лет тупика.

22:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!