Польша, Франция, Израиль... резонанс пошел

09:06
RSS

Нам всегда надо говорить правду, а не подстраиваться под конъюктуру и не заискивать с Западом. В 1945 году были другие условия, нам нужны были союзники, пусть и хреновые. Но времена уступок закончены, Запад не наш союзник. Поэтому Правда, Правда, и ещё раз Правда, только так победим!

Вот, что касается Франции, нашего “бывшего союзника”, теперь “партнёра”.

Франция сдалась немецким войскам 22 июня 1940 года, продержавшись против бронетанковой армады нацистов лишь 43 дня. Никакого сопротивления оккупантам во Франции не было больше года (!).

В октябре 1940-го абвер (служба немецкой разведки) прекратил приём внештатных осведомителей во Франции: в стране и без того уже насчитывалось… 32 000 «стукачей», опутавших сетью все города, информируя оккупантов о «подозрительном поведении» соседей. 3000 французов записались в «Легион добровольцев против большевизма», и отправились воевать в СССР.

В 1943-м появилась так называемая «милиция»: вооружённые отряды по типу СС, состоящие из французов-добровольцев, боровшихся вместе с немцами с Сопротивлением: за год в ряды «милиции» встали 45 000 боевиков.

В 1944 году была основана дивизия СС «Шарлемань» («Карл Великий») – туда вступили 7 000 французских граждан. Сколько конкретно французов служило в вермахте – называлась минимальная цифра в 100 тысяч (!) коллаборантов: в любом случае, в советский плен попало 23 000 граждан Франции, воевавших против нас на Восточном фронте.

Таким образом, по самым скромным подсчётам, на стороне нацистской Германии в той или иной роли («стукачи», гестапо, милиция, вермахт, СС, колониальные войска) оказалось 322 000 (!) французов.

Организация генерала Шарля де Голля «Свободная Франция», базировавшаяся в Лондоне, в 1940-м году насчитывала всего…7 000 человек. А вот через три года, после поражения Германии под Сталинградом и на Курской дуге, когда перелом в войне стал очевиден, туда стали приходить добровольцы – летом 1943 года в «Свободной Франции» сражалось 39 000 коренных французов: увы, в 2,5 раза меньше, чем в вермахте.” (https://aif.ru/society/history/soyuzniki_druzya_gitlera_za_fyurera_voevalo_bolshe_francuzov_chem_protiv)

За Честь! За Совѣсть! За Вѣру!