О Титулах РусиновРусов и не только...

17:08
RSS

Здравствуйте! А женщина в паспорте кто, руськая, руськыя, рус, руса?  Варианты?

Я считаю Руса.

00:09 (отредактировано)
+2

Спасибо, надеюсь, будет один надёжный вариант.

19:47 (отредактировано)
+1

Петр Иванович, по Титулам: что значит «США взяли»? У кого? Каким документом? Где и кем утверждено? Под подписи\печати? Кто признал\подтвердил? Где обозначены даты начала\окончания «взятия»? Или этого ничего не требуется? Просто мы тут все далеко не дипломаты, даже совсем не дипломаты, и понимание, что такое сам Титул, как документ, который можно «потрогать\пощупать», я так думаю, у нас отсутствует. А хотелось бы понимать — он, Титул, существует как отдельный конкретный документ? Не только русинский, а вообще. Или это только так говорится, что имеются титулы и конкретной «бумагой» это не выражается? Подозреваю, что как самостоятельный «юридический документ» он не предусмотрен?

10:42
+3

В прошлом веке это все проводилось через лигу наций. В наше время мы отменили пролонгирование Офертой. Даже не одной.

19:58 (отредактировано)
+2

По паспортам СССР: А истребовать из т.н. «ответственного хранения» (где они там и у кого хранятся, на каких островах) наши реальные, «живые» паспорта СССР возможно? Кто-нибудь на сегодняшний день представляет как это можно, и можно ли, сделать? Где и у кого прояснить эту тему? Яндекс с гуглом молчат, словно «воды в рот набрали»! Трактований всяких «гуру» достаточно, а вот правовых оснований — не находится. 

08:24 (отредактировано)
+2

При изъятии паспорта гасятся (прокалываются дыроколом !!))) Зачем вам такой паспорт, не понимаю !)) Данные всех предыдущих и действующих паспортов заносятся в личных карточках (паспортный стол в ЖЭКа, в час.домах в домовых книгах) Номер первого паспорта в 16 лет записывается на свидетельстве о рождении. Копию личной карточки вам конечно не дадут, но сфотографировать номера паспортов в карточке у сильно желающих получается !)))) PS в советское время работала в паспорт.столе

ВераМП, спасибо за ваше разъяснение. Я спрашиваю это в связи с тем, что уже довольно длительное время в интернете «гуляет» информация, что, якобы, Путин (о, ужас!) или Медведев в свое время вывезли все эти паспорта на какие-то острова то ли в Англию, то ли еще куда под британскую юрисдикцию. Только потому, что за ними (будто-бы) числятся несметные денежные средства. В общем, разные конспирологические версии. Но толком никто ничего не знает, либо не говорит всей правды. А про то, что советские паспорта в свое время «гасились» я знаю. По крайней мере, должны были гаситься, но, к сожалению, в интернете есть немало роликов, где показаны целые свалки советских паспортов. Потому я и не исключаю, что наши паспорта с какой-то целью кто-то и мог действительно вывезти. Сейчас в интернете всплывает столько новой информации, о которой мы раньше даже предположить не могли. Те же «утопленные физические лица», завещание какого-то «господина», который «отвалил» советским гражданам несметные сокровища СССР и чуть ли не всего мира! И прочая подобная «лабуда». А хочется все же хоть немного ориентироваться в этой всей массе информации — где правда, а где ложь. Надеюсь, что рано или поздно завеса тайны откроется и для нас, простых человеков.

Если паспорт прокалывается — должен быть составлен акт уполномоченными лицами. Если акта нет — такие действия незаконные, должностные лица обязаны нести ответственность. То же с уничтожением паспорта. Чиновники РФ ни каких полномочий на действия с паспортами СССР не имеют.

18:44
+1

При уничтожении паспортов составляется акт с подписью целой комиссии, реестр (список, опись )всех паспортов, это могут быть сотни шт.! В 90-х при смене вывески паспортисты СССР превратились в чиновников РФ, это была обычная работа. Никто и не думал что это закончится такой трагедией для народа Мене лично пришлось получать два вида советского паспорта и один рф-ий, я считаю главным документом свидетельство о рождении. При утере любого паспорта всегда требуется свидетельство о рождении !)))

21:05
+2

Titul Sovetskogo Pasporta -vnesti!

16:46
+2

В гос. думе обсуждают проект о паспорте гражданина СССР образца 1974 года. Для чего это нужно?  Есть мнение, что хотят легализовать трасты, которые принадлежат гражданам СССР. Кроме того в РФ много организаций, которые пытаются восстановить СССР под благовидными предлогами. И все они обещают выдачу паспортов СССР.                 Чем будет отличатся паспорт РусиновРусов и ихСССР?