ВСУ в УССР иностранные войска?

02:47
RSS
Комментарий удален
16:35 (отредактировано)
+1

О выводе незаконных вооружённых формирований и иных оккупационных подразделений иностранных государств с территории УССР

Правительство УССР перед физическим заходом на территорию и возобновлением работы законных органов управления УССР – категорически ТРЕБУЕТ от всех иностранных государств и организаций, международных структур и образований, чьи вооружённые формирования, подразделения, военные советники, помощники, специалисты, консультанты и сотрудники ЧВК, инструкторы, т.н. «инспекторы» и «вольно наёмные лица», медицинские работники «черной» трансплантологии находятся в настоящее время в УНР/Украине, немедленного вывода всего иностранного контингента с территории УССР. СТАВИМ в известность руководство всех выше перечисленных образований о том, что разрешения от законного правительства УССР на присутствие и нахождение на суверенной территории нашего государства им не предоставлялось, их военная деятельность на территории УССР является незаконной и является грубейшим нарушением всех международных норм и правил, регулирующих отношения между странами. Последствия этих нарушений также будут соответствующие.

Ранее нами уже были направлены оферты в адрес руководителей стран Западной и Восточной Европы, США, Канады, Великобритании, Израиля, Турции, КНР, международных организаций – ООН, МВФ, ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламента о том, чтобы со стороны этих государств и мировых организаций были прекращены все формы поддержки и сотрудничества, финансирования и военной помощи УНР/Украине, в связи с незаконностью её образования, не легитимностью и абсолютной недееспособностью как её нынешних, так и предыдущих властей, а также в связи с началом работы законного правительства УССР:

Также обращаем внимание всего мирового сообщества на то, что, как следует из официальных источников, впериод Вооружённого конфликта на временно оккупированной территории УССР руководством ряда государств, а именно США, Великобритании, Канады, Германии, Франции, Израиля, Турции, Польши, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии были приняты решения об оказании военно-политической помощи УНР/Украине. В частности, с 2014 года начались поставки материально-технической и гуманитарной помощи, были направлены т.н. «тренировочные миссии» для подготовки кадров Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины. Помимо этого также были предприняты и другие способы и формы поддержки со стороны иностранных государств и международных организаций. В целом, только Соединёнными Штатами Америки (по данным TransparencyInternational) с 2014 года по 2017 год на помощь Украине было «инвестировано» более 658 миллионов долларов.

Также, 24 ноября 2014 года, в рамках помощи УНР Президентом Украины Петром Порошенко была достигнута договорённость с руководством Литвы о поставках элементов вооружения для украинских Вооруженных Сил, а 5 января 2015 года их передачу подтвердил Министр обороны Литвы Юозас Олекас. Следующая поставка была осуществлена 2 сентября 2016 года — согласно заявлению спикера Генштаба Литвы, Украине было передано около 150 тысяч тонн боеприпасов (в основном, патроны калибра 5,45×39 мм). Данные боеприпасы находились на вооружении Литовской армии до её перехода на стандарты НАТО. Их перевозку на территорию Украины осуществила литовская армия, однако транспортные расходы покрыла украинская сторона. В дальнейшем, по данным ООН, до окончания 2016 года Литва поставила Украине 60 пулеметов КПВТ и 86 пулеметов ДШК. В ноябре 2017 года, согласно заявлению Министерства обороны Литвы, Украине передана партия вооружений общей стоимостью в 2 миллиона евро (основные составляющие — 7 тысяч автоматов Калашникова и патроны к ним, 80 пулеметов, несколько десятков миномётов и противотанковых орудий, ранее также состоявших на вооружении Литовской армии).

Дополнительно к сказанному, отметим, что поставки различного рода снаряжения и оборудования для нужд Вооружённых Сил Украины производятся по спискам, предоставленным украинской стороной:

со стороны США оказана материально-техническая помощь на сумму около 111 миллионов долларов США, это — автомобили повышенной проходимости типа «HMMWV» и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для оперативного анализа химических веществ, оборудование для разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, тактическое снаряжение, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки.

Гуманитарная помощь – ещё около 8 миллионов долларов США. Мобильный полевой госпиталь, продовольственные наборы, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для Воздушных сил;

со стороны Канады23641521 долларов США: баллистические маски, приборы ночного видения, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки, большое количество зимней формы одежды, радиостанции «Harris» и оборудование для разминирования местности.

В данном направлении «работали» также и другие страны, оказав властям незаконной УНР/Украины различную помощь на сумму (в долларах США):

Польша — 6 500000

Великобритания -4975847

Австралия — 4682498

Китай — 3400000

Турция — 1052568

Словакия — 1000000(более)

Норвегия -629 500

Франция — 594020

Нидерланды — 500000

Испания — 258419

Чехия -245782

Албания — 226388

Литва — 116 200

Швейцария — 31928

Латвия — 31025

Дания — 21300

Согласно данным украинских СМИ с 2014 года в подготовке украинских военнослужащих и специалистов приняли участие инструкторы из Великобритании, Грузии, Израиля, Канады, Литвы, Польши, США, Хорватии, Швеции и Эстонии. Кроме того, только по официальным данным Генштаба Украины, по состоянию на 2017 год в Украине действовало 44 обычных советника из 13 стран НАТО и 6 советников стратегического уровня из:

Великобритании (тренируют украинских солдат для ведения боя в городских условиях, обучают разминированию территорий, сбору разведданных, оперативному планированию, возведению фортификационных сооружений и медицинской помощи);

Германии (при правительстве Украины действует немецкий стратегический советник высшего уровня);

Канады (направила более 200 военных инструкторов);

Литвы (при правительстве Украины действует литовский стратегический советник высшего уровня);

Польши (при правительстве Украины действует польский стратегический советник высшего уровня, Польша принимала участие во всех многосторонних военных учениях с Украиной);

США (проводят обучение военных на полигоне в Яворове, военные советники, инструкторы);

Швеции и Эстонии (обе оказывают военную медицинскую помощь);

Грузии (работают военные инструкторы).

К 2017 году при участии инструкторов из стран НАТО было обучено 8 300 украинских военных.

Также, по Программе помощи НАТО в 2014 году на саммите в Ньюпорте НАТО приняло решение об организации четырёх трастовых фондов, обеспечивающих финансирование и консультативную поддержку Украины, в таких направлениях: «Командование, управление, связь и компьютеры» (G4); «Логистика и стандартизация»; «Кибер-оборона»; «Военная карьера»; «Медицинская реабилитация». Кроме того, после саммита в Ньюпорте был создан ещё один фонд, специализирующийся на разминировании.

И как РусиныРусы должны понимать такую «помощь» УНР/Украине? Вероятно, как то, что «просвещённая» Европа вновь объединилась в борьбе против Руси, РусиновРусов?! Устроив геноцид русского народа?!

Торговая компания «Украина» зарегистрирована в 1991году как управляющая компания Всемирного государства иезуитов для управления населением и территорией УССР.Могла действовать и существовать только в рамках траста «Новый мировой порядок», и по его завершении 24.12.2016г., в 5 летний переходный периоддо 24 декабря 2021 года — онаподлежит ликвидации.

Украина, в пределах границ УНР (1917-1920гг.), а, тем более, в международно признанных границах СССР/УССР, не есть состоявшееся государство. В 1991 году при непосредственной финансово-политической поддержке отдельных структур США и «коллективного» Запада произведена незаконная подмена УССР на УНР. В 2014 году также при помощи и поддержке США и отдельных стран Запада был совершён государственный вооружённый переворот в Украине, территория УССР «наводнена» оружием, иностранными инструкторами, военными советниками и прочими ЧВК. РусиныРусы хорошо помнят т.н. «План Даллеса» и сегодня на территории УССР видят последствия его претворения в жизнь: «стравлены» между собой представители родов одного автохтонного народа РусиновРусов, идёт гражданская война.

Государствообразующим народом, держателем Титулов УССР РусинамиРусами нынешняя территория Украины признана мятежной и временно оккупированной территорией УССР/СССР. Поскольку УНР/Украина никогда не признавала себя и не является правопреемником УССР/СССР, то фактически УНР сегодня- юридически ничтожное образование, существующее «по договорённости и по умолчанию». Все права УНР, как некоего «самостоятельного субъекта международного права», безусловно прекращены ещё 18 марта 1921 года и блокированы к пересмотру 17 сентября 1939 года — ввиду прекращения существования суверенной стороны.

А вот упразднения или юридической ликвидации УССР, как отмечалось нами ранее, не было! Как и выхода УССР из Организации Объединённых Наций, как одного из учредителей этой организации и субъекта международного права. В ООН ТК «Украина» занимает не своё место. Никогда не существовало и сегодня не существует государства УНР/Украина. Место в ООН по праву принадлежит УССР! Международно-признанным правопреемником и праводержателем титулов УССР является МЦ«Матица Русинов» во главе с П. Гецко. 

УНР/Украина на законной территории УССР не имеет мандата на управление этой территорией, не имеет титулов и суверенитетов.

Титулы и суверенитеты Украины — это её долги перед США, Китаем, странами Западной Европы и другими международными структурами.

В преддверии физического появления законного Русинского правительства на временно оккупированной территории УССР ещё раз акцентируем внимание всего мирового сообщества на той последовательности заявленных нами, РусинамиРусами, документов, которые никем не были опротестованы и с которыми весь мир согласился:

https://rusmatica.org/materials/notarusin.html. На временно оккупированной УНР территории УССР действует легитимное ПравительствоУССР, которое направило НОТУ Русинского Правительства Украины, как действующего Правительства Украинской ССР. Суть Ноты в том, что в настоящее время СССР как субъект международного права юридически существует в правовом поле в своих законных границах, признанных Хельсинкскими соглашениями 1975 года.

https://rusmatica.org/news/131-generalnomu-sekretaryu-oon-po-realizacii-itogov-vsesoyuznogo-referenduma-17-03-1991.html Правительство УССР предупредило мировое сообщество о восстановлении СССР, начиная с территории УССР.

https://rusmatica.org/news/104-prezidentu-ssha-rusiny-vosstanavlivayut-rabotu-vseh-organov-upravlenija-uscr.html РусиныРусы известили мировое сообщество о восстановлении работы всех органов управления УСCР. Документ был разослан главам мировых держав, руководителям международных и общественных организаций.

http://pravosudija.net/article/dekret-maticy-rusin-o-statuse-severo-amerikanskih-rusin-v-ussr. -Декрет Матицы Русин о Статусе Северо-Американских Русин в УССР — Русины напоминают США, что, согласно Вестминстерскому статуту, с 1707 года по настоящее время США являются пиратским анклавом, использующим вооруженные силы для коммерческой выгоды и преимущества. Сегодня США находятся НЕЗАКОННО на исконно Русинских землях, и за безчинства, творимые на территории УССР, им придётся рассчитываться своими территориями.

https://rusmatica.org/official_documents/9-arbitrazh-i-mandat-ssha-ot-ligi-nacii-na-vremennoe-ogranichennoe-upravlenie.html Арбитраж и Мандат США от Лиги Наций на временное, ограниченное управление: с 01.01.2019 года Русинами не был продлён предыдущий Мандат США (1918г.) на управление территориями, о чем неоднократно через публичные оферты предупреждали США. Мандата на присутствие военных США на территории УССР РусиныРусы тем более не давали. Таким образом, США и их военные инструкторы, финансовая, военная и иная помощь УНР/Украине вне закона.

В офертах, направленных в адрес США, МЦ «Матица Русинов» указывал, что США обязаны «навести после себя порядок» и зачистить территорию УССР от созданных ими же незаконных военизированных формирований.

США эти требования проигнорировали, поэтому правительство УССР вынуждено будет провести принуждение к миру всех инициаторов этой войны. Кроме того, МЦ «Матица Русинов» сделал для США публичное заявление-сообщение о русинских миротворцах на всей территории Украины, а также о необходимости ликвидации признанных РусинамиРусами террористическими таких украинских структур как СБУ, полиция, ВСУ.

https://rusmatica.org/news/110-rezolyucii-konferencii-ruskoi-rady.html. На первой московской конференции Руськой Рады 13.07.2019г. РусиныРусы приняли решение-требование о немедленном запрете любых активных боевых действий на Донбассе со стороны УНР и незамедлительном выводе с территории УССР подразделений ВСУ и иных незаконных вооружённых, в т.ч. иностранных, формирований. Ранее РусиныРусы уже предупреждали США, что РусиныРусы на временно оккупированную территорию УССР их не приглашали.

https://rusmatica.org/news/162-prezidentu-ssha-lozhnye-garantii-normandskogo-formata-falshivye-mandaty-i-tituly-unr.html Минский и Нормандский форматы (МНФ) не смогли до настоящего времени разрешить внутри украинский кризис. Взгляд этих форматов на украинскую проблему является поверхностным и даже не приближается к пониманию её первопричин. Он не берёт в расчёт искусственность навязанной народу юго-запада Руси/России/СССР украинской идентичности, украинства как явления и сопутствующие этому явлению украинский национализм и бандеровский терроризм, несущие вражду и рознь внутри единого народа Руси. МНФ не берёт всё вышеуказанное в расчёт, и, как следствие, даже не осуждает их.

https://rusmatica.org/news/154-prezidentu-ssha-rusinskii-format-razreshenija-ukrainskogo-krizisa.html После завершения в декабре 2019 года Парижского саммита по урегулированию украинского кризиса в формате «нормандской четвёрки» и, практически безрезультативно для народа Донбасса — война не остановлена, народ разделён -РусинамиРусами предложен единственно реальный на сегодняшний день мирный формат разрешения украинского кризиса. РусиныРусы заявляют, что сегодня мы все находимся в новой реальности — пост украинской, поэтому порядок и урегулирование конфликта на территории УССР её законное правительство будет наводить самостоятельно в рамках Русинского формата, находящегося в публичной плоскости более 2-х лет. ПРИЗЫВАЕМ мировое сообщество помнить об этом и держать руку на пульсе событий.

На территории УССР/СССР, как и в любом правовом суверенном государстве,право на применение оружия внутри своей страны имеет исключительногосударство.

Правительство УССР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ мировое сообщество о запрете и не допущении использования наземного, воздушного пространства и территориальных вод УССР иностранными военизированными формированиями в военных целях против населения и действующего правительства УССР.

В частности, США и НАТО надлежит немедленно, до появления Русинского правительства УССР, вывести всех своих инструкторов, консультантов и прочий военный персонал с полигонов в Яворове Львовской области и «Десны» в Черниговской области, военной базы в г. Очаков Одесской области.

ВСУ, ВМСУ, СБУ, МВД, Нацгвардия Украины, добровольческие батальоны не имеют мандата на проведение военных операций на территории УССР, они никто, их деятельность не законна. По классификации РусиновРусов они подпадают под понятие — иностранные военные подразделения, которые должны быть подвержены военному Трибуналу – украинский Нюрнберг 2.0. При чем вне зависимости от звания, ранга, должности, возраста лиц военнослужащих начиная с так называемого министра обороны УНР/Украины. Не может армия воевать против своего народа. Это может делать только – чужая, инородная.

Включить заморозку конфликта со стороны УНР/Украины и её стран опекунов РусиныРусы не дадут. С последней встрече в Нормандском формате УНР/Украина уже не единожды нарушала договоренности: изменение совместного коммюнике, обстрел территории Донбасса. Имитация отвода войск с линии разграничения, а затем вопреки всем договоренностям их возврат, указывает на затягивание конфликта и ввод ситуации в неопределенность.

В подтверждение этому – последнее сообщение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировавшей нарушение украинской стороной договоренностей об отводе сил на Донбассе. Об этом говорится в отчетах от 4 и 6 января 2020 года. Дальнейшее ожидание выполнения украинской стороной выполнения Минских соглашений бессмысленно.

Все, кто не выполнит наши требования и не прекратит военные действия на территории УССР, а также лица, задержанные с оружием на руках, подлежат ликвидации как террористы, захватчики, мятежники и прочие преступные элементы.

Также Правительство УССР ставит в известность мировое сообщество о том, что на протяжении всего времени украинского конфликта ведётся расследование на самом высоком уровнепо преступным действиям незаконных украинских властей, а также стран, оказывающих военно-политическую и военно-финансовую помощь УНР/Украина. Известны не только страны-участницы геноцида РусиновРусов, но и поимённо все лица, причастные к истреблению населения с помощью различных форм и средств на временно оккупированной территории УССР/СССР.

Всю серьёзность ситуации страны могут оценить сами при пренебрежении к призывам, предупреждениям и их встрече с законными представителями УССР. Страны пособники УНР/Украины переводятся в статус международных пособников терроризма, их представители подлежат аресту и будут подвержены украинскому суду – Нюрнберг 2.0.

Данная оферта будет направлена в адрес всех мировых организаций, а также главам государств, причастных к созданию, а затем и сотрудничеству с незаконной торговой компанией УНР/Украина. 

18:02

Благодарю вас! Отлично!

19:42

Наши первичные волеизъявления (в основном в редакции МК) были подготовлены в реалиях того конкретного времени и, практически только начала работы нашей Руськой Рады. И в самом тексте ВИ (в моём, по крайней мере, точно) есть фраза о том, что текст этого ВИ не есть что-то «застывшее» и не подлежащее редакции или корректировке. Да и сами ВИ, Сергей прав, мы сегодня кому, для чего, где и как будем предъявлять? Естественно, мы к ним ещё должны вернуться и обсуждать уже с позиций и реалий сегодняшнего дня. И сделать это мы должны централизованно, все вместе.